Квест по получению группы по инвалидности часть 2

Доброго времени суток, читатели. Пост начинаю писать писать 02.11.2024. Продолжаю свой великий (для себя) квест, по получению инвалидности.

in vivo

Терапевт написала мне в ватсап во время своего больничного, что я могу ей лично отдать документы, она их начнет готовить к подаче на МСЭ. Собственно я был не против и съездил отдал кипу бумаг. Спустя дня три, терапевт сообщила что можно без записи к ней зайти в приёмный день (вышла с больничного). Придя на приём (05.11.2024) мне дали на руки ещё направления на дообследование, два анализа крови, экг и приёмы эндокринолога и сердечно - сосудистого хирурга. Сразу сообщили что два анализа крови и приём эндокринолога необходимо пройти за свой счёт и поскорее. Благо у меня есть ДМС от работы и сердечно - сосудистого хирурга я прошел за счёт ДМС в этот же день. Плюс дали справку, которую я должен отнести работодателю, для заполнения условий труда на рабочем месте. Отвез справку работодателю в отдел кадров, через день получил заполненную и сразу посоветовали делать копию трудовой книжки (выдаётся по заявлению). А вот приём эндокринолога пришлось ждать до 12.11.2024, в этот же день прошел ЭКГ.

in vitro

Два анализа сдал на следующий день (06.11.2025) платно, сдавал кровь на: креатинкиназу и тропонин I (высокочувствительный), до этого сдавал ещё кровь, общий анализ, NT-proBNP

Квест по получению группы по инвалидности часть 2 Поликлиника, Операция, Консультация, Лечение, Лекарства, Медицина, Сердце, Кардиомиопатия, Болезнь, Длиннопост, Инвалидность втэк
Квест по получению группы по инвалидности часть 2 Поликлиника, Операция, Консультация, Лечение, Лекарства, Медицина, Сердце, Кардиомиопатия, Болезнь, Длиннопост, Инвалидность втэк

in ultimo

Сегодня 15.11.2024, с момента направления на МСЭ прошел месяц, все необходимые документы собраны и отданы терапевту.

Бумаги, исследования, анализы которые я сдал:

- результаты исследований (КТ сердца, ЭхоКГ, холтер, ЭКГ)

- заключения (аритмолога, эндокринолога, врачебной комиссии, заполненная справка условий труда с места работы)

- анализы крови и ОАМ

Сколько было потрачено средств для подачи документов на МСЭ, опишу в общем всё, вместе с первичным приёмом кардиолога в областной больнице, когда мне и поставили диагноз ДКМП.

- приём кардиолога, аритмолога - спасибо что есть ДМС

- эндокринолог - спасибо ОМС

- сдал кровь и ОАМ - 2550 рублей, кровь на МНО сдавал бесплатно.

- прохождение КТ сердца с контрастом, холтер экг, ЭхоКГ, - 10 000 рублей

- примерные траты на бензин, приходилось несколько раз ездить в другой город для прохождения исследований - 3000 рублей

Осталось ждать непосредственно самой экспертизы.

PS: Пришел ответ с медицинского центра Новосибирска, документы для рассмотрения подавал тут

Внизу заполняем номер телефона, далее заполняем данные и прикладываем сканы медицинских документов, ответа я ждал примерно неделю - полторы.

Так же меня ждут в Тюменском кардиологическом центре, дата госпитализации уже назначена. В Новосибирск подавать документы не планирую.

Всем здоровья. Надеюсь кому нибудь поможет моя писанина.

История болезни

5.1K постов6.2K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются