74

Лагеря оздоровительные или Содом и Гоморра

Отработав две смены в лагере,я теперь смело раскинулась на сельских лаврах и восстанавливаю нервы)

В летний период я еду работать в детские оздоровительные лагеря́ старшим воспитателем.В помощь я получаю парочку вожатых-студентов и вперёд,и с песней.
Мой возраст -это подростки, желательно самые оторванные от жизни).Прям мой континент.Что они сейчас творят...это дико, конечно,но все это мелочи, главное чтобы никто не поубивался и не залетел.Искренне жаль вожатых,которые приехали впервые на летнюю практику.Моих девочек-практиканток доводили до слез дети и их родители.Вожатым было непросто взаимодействовать с детьми, чувствовалось напряжение между ними и даже некая агрессия.Бесконечные вейпы, ревизии их комнат,беспорядок и драки-вот с чем сталкиваются студенты на практике.Один раз прибегали вожатые ко мне и говорили,что мальчик с девочкой в кровати отдыхают.В таких случаях я обычно ставлю воспитанников в угол (очень славно, когда подростки 14-16 лет стоят по углам),могу предоставить возможность почитать правила поведения и устав лагеря,также можно сказать чтобы собирал чемодан и выгнать понарошку.Все зависит от ситуации и от самого ребенка,в целом,наказывать я не люблю лишь порицаю поступки.Но мне особо некогда было своим вожатым помогать с поощрением и наказанием,так как я с утра и до планерки была вся в бумажках,как дурак в фантиках.В те редкие случаи, когда бумажной работы было чуть меньше,я старалась проводить игры на сплочение с воспитанниками,сыграть и спеть с ними,нарисовать им татуировки, поговорить по душам.Погуляться хоть немного,а то все меня видели как офисного работника.Бесконечные дневники практикантов,анализы проведенных ими мероприятий, характеристики,таблички, заявления, объяснения,инвентарь,деньги, фотографии,отчёты,таблички и т.д.-вот и вся работа педагога в лагере.Очень весело. Напоминает работу зав.хоза, только на кой было высшее педагогическое и категория?

Это я с вожатыми своими на дискотеке, удалось выскользнуть пораньше с планерки.

По правде говоря,с каждым годом все больше и больше я похожу на писаря чем на старшего воспитателя.А ведь раньше я приезжала в лагерь и на первом месте было взаимодействие с воспитанниками:песни под гитару у костра,игры,эстафеты,дискотеки, конкурсы,квесты...А сейчас?Сижу за ноутом...дети хотят шуток,веселья, гитару и наколки от меня,а я как бумажная фея сижу в своей гримёрке и пишу бред какой-то.

Мне удалось в этом году побывать лишь на одной дискотеке со своим отрядом,попеть полчаса под гитару,увидеть затухающий костёр и навести суету в медпункте.
Все.Ну и парочку игрищ с конкурсами не в счёт.

Ещё отдельная история про последние дни в лагере, когда дети разъехались и ты в ожидании следующей смены.

На фото я с гитарой,в окружении подростков из моего отряда.

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.