Кэтхейтеры
Смотрю как почти любой пост про кошечек закидывают смайлами с дерьмом. Когда показывается раненный котик вижу немало смайлов восторга, когда котику оторвало лапы или что в него стреляли и ранили.
Сам я жил в местах, где рядом с домами были поселения стай бездомных собак. У меня убито собаками две кошки. Так же, случались моменты, когда собаки в конец наглели и пытались утаскивать даже совсем маленьких детей куда то в лесополосу, прямо при родителях. И мы это видели своими глазами и мешали. Не один и не два раза я сам попадал в ужасные ситуации, когда шел ночью совершенно один и меня собиралась сожрать стая огромных собак. Поэтому, если догхантерство я конечно решительно осуждаю, но всегда делаю сноску на то, что догхантер как то чувствительно пострадал от собак и получив психологическую травму решает им всем мстить. Но какими бы бродячие собаки не были, мне жалко их всех без исключения. Так как я понимаю, что у них незавидная судьба остаться совершенно без поддержки, быть предельно ненавидимыми и невыносимо голодными.
Однако, за всю свою очень длинную жизнь я ни разу не встречал случаев, когда бы бродячая кошка кому то приносила вред. Более безобидных, мирных и дружелюбных к человеку существ чем кошки я мало могу представить. Поэтому я категорически не понимаю существование индивидуумов, которые ненавидят кошек и радуются их ранениям и боли.
От уличных кошек польза безусловна и неоспорима. Являясь топовыми охотниками, они в огромной степени спасают нас от грызунов. Во многих культурах кошки исторически считаются культовыми животными, оберегающими пищевые запасы целых народов.
Есть конечно люди, которые страдают от сильнейшей аллергии от кошек и я таких немало знаю. Но максимум, что они делают, это не заводят кошек. Но вот тех, кто способен ранить или убить кошку я не пойму никогда и ни за что и считаю таких людей психически ненормальными, в целом опасными для общества и подлежащими госпитализации в психиатрические больницы. Те, кто ненавидит кошек и ставит смайлы с какашками под кошачьими постами и радуются их боли и ранениям, вместо того, что бы отписаться от тегов, связанных с кошками, вам надо явно провериться в ПНД, ребята.
Кошки очень эстетичные животные. Они максимально красивы. Они несут огромную но невидимую пользу. Они никогда не нападают на человека. Разве что за какими то редчайшими исключениями, будучи с отклонениями или зараженными. Но таких случаев один на миллионы.
Мне хотелось бы получить какие то обоснованные объяснения от догхантеров, за что они ненавидят кошек. Но я даже не представляю насколько вескими и адекватными такие объяснения могут быть.
Кот
12.5K поста2.1K подписчиков
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))