6
Лига Недвижимости

Квартиранты топят, стучат и мешают спать – жалуемся в налоговую

Серия Юрист про недвижимость

Мой клиент сдал жилье шумным гражданам, которые под конец аренды ещё и умудрились затопить квартиру снизу.

Квартиранты топят, стучат и мешают спать – жалуемся в налоговую

Пострадавший от каждодневного шума и затопления сосед предъявил претензии моему клиенту и попросил его в досудебном порядке добровольно возместить понесённый от недисциплинированных квартирантов ущерб в размере 300 000 рублей.

Мой клиент посчитал, что эта сумма сильно завышена и реальный ущерб от затопления не превышает и 50 000 рублей, и, естественно – послал соседа. Но пострадавший сосед сразу же намекнут обидчику, что экономия в возмещении ущерба обернётся ему боком, так как если в течении месяца не будет выплачено 300 000 рублей ущерба – будет написана жалоба в налоговую инспекцию – и заплатить придётся больше. Типа – не жадничай!

Но клиент мой решил сэкономить и ничего не заплатил разгневанному соседу. В итоге мы имеем жалобу в ФНС, проверку, опять же – детализацию всех поступлений на банковскую карту собственника квартиры и, как итог, решение ФНС об оплате налога 13% и штрафа, а всего в обшей сумме - более 800 000 рублей.

Как так получилось? Да всё просто – собственник квартиры беспечно несколько лет получал арендную плату с квартирантов в одинаковом размере на одну и ту же карту Сбербанка. Естественно, предпринимателем или самозанятым зарегистрировал он не был и думал, что – пронесёт. Но не пронесло. Спасибо соседу сверху! «Лучше бы я ему отдал 300 000 рублей» - теперь с горестью периодически повторяет мой клиент.

P.S. Здесь я пишу на разные темы, а вот в своём телеграм-канале про кредиты и долги я выкладываю новости законодательства для должников, рассказываю судебную практику и делюсь способами взаимодействия с банками, приставами и коллекторами. Если у Вас есть потребкредит, микрозайм, кредитная карта, ипотека, автокредит или вы уже стали должником по кредитам, микрозаймам, алиментам, оплате услуг ЖКХ, налогам - Вам будет интересно подписаться и читать мой телеграм-канал.

Лига Недвижимости

2.8K пост5.8K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы