Не, я в ахуе над хохлами. Изобретение моего земляка М. Калашникава ВЕСЬ мир знает(Удмуртия)! А что есть у хохлов?
Да брехня это всё, у одних "братьев славянов" учёные придумали, что они море вырыли. Другие тут - сверх купающаяся нация, в отличие от грязных европейцев
Упоротые сочинители баек и псевдоисторических фактов
а где я сказал что-то про сверхкупающуюся нацию? известный факт что в средневековье (западная европа) мыться было не принято, дрова дорого стоили, бань не было
Кстати да, бани снова в Европе появились уже после Возрождения - были заимствованы у османов, с которыми европейцы тогда от души воевали.
После античного периода, когда началось средневековье, был упадок культуры и люди перестали мыться вообще в принципе.
В корне неверное сравнение.
Например, две недели обходиться вообще без сна человек физически не сможет. Без душа же - спокойно.
Вообще, у людей есть механизмы самоочищения. В средневековье в основном на них и уповали. Всякоразные ванны и прочие омывальные мероприятия проводились практически только знатью к особым оказиям.
Полное непонимание приводимых доводов. Без секса человеку как виду в средневековье жить было нельзя.
Механизмы самоочищения существуют, и ничего нового я здесь не открыл. Они гораздо менее эффективны по сравнению с очистными процедурами, но это не отрицает самого их существования.
Вот и начались переходы на личности. Нет, не удалось тебе угадать. В следующий раз старайся быть сообразительней.
В общем-то, что и требовалось доказать: полное непонимание приводимых доводов. Без душа и прочего люди жить способны (некоторые и сейчас живут) - он не является первичной биологической потребностью. Без сна - не могут физически.
От секса мытьё отличается тем, что без его использования человечество не вымрет, а лишь ухудшится гигиена и т.д. Поэтому повальный отказ от мытья, опять же, несравним с повальным отказом от совокупления.
В качестве примера самоочищения можно привести даже выделение пота - несмотря на основную охлаждающую функцию, организм им же может отлеплять от себя куски грязи, копоть и прочую дрянь.
Надеюсь, в этот раз стало понятно?
Мда, что с воспитанием, что с умишком у тебя туговато оказалось.
Не припомню, чтоб ты являлся судиёй людей, да ещё и с правом характеристики целой нации (дабы избежать дальнейшего бреда: в нашем случае нация русская, но это относится к любой из существующих). Свалим это на твою ограниченность.
Открою тебе секрет: потребности бывают разные. Отсутствие некоторых фатально, отсутствие других же может доставлять дискомфорт. Те же сон и мытьё принадлежат разным категориям.
Про приятность сидения в грязи никто не говорил. С чтением тоже проблемы? Тем не менее, с гигиеной в средневековье дела обстояли просто катастрофически.
Если твои познания биологии ограничиваются девятым классом школы, не стоит думать, что это венец достижений данной области.
Подсказываю. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_смерть
Там читаем социально-экономический фактор. Конечно, википедия тот ещё источник, но ты споришь с фактами, которые описаны со всех сторон. И парфюмерия переживала бурный рост, потому что люди воняли.
Ещё один невежда, который считает, что ужасные санитарные условия не способствуют развитию болезней.
Да не, они именно что начали. В средние века люди гордились, что мылись два раза в жизни: при родах и при крещении. И остальное время ВООБЩЕ не мылись.
А статистики нет, есть архивы, летописи, история как никак. То есть это вообще было массовое явление в средневековой Европе. Да вон, в любой музей исторический в средневековых городах сходи, там расскажут про быт и культуру тех лет. Книжки почитай.
А причём тут фиксация помывок? Есть нормы культуры. И эти нормы в некоторых странах сохранены до сих пор (если ты вдруг не знал). В египте живут ребята (забыл как из называют) и реально моются пару раз в жизни. То есть это стандарт локальной культуры.
Эээм, ну как бы нормы и изменились - кто бы спорил. О том речь и ведётся вообщем-то, что наконец-то начали мыться.
Нет, я не про евреев
какую каждую? Люди в принципе в целом вообще не мылись. Там фиксировать нечего. И люди, говорю же, хвастались, что мылись только при рождении и крещении.
То есть это было нормой, это было принято.
а ты слышал, что вода имеет хуёвую привычку остывать? Кипяток не нужен, но в одном котелке ты ванну не примешь, а пока греется второй - первый будет остывать.
Эээм, чё ты пишешь вообще? У тебя память, как у золотой рыбки. Где я говорил что котелок с водой нельзя нагреть? Можно, просто долго и затратно. И речь шла о ванне, а ты тут вдруг про ведро вспомнил.
Раз у тебя проблемы с памятью, то вот наша ветка в сокращённом виде:
ххх: Ванну нагреть было дорого
ТЫ: Три полена - не дорого
Я: Три полена не хватит даже на котелок
ТЫ: А зачем кипяток?
Я: Потому что одного котелка для ванной мало, а пока ждёшь второй, вода с первого будет остывать в ванной.
ТЫ: АГААААААААА, так значит котелки можно греть?!! И вообще о какой ванне ты говоришь?
Я: Что бля???
Ты хоть немного историю подтяни. Разрыв в несколько веков. К тому же история Греции в принципе отличается от истории центральной части Европы.
Вот что написал он
К тому же история Греции в принципе отличается от истории центральной части Европы.
А вот что ответил на это ты:
Географию не прогуливай, Греция это Европа
Ты вообще понимаешь, что у тебя полнейший разнос в мозге. Ты ДЦПшник что ли? Логические цепочки не пробовал выстраивать?