КВН как субкультура

Всем доброго времени суток. Недавно думал и пришёл к выводу. КВН-движение существует настолько давно, что уже давно вылилось в свою отдельную субкультуру. Рассуждать буду исключительно про КВН столичный (стаж на момент написания очерка - 1,5 года; играл в нескольких университетках с командами от своего вуза и в МСЛ-2 как участник команды от другого универа, в Сочи никогда не был), рассуждение будет поверхностное и сугубо субъективное.

Итак, что же отличает КВН от других субкультур.

1) Большие амбиции. Нет такого квнщика, который хотя бы пару часов не мечтал бы играть у Маслякова. И мало у кого это желание сохраняется - в большинстве случаев играют люди чисто ради фана. Карьера у каждого своя. Я лично знаю девочку, которая начинала играть на 1 курсе (на два года раньше меня) и за три года пробилась в премьерку. Но большинству уже на уровне официальных лиг (игравшие только в университетках и на всяких кубках ректора не считаются, хотя, по сути, большинство остаются там) всё надоедает. Хотя есть такие, которым не надоедает и в 30 лет - хотя бы Картункова.

2) Общая атмосфера дружбы. Все квнщики по умолчанию находятся в хороших отношениях друг с другом. Все помогают друг другу с номерами. Никто не стремится испортить выступления другой команде, и все бух. И ни один квнщик не будет обижаться, если другой в шутку попытается его оскорбить. Откровенных быдланов в КВН тусовке я не встречал. По-настоящему общаться с людьми я научился только, когда начал играть. Конечно, есть команды-интроверты, но это скорее исключение, чем правило.

3) Пьянство. Бухают квнщики много и массово. Я знаю только одного непьющего квнщика - и не пьёт она по религиозным соображениям. КВН сопряжён с серьёзным стрессом при подготовке к игре, и на самой игре тоже всё может пойти не так, да и проблему "зайдёт/не зайдёт" никто не отменял. Отсюда и склонность к употреблению спиртного - вещества почти никто не жалует. При этом спиться друзья тебе не дадут. Пить можно везде - скверы, парки, фонтаны и бары в одинаковой мере привлекают квнщиков с бухлом. Пить квнщики предпочитают пиво и сидр.

4) Музыкальные вкусы. У каждого - свои. Все слушают разную музыку, но тенденция наблюдается скорее к лёгкой музыке и хип-хопу отечественного разлива. Самое тяжёлое, что довелось слышать во время пьянки - "Кукла колдуна". Тру-блэк не слушает почти никто. А неофициальный гимн КВН-движения (помимо "Снова в нашем зале") - это "Знаешь ли ты".

Нет, серьёзно - все квнщики её любят, и по пьяни распева

В остальном же квнщики - довольно разномастный народ. Может быть, перечисленных мной признаков и недостаточно для того, чтобы выделять их в отдельную субкультуру, но все занимаются одним и тем же, у всех схожие пристрастия, и главное - все чувствуют единство и причастность к чему-то большому. Если вы с чем-то не согласны, то я писал - мнение сугубо субъективное - у вас впечатление может быть совершенно другое (поделитесь в комментах). А так - приходите на игры, буду рад.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы