Да и не в горне дело, такой топор просто так не откуёшь, нужен производственный молот. Сам в кузне работаю)
раскрыть ветку (1)
Подойдет только для мелочевки. Настоящий производственный горн открыт со всех сторон. Сантиметрах в 50 сверху широкий жестяной раструб переходящий в квадратную или круглую трубу диаметром 200 мм. Ствол длиной метра 2-3. Никакой принудительной вытяжки не надо. Знаю, сам работал много лет.
раскрыть ветку (1)
Согласен, но все с чего то начинают=) ножики делать - самое то, я считаю, открытый сделать - нет условий, сарай деревянный. можно поподробнее про вытяжку? у меня труба 100мм, длиной 3м, дым всё равно огибает вытяжку, дело в коробе или в диаметре трубы? Точнее знаю что и в том и в том, но что будет эффективнее, сделать другой короб или поставить трубу побольше?
показать ответы
купи вытяжку самую дешевую и вентилятор оттуда сними и но гофру подальше поставь + в гофре пара небольших отверстий для небольшого забора воздуха извне - как на сигаретном фильтре вобщем. немного экспериментов и тяга будет гуд и греться не будет так + можно сбавить обороты вентилятора тяги немного, тк может слишком сильно дуть, а от этого вреда больше чем пользы, ведь жар дует уголь, а если его раздувать постоянно и сильно, то он быстрее прогорит без толку
раскрыть ветку (1)
Думаю найти промышленный вентилятор-улитку небольшого размера, вытяжки много не бывает, а вот наддув снизу да, может быть многовато, но у меня там 2 скорости)
смотрю и проводка за горном и дсп, Я бы для подстраховки асбестовыми листами стены проложил, как говорится, для того чтоб разжеч костер нужна мокрая урна и затушеный окурок
раскрыть ветку (1)
Извини, наврал, дсп у меня во всем гараже в 2 слоя, и между ними мин вата, а на этом участке верхний слой дсп снят)
смотрю и проводка за горном и дсп, Я бы для подстраховки асбестовыми листами стены проложил, как говорится, для того чтоб разжеч костер нужна мокрая урна и затушеный окурок
раскрыть ветку (1)
уже купили мин вату Rockwool, проводки там не будет, а дсп конкретно на этом участке нету)
раскрыть ветку (1)
температура высокая, не каждый вентилятор выдержит, нужен с выносным элеткромотором, за совет спасибо =)
показать ответы