3910

Курсы окончены. Служим дальше1

Курсы окончены. Служим дальше

Всем привет :)
Теперь я не простой контрактник – командир отделения, а офицер Вооружённых Сил Российской Федерации, командир взвода ✊🏼
Курсы завершены. Вернулись в ППД, в пятницу убываю уже в зону КТО (Курская область), в состав Мотострелкового Полка ВКС. Пока что боевое слаживание предстоит. Работаем. Враг будет разбит – Победа будет за нами 🇷🇺✊🏼🫡👍🏼💪🏼

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не пойму эту мульку с мотострелками ВКС. Переведите людей, сформируйте новые мотострелковые части сухопутных войск. У нас что номера полков закончились?

Во времена ВОВ ещё можно было понять, там десантники голубые погоны носили и они были резервом ставки. Сейчас-то зачем?

раскрыть ветку (37)
50

Простите за анекдот, я исключительно по-доброму подколоть:

- Ты где работаешь?

- В аэропорту, туалеты мою.

- Ну и зачем тебе такая работа, брось её!

- ЧЁ! Вот так просто ВЗЯТЬ И уйти из авиации???!

8
Да и Вдв сейчас как то в основном роль пехоты играют. Не высаживаются в тылу вроде.
раскрыть ветку (6)
15

Наши ВДВ уже давно не то, для чего задумывались. Зачем их держат в численности и продолжают снабжать техникой десантируемых парашютным способом подразделений — тоже большой вопрос.

раскрыть ветку (5)
3
Еще сколько денег на все эти алюминиевые бмп, пушки. У нас столько разносола в армии. Корабли эти опять же, адмиралы кузнецовы, бюджето поглотители.
раскрыть ветку (3)
1

Разносола не избежать. У нас все возможные варианты театров военных действий на нашей или непосредственно прилегающей территории. Но надо с умом, а не "так исторически сложилось".

раскрыть ветку (2)
Мне кажется у нас нет столько денег. Если всё, то получиться ничего. От того же флота монструозного можно отказаться в пользу авиции. А то количество самолетов которое есть, крайне мало, по сравнению даже с приграничным противником. Дроны, бронетехника, рэб, космическая связь, самолеты дрло.
раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется у нас нет столько денег.

11 триллионов спиздили, а ещё осталось, чтобы худо-бедно вести СВО с шестизначными зарплатами для рядовых бойцов.

Если всё, то получиться ничего.

Просто нужно планировать и строить с умом. И непрерывно модернизировать. Никто не говорит, что наши ВС должны быть способны сокрушить весь мир, но отразить агрессию и поддержать интересы в разных точках шарика — должны. Что именно для этого нужно пусть решают кандидаты и доктора военных наук.

1
А вдруг телепорт придумают, а ВДВ нет! Кто в тыл врага пойдёт? ) Если честно, то давно уже пора пересмотреть всю структуру, не только армии, но и МВД и МЧС. Только где взять пендаль волшебный? Со складами вроде как сдвинулось, а то хранили всё в одном месте.
4

далек от армии, но интересно. поподробнее можно объяснить, в чем претензия?

раскрыть ветку (6)
18
Ну, намёк на то, что это вроде воздушно-космические силы, и состоят из ВВС, ПРО и космических сил. Причем тут мотострелковый полк. Я и сам хз зачем, там максимум отдельный батальон охраны, из того, что относится к мотострелкам как к роду войск.
раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Это чисто предположение, но мотострелковый полк, может заниматься развед дронами ближнего радиуса действий чтобы авиация получала цели для удара, например, ФАБами. Установкой ретрансляторов для дронов и т.д. Это требует присутствия близко к линии фронта. Такой полк может концентрироваться не на тактических задачах типа взятия посадки, а на обеспечении охраны инфраструктуры на линии фронта.

Само по себе иметь наземные войска для ВКС вполне разумно, вопрос в чьих интересах действует полк, если в интересах эффективного использования авиации, то название полностью оправдано.

раскрыть ветку (4)
4

Для этих задач уже есть авиа и арт корректировщики придаваемые и работающие в порядках сухопутных войск.

0
Ну в артилерии же нет мотострелков, или я не прав?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мотострелковый полк по штату состоит из штаба, трех мотострелковых батальонов (по 36 БМП + 5 БТР или по 40 БТР), танкового батальона (36-40 танков), зенитно-ракетно артиллерийского дивизиона, артиллерийского дивизиона, противотанковой батареи, роты радиоэлектронной борьбы, роты связи, роты РХБЗ, роты материального обеспечения, разведывательной роты, инженерно-саперной роты, ремонтной роты, медико-санитарной роты, комендантского взвода и оркестра.

В общем, в составе полка есть своя артиллерия

0
По факту это реально просто мотострелки причём очень сильно урезанные в плане тяжёлой техники, без всякой привязки к ВКС кроме названия. Оборона-штурм-закреп.
1
DELETED
Судя по всему, нас после победы потом либо назад по частям своим, либо в ВКС оставят, командиры звена взвод – рота всегда нужны.
раскрыть ветку (10)
16

Охрана и оборона объектов ВКС всё-таки не задача мотострелков.

Это у нас какая-то вражеская гнида сидит и подобные директивы сочиняет, чтобы лить воду на мельницу вражеской пропаганды, вызывая ассоциации с авиаполевыми дивизиями люфтваффе.

раскрыть ветку (7)
2

У меня ассоциация с космопехотой - хз чё это. Наверное после победы над украинцами поедут Марс завоёвывать

4
Эту пропаганду и ассоциацию сейчас ты и озвучил. Реформатор пикабушный
раскрыть ветку (3)
4
Да прав он. Из технарей, которые облуживанием самолётов занимались, добровольно-принудительно эти самые мотострелкоыые полки ВКС и собирают, а из технаря пехотинец, как из говна пуля(за редким исключением), задачи не те, ибо основной вид боевой подготовки в авиации-это инженерно-тех6ическая. И это ещё цветочки, есть ягодки, когда тех же технарей засовывают в разведку, артиллерию и т.д. Возникает вопрос-у нас самолёты кончились или это очередная тупость?
раскрыть ветку (2)
3

У нас всего хватает. Особенно людей. И все как один заменяемы. Особенно инженеры и технари. Нажал на кнопку и из казармы выйдет новый солдат. Дал ему по морде и сразу пехотинец.

Примерно так всё и работает в России. А если вам не нравится, так есть полиция и она сразу объяснит что дают за дискредитацию.

0
Пожалуй единственный адекватный комментарий, но поиск ответов на вопросы может и до дискредитации довести.
1

вот я тоже возмущен очернением наших ВС этими грязными аналогиями. Когда у меня были сборы, на аэродроме всегда была рота охраны этого самого аэродрома.

0

да вроде даже на пророссийских патриотических каналах про этот мотострелковый полк ВКС пишут, не стесняясь

1
А можете пожалуйста рассказать как вы на курсы попали? Я думал эта практика закончилась вместе с СССР
раскрыть ветку (1)
1

в 90-ые годы были такие курсы. Потом в середине десятых, когда оказалось, что Сердюков несколько переборщил с сокращениями военных училищ и с увольнениями офицеров в запас.

в 2022-23 - произошла новая реинкарнация этой темы.

0

Особенности координации по подчинению. Военные считают, что им так удобней, ну тащемта и пусть.

раскрыть ветку (8)
5

Военные дохуя всего насчитали. По следам их подсчётов пришлось зэков в штурма набирать, мобилизовывать гражданских и из аэродромной обслуги формировать мотострелковые части.

С этого, на мой дилетантский взгляд, и главные счёты отдали невоенному.

раскрыть ветку (7)
8

Вообще не поэтому. Потому что вояки сказали "нам надо N тысяч народу", а политики сказали "мобилизовать не будем, операция полицейского характера". В итоге получилось нечто среднее и с подвывертом, тем не менее, результат вполне реален: среднестатистический российский обывала, если не будет читать всякую херню в интернетах, даже и не будет ничего знать про СВО на территории Украины.

раскрыть ветку (6)
3

Ну не совсем так. N тысяч народу у них было на начало СВО, они прыгнули, а Крымского сценария не случилось. Точнее Борис Джонсон сказал, что в этот раз по серьёзке до последнего хохла, никаких уступок, прекращений огня и т.п.

Докладывать наверх и подставлять свою жопу вместо того, чтобы класть головы подчинённых, в вооружённых силах, куда рынок кандидата ещё тогда не добрался, было не принято и ситуацию решили замолчать.

А когда уже всем стало очевидно, что что-то не то и посаженный Стрелков-Гиркин был прав, а повышенный Коношенков не совсем, то военные оправдались тем, что им нужно больше золота 2N тысяч народу. Почему вооружённые силы, призванные отбить и отбросить первый удар всея НАТО на западе и Японии с США или Китая на востоке, не могут принудить к миру ебучую украину без дополнительных 2N тысяч людей, кадровые военные скромно умолчали.

По поводу ничего не знать — тоже спорный тезис. У нас, например, бригады в Белгородскую область выезжать на работы отказываются. А в Курской заказчик не велит работать пока... Да и недавняя волна как бы показывает, что количество людей, которые до 2022 военными не были и о военной карьере не помышляли, а теперь имеют боевые награды, в том числе и посмертно, Is_Too_Damn_High

раскрыть ветку (5)
0

Ну видишь как, постсоветские-то по-привычке хохлов за людей считали, думали поговорить вменяемо, а оно вон оно как вышло. Ну ничего, попробовали по-другому - пока получается. Конашенков - пресс-секретарь, его упоминать по решениям вообще моветон, если ты, конечно, серьезно говоришь, а не паясничаешь.

"Отброс натовских" - это была советская парадигма, ее еще в 90х задвинули, так как слишком дорого и много войск под ружьем. Сейчас используется "нанесение неприемлемого ущерба", и, судя по происходящим событиям, она все-таки худо-бедно, но работает.

Курская и Белогородская область - это 2 субъекта из 89. Да и те лишь отчасти (небольшие приграничные районы) страдают от терактов (новые регионы тоже, но их украинскими терактами уже давно "не удивишь"). Сам посчитай, сколько это в процентах. И это наша реальность. А теперь сравни ее с реальностью жизни на территории б.УССР.

Что до военных действий - так-то запад собрал почти полмиллиона недурно снаряженного укровермахта за свои интересы - это очень и очень немало. Развалить такую огромную структуру, даже состоящую из хохлов - задача не из легких. Тем не менее, с переменными успехами, но она решается, и решается очевидно, это уже даже западники признают. Таким образом, принятые решения - нормальные и рабочие, а что там "а если бы да кабы" - ну это сам понимаешь, куда это все теперь можно отправлять, победителей-то не судят. (Но на пикабушечке, конечно, можно перетереть, мы ж не звери.)

раскрыть ветку (3)
2

Ну на весь конфликт вообще существует миллион разных мнений. Например, кто-то считает, что нас с хохлами искусно стравили и ни им, ни нам этот конфликт и даже победа в нём на самом деле не на пользу, а кто-то рассматривает этот конфликт как часть движения западной цивилизации на восток с попытками восточников огрызаться по дороге. Поэтому говорить о том кто, кого и кем там и тогда считал без оговорки о собственном оценочном мнении тоже, на мой скромный взгляд, немножечко моветон. А я говорил про Конашенкова и Стрелкова-Гиркина не в контексте принятых решений, а в контексте получения информации о ходе конфликта. Тут у Стрелкова-Гиркина ещё меньше действующих официальных регалий так-то.

Для "нанесения неприемлемого ущерба" сухопутные войска вообще не нужны же, нет?

Решается зэками, мобиками, мотострелками ВКС и (в некоторых местах) гвардейскими полками имени Виктора Цоя. Я, конечно, понимаю, что "сильный притворись слабым, слабый притворись сильным", но мне почему-то кажется, что уже пора от перестановки кроватей перейти к замене некоторой части персонала...

раскрыть ветку (1)
0

Во многом согласен, залетов там овер-хватает, хотя и позитивных моментов тоже достаточно много. Но на мой взгляд, главный проеб здесь другой: то, что у запада есть проксяк в виде б.УССР, а у нас нет, для нас этот конфликт фундаментально не выгоден по кругу. И каким бы хорошим не был приз, а плата за него тоже будет так или иначе высока.

Впрочем, и воевать гипотезами с реально сложившимся положением вещей, тем более таких масштабных, не склонен. Посмотрим, как оно будет видеться лет через 5-10, наверняка всплывут еще какие-то ньюансы (и позитивные и негативные).

При отсутствии желания развалить, да развалить непросто... При этом через украину перекачивается горючее, газ, электричество... .Нет ни одного сообщения об уничтожении колонн с горючим, оружием и продовольствием для находящихся в Курской области... пароходы не досматриваются, поезда и тралы чего-то там везут... и это при подавляющем превосходстве в воздухе...

Есть ощущение, что не в одном Борисе Джонсоне дело, и на нашей стороне есть те, кому выгодно затягивание, чтобы пилить военные бюджеты. Двоюродный брат моего коллеги по работе был в самом начале, можно сказать в авангарде, практически под Киевом. Сказал, что ничего критичного не заметил и тот самый «Киев за 3 дня» был вполне реален. Но дали приказ на отступление. И за 3 года не было ни одной попытки проведения стратегических операций уровня армий и фронта, по типу «Багратиона» или «Висло-одерской».

0
Давно все придумано, формируют БТГ. Только вот, чтобы чтобы все было, надо опять реформировать армию. Менять штаты дивизий/бригад/полков. Менее крупные единицы батальон и рота также должны быть пересмотрены с учетом формирования БТГ и опыта применения ШГ и ДРГ.
0

Я думаю, это сделано для того, чтобы люди остались в кадрах ВКС и можно было бы при необходимости их обратно вернуть к прежним местам службы.

Если отдать полк сухопутчикам - потом возможны бюрократические препоны с возвращением людей в ВКС

Не факт что верно, но вот так вот я подозреваю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы