Лапша с креветками и сладким перцем
На 3-4 порции
🔴200 г гречневой лапши
🔴500 г креветок
🔴1/2 сладкого перца
🔴1 луковица
🔴1 зубчик чеснока
🔴2 ст. ложки растительного масла
🔴соль
🔴2 ст. ложки соевого соуса
🔴черный молотый перец
1️⃣ Отварите лапшу в подсоленной воде (3 мин. с момента закипания). Промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
2️⃣ В широкой сковороде слегка обжарьте на масле раздавленный чеснок и нарезанный полукольцами лук. Добавьте перец, нарезанный соломкой,
и готовьте 3 мин.
3️⃣ Креветки почистите и добавьте в сковороду. Влейте соевый соус, приправьте перцем. Жарьте 1-2 мин.
4️⃣ Положите лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте.
Время приготовления: 20 мин.
В 100 г около 131 ккал.
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.7K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules