Ласик 2008 г. Плохое ночное зрение

Мой опыт перенесенного ЛАСИКА в 2008 г.

В 2008 году делал ласик ! Левый минус -7 правый минус -6 и небольшой астигматизм!

Пользовался и очками и контактными линзами от последних один глаз стал проростать сосудами, что и подтолкнуло меня на Ласик! 2008 год это был просто какой-то бум ,,Ласик,,, наверное также,  как и сейчас с операцией smile! В общем сделал ласик правый глаз стал видеть 10 строк после операции левый строк 5 вроде ! Все из-за того , что из за воспалившихся сосудов в левом глазу из за контактных линз сосуды закровоточили во время операции хотя линзы я не носил до операции перешёл на очки!  Но слишком сильно они проявились после ношения контактных линз сосуды! В общем через 6 месяцев сделал бесплатно докорекцию на левый глаз и он тоже стал видеть 10 строк! В общем зрение где то сейчас :  -0 5 левый и -0,75 правый , но также всю таблицу прочитаю 10 строк , НО ЗРЕНИЕ НОЧЬЮ СТАЛО ПАРШИВЫМ! В ЛИНЗАХ КОНТАКТНЫХ ПРОБЛЕМ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО С НОЧНЫМ ЗРЕНИЕМ! В городе при хорошем искусственном освещении видны только гало , а вот на трассе где нет освещения то даже дорогу не видно и можно запросто разбиться! Оставлял отзывы и на форуме : ,,,все о глазах,,  , но этот форум не ,,,демократичен,,, , что по мне ! Кометы трут и людей блокируют сотрудничают с врачевателями сторонниками операций! Ничего не имею против ЛКЗ прекрасно понимая, что такое зрение -7 , а есть у кого и минус -10 и более это уже инвалидность , пенсия  положена при таком зрение!  И читая отзывы или слушая блогеров сказочников , которые рассказывают, что им после -10 и более сделали зрение 120-150% просто смеюсь понимая , что это просто самоуспокоение! Ласик сделал в 20 лет зрение до 12 лет было отличное так, что многие помнят какое у них зрение было свое родное ! И тявканье всяких врачей типа у вас и было такое ночное зрение обычная брехня и повод уйти от ответственности ! Ну да ладно с зрением минус -7 высокой близорукостью выбирать не приходится! К чему я все это пишу я многих знаю лично у кого были высокие степени и минус -10 и никто не видел после ласик даже 90% , а отзывы оставляют и 120-150% острота  чего в природе быть не может с такой степенью и инвалидным зрением! Да ночное зрение паршивое! Днем вожу машину хорошо , а  ночью вне города дорогу не видно если нет света т.е вылазит ночная миопия или куриная слепота по народному! Никоректируется это ничем ни очками  ,ни линзами! Прошло 14 лет после ласик , а гало также со мной! Просто привыкаешь ко всему , как калека привыкает жить без руки или ноги! Да и в контактных линзах таких проблем не было ночью зрение было отличное! Когда 1-й раз сел за руль сразу на неосвещенной трассе это за городом я а....ел ничего не видно, как будто ослеп едишь на ощупь и если попадаются встречные машины и попутные освещая дорогу то становится по лучше! В общем врачеватели лекари на форумах говорят, что причина в широком зрачке! Типа оборудование было старым и зону делали типа 6мм , а зрачок типа может раскрываться в темноте на 8мм ! Почитав зарубежные форумы жалоб на ночное зрение также полно причём сделанных на последнем оборудовании 2022 в США разными методами включая smile !

Я сам делал ласик 14  лет назад и выхватил побочку : ,,, ночная миопия,,, при слабом освещении!

Перерыл все форумы от русскоязычных до американских все жалуются на ночное зрение причём те кто сделал на современных оборудованиях ! Раньше говорили брали маленькую зону так, как оборудование не позволяло брать более 6мм на зрачок ! Сейчас более современное оборудование и все равно жалуются на ночное зрение! Что у все людей зрачок раскрывается более 10 мм, что ли? Ответ нашёл на одном форуме , который написал сам врач-хирург: Ухудшения ночного зрения после Ласик и Фемтоласик и смайл ,а именно: снижение контрастности зрения, гало, и "глэр" эффект, вызвано неравномерной поверхностью стромы роговицы и лоскута. Из-за шероховатости на строме роговицы и лоскуте появляются множество точек рассеивания и преломления света. Цвета становятся несколько менее насыщенными даже в дневное время суток. Скорее всего человек не заметит сильного ухудшения контрастности зрения днем, так как банально не с чем сравнить. В неудачных случаях, возникнет "глэр" эффект или иными словами - ослепление яркими источниками света в слабо освещенных местах.

На щелевой лампе, так и на кератотопографе не видно шероховатость в 3-4 мкм, которые остаются после Ласик и могут влиять на качество зрения.

Контрастная чувствительность никогда не будет как в до операционного глаза. Этот пост хирурга-врача , который практикует лазерные корекции зрения т.е получается они знают все это , но бизнесс есть бизнесс ! Поэтому я не нашёл на просторах YouTube где говорилось бы, что лучше пользоваться очками или контактными линзами , а наоборот все рекламируют операции , как будто это волосы постричь или побриться ! Очки можно в любой момент выкинуть , а то что на глазах нарезали уже не снять! Но у кого высокая степень минус 7 или минус 10 и более с таким инвалидным зрением выбирать не приходится они возможно будут рады и такому зрению! Хотя при -6 и -7 в контактных линзах я видел 100% и днеи и ночью , а теперь вижу только днем! Ночью без хорошего освещения все плывёт и вылазит ночная миопия очками это некоректируется ! ,,,Лекари -офтальмологи ,,,на форумах типа ,,, все о глазах,,, советуют капать бримодин или альфаган ночью при поездках чтобы не разбиться!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы