3026

Квартирный вопрос

Предыстория. Так получилось лет 15 назад, что теща моя по глупости осталось без собственности, зарегистрирована теперь в квартире мужа (жене он не отец), права собственности нигде не имеет. Пять лет назад мы с женой задумались о расширении жилплощади и купили квартиру. Денег хватило на маленькую студию возле МКАДа, и то с ипотекой, но и на том спасибо. Пока дети не подросли, решили ее сдавать. Тут внезапно у тещи испортились отношения с её мужем.
Теперь сама история. Жена начала на меня давить, мол, давай маму поселим в нашу квартиру, а когда дети подрастут, она по первому требованию её освободит. Я в категорический отказ: ничего она не освободит, не выставим же мы её на мороз. И вообще, у твоей мамы трое детей, давайте на троих будем ей снимать жильё. Считаю что заселить её в свою квартиру - это равно попрощаться с квартирой, мы её никогда оттуда не выселим. Говорю, ты не понимаешь, как она мне дорога, я же её прям КУПИЛ. Не в наследство получил, не подарили, а прямо несколько лет возил заплаканные купюры вставлять в банкомат, считал с тобой каждую копейку, чтоб досрочно гасить ипотеку. Не принимает моих доводов, считает, что я отказался помочь родному человеку в сложной ситуации. Теща, для которой я теперь главный враг, продолжает жить с мужем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
318
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна со всеми комментариями выше. Не пускать. Найти маленькую, но аккуратную студию и помогать в аренде вместе, всем трем семьям.

Вы написали, что она работает, поэтому лучше, чтобы хотя бы 4-6 тыс платила за аренду сама. Может тогда она хотя бы будет думать, действительно ли ей нужно отдельное жилье.

И ещё, если пустите, то через несколько лет, когда её здоровье начнет ухудшаться, вы не сможете её выселить. И очень сомневаюсь, что остальные двое детей тогда будут платить вам часть аренды. По сути вы будете одни нести большую часть трат. И всех это будет устраивать.

раскрыть ветку (8)
78
Конечно, эффективного механизма взять с них деньги не будет. Всё же хорошо, маме тепло, а ипотеку вы уже выплатили
раскрыть ветку (7)
79

скажу еще, что скорее всего история с мужем тещи была такой: теща заебалась выслушивать и плясать под дудку старого пердуна и закинула удочку дочери мол у вас хата пустует, а меня старый черт доебал своими историями уже. одна история охуительнее другой. давай мужу твоему скажем, что я в крупной ссоре и мне съезжать надо

я могу ошибаться, но зная женское коварство, не исключаю реальность

ну и запомните: вы для тещи и она вам - совершенно чужие люди. вы никто друг другу. просто помните это

раскрыть ветку (6)
26
Теща теще рознь. Я свою знаю лет 6 и за это время она перестала быть чужой. Последние штаны отдаст нам с радостью, ничего никогда не жалеет. Сейчас на пенсии, но в прошлом году пошла работать, чтобы можно было внукам больше подгонов делать.
раскрыть ветку (5)
14
У меня тоже так было, но не путай себя с её внуками
раскрыть ветку (3)
5
Так и ко мне не хуже относится. Не, все может быть, может она скрывает под маской доброты что-то плохое. Но пока не замечал ничего такого.
раскрыть ветку (1)
9
Поддержу вас
Моя свекровь (не теща, конечно, но тоже не родная мама) вообще нам с мужем любит делать подгоны)
Мы уже несколько лет живем в ее квартире бесплатно, только коммуналку платим (она живет в другой), пока наша строится))
Регулярно нам подарки, яички свежие приносит, мне лично на все праздники подарки, всегда интересуется, что хочу)) когда зовёт в гости и готовит, так же интересуется, что буду кушать
Очень приятно такое отношение, очень благодарна ей
3
У нас свекровь тоже готова ради нас жопу порвать. Но есть одно но - если это будет публично, чтобы все видели, какая она молодец.
Если нет - х там плавал =).
0

согласен. но это, к сожалению, редкость

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы