Лагеря ещё
Продолжаю повествование о странностях, которыми полон этот мир.
Один год у нас выдался необычным: вроде бы лагерь просто лингвистический, а нюансов куда больше. В этот раз в плане здоровья: один ребенок диабетик и сам мерит свой сахар, и колет инсулин(этот, пожалуй, самый лапушка, потому что самостоятельный), у другого непереносимость лактозы, у третьего на хлеб аллергия, ещё у человек трёх жуткая реакция на всё красное (по иронии у насв в тот год футболочки фирменные были красненькие;)), а ещё у кого-то больные уши...вроде никого не забыла.
О половине данных состояний мы узнали после того как на следующее утро после дня N родители пришли с разборками, мол какого фига вы наших детей поили красным соком, в салате были томаты, так еще и фрукты всякие красные были...
А знаете что самое интересное? У нас приличная контора и кажлый родитель заполняет анкету и приносит кучу справок о состоянии здоровья. Ни в одной анкете не было указано об аллергиях, даже более того, стояли галочки, что ничего такого нет у их детей.
Помимо того, что родители проявили безответственность, так и дети промолчали и выбрали себе самое красненькое(хотя, можно было разнообразить свою палитру, выбор был). И дети не маленькие, по 10-14 лет...
Нет, неужели мы всех детей приковывали каналами к стульям и вливали им в глотки всё-всё-всё и красненького побольше? Я, честно говоря, не заставляю их всё есть, но даю понять, что день будет насыщенным и поэтому что-то съесть придётся обязательно. Однажды шантажировала ребенка десертом, но не более.
А вот про девочку с больным ухом и вовсе несмешно получилось. Маман детёныша вечером мне говорит, что у них там какая-то фигня и если в ухо попадёт вода, то всё будет очень плохо. Я, в свою очередь, говорю, что сюрприз-сюрприз!!! У нас, как вы помните, завтра бассейн! Поэтому у нас два выхода - хорошая резиновая шапочка, но тут я не уверена, что всё сработает т.к на моей практике резиновые шапочки не спасают вообще. И второй вариант - исключить эту экскурсию(либо с нами в холле ребёнок посидит, либо заберите её пораньше).
Утром девочку приводят, говорят, что купили ей шапочку. Ну...дело ваше. Я честно попытаюсь ей её на голову надеть и авось обойдется, если вы так хотите.
Просто тогда я не знала, что шапочка была вот такой...
Занавес.