3030

Курсы 1С от службы занятости

Всем добрый день!

Так случилось, что решила я пройти курсы 1С от службы занятости. Обучение с 31 марта по 29 апреля. 3 модуля (ворд, эксель, 1с) -3 зачета, и вы первоклассный специалист нарасхват.

1 день. 31 марта к 12 часам явилась группа взрослых людей разного уровня образования страждущих знаний. Началось собрание заведующая Татьяна Анатольевна очень приятно и мило с нами общалась полтора часа. Нас пересчитали по головам, расписались, выдали бумажульку в четверть листа под названием зачетная ведомость. Из центра занятости нас сфотографировали, что вот мы на месте, пришли.

Т.е. этот день был посвящен в основном резюме и поиску работу и немного организационных моментов.

2 день. Пригласили только тех, кто вообще в компьютерах ни бум-бум. (я не пошла)

3 день. Начался с криков некой Маргариты (отчество не запомнила), которая кричала, чтоб мы ничего не трогали, не ломали, воду не пили над клавиатурами. Прокричавшись, спросила у всех ли включились компьютеры и все ли создали сетевую папку, рассказала, как ее создать и все это изрядно покрикивая на нас. Чуть позже пришла наша преподаватель по Ворду Анфиса Борисовна, приятная девушка, начала нам рассказывать как что делать в Ворде. Кто знает  - дали задание, кто выполнил  - свободен. Задание составлены, мягко говоря, не очень корректно. С ошибками, без особых заданий. Просто напечатайте по образцу. Измените шрифт и по сути всё.

3 день. Анфиса Борисовна не пришла. Пришел другой преподаватель, раздала задания и говорит делайте, я ничего не знаю меня попросили сегодня вам дать задание. Кто сделал - свободен.

4 день.Анфиса Борисовна не пришла. Пришла Маргарита сказала, что она одна сегодня на три класса. Запустила нас в класс, выдала задания и сказала начинайте делать, я приду, кому надо подскажу. Кто сделал-свободен. Надо отдать должное, действительно приходила помогала, кому это требовалось. Но задания были уже посложнее, особенно для тех, кто не владеет Вордом. Кто сделал - свободен.

5 день. Анфиса Борисовна не пришла. Пришла Валентина Васильевна. Очень много говорит, по делу и просто. Что-то объясняет, буквально, как открыть документ, как его создать, азы, которые надо давать на первом занятии, а не за день до зачета. Никто не слушает особо, хотя кому нужно следит за ее ходом мысли. Постоянно сбивается, то одно, то другое. Дала электронные учебники, которые составлял Центр занятости. Я его даже не стала скачивать. Ощущение, что первоклассник его печатал. Ошибка, на ошибке. Дала задание - кто сделал, уходит.

6 день. Зачет.Отключили электричество. Маргарита на нас орет, что это мы что-то сломали, потом с электриком пререкается. Мы все это сидим слушаем, час прошел, ни учителя, ни света...Пришла Валентина Васильевна, говорит достаем листочки и отвечаем письменно на вопросы: опишите клавиатуру и что такое форматирование текста. За пару минут кто что смог написал, сдал ей, она посмотрела на листок и тут же ставит зачет.

Со следующей недели будем изучать Эксель, какие нам знания дадут, посмотрим. Только первый день начался во время, остальные дни всегда с опозданием то на 10, 15 минут. Отвратительно составлен учебный процесс. Всем пофиг, главное, что пришли ученики, а чем они будут заниматься никого не волнует.

Учебный центр "Директор", Екатеринбург

860
Автор поста оценил этот комментарий

Меня, как предпенсионерку (слово-то, б-дь, какое), отправили от работы на трёхдневные курсы Excel, с которым я работаю лет 20. Ладно. В первый день заходит преподавательница лет 30, спрашивает: есть те, кто шарит в программе? Я руку поднимаю. Она даёт бумажку с тестом. Один из вопросов: как нумеруются столбцы - а) буквами; б) цифрами; в) и то, и другое. Я отмечаю вариант B. Преподавательница говорит: неправильно, только буквами. Я при ней захожу в настройки и переключаю стиль ссылок на R1C1. Вуаля: столбцы пронумерованы цифрами. Немая сцена.

раскрыть ветку (1)
447

какие все умные пошли :-))

показать ответы
50

Ну, с Ёкселем скорее всего будет то же самое. А вот что  они по адинэсу дадут? Жесть.

раскрыть ветку (1)
33

ждет с нетерпением вся группа

показать ответы
23

Я вот не понял - каким местом в этой истории 1С? Ещё и в тегах.

раскрыть ветку (1)
14

Ну как почему? Курсы 1С (прошу не путать с программированием 1С), но в них входит обязательное изучение Ворд и Эксель. Сама в шоке, не посещать эти две недели нельзя, хоть знаешь ворд и Эксель, хоть не знаешь.

показать ответы
10
DELETED

А что вообще значит "курс 1С"? 1С это платформа на которой дохренища типовых конфигураций и можно написать свою, вы что конкретно там изучать будете? Какую-то конкретную конфигурацию типа 1С Бухгалтерия или просто как документы проводить?

раскрыть ветку (1)
8

1C Управление торговлей 8,3

показать ответы
35
DELETED
Я тут на старости лет узнал, что можно остатки текста на строке не пробелами, а шифт-ентер переносить. Какова красота)
раскрыть ветку (1)
9

а без шифта не переносятся? ))

показать ответы
1

Это не к вам претензия, а к вашим курсам. Сразу говорит о их качестве

раскрыть ветку (1)
4

я б сказала какачестве )))

Не совсем корректно. Вы сейчас назвали конфигурацию и платформу. Чтобы долго не рассусоливать, то правильно указывать редакцию конфигурации:
Управление Торговлей 10 - 10.3, 11.0-11.4

Это как на вопрос про модель машины вы бы ответили: "автомобиль Пежо красная"

раскрыть ветку (1)
3

не знаю, что вам ответить, других названий у курса нет.

показать ответы
0

Все по плану, баблишко то уже освоено, учить еще за казенный счет, пфф.
Если вам действительно важно изучение 1С, то придется делать это самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
1

но хоть сделать то вид надо, что училась :-)))

показать ответы
1
Тоже там проходила курс, этот «директор» вообще ни о чем, все что было связанно с 1с-все тяп-ляп, задания ,объяснения -как будто создавал человек,который из интернета читает и потом обьясняет, от нашей группы писали жалобу в центр занятости,что курсы никакие ,знания соответственно тоже,чтоб в дальнейшем учли ,и возможно выбирали другие образовательные учреждения. Если плохо жалуйтесь в центр занятости(вк группа)-это работает и хоть не много постараются .
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я думала это нам так "повезло".

показать ответы

Вот так это выглядит у вендора "1С"
https://1c.ru/rus/partners/training/courses.jsp?type=27

раскрыть ветку (1)
0

а в учебном центре Директор вот так http://direktor95.ru/course/1c-trademanagement/

А вам не кажеться позорным ходить на подобные курсы - давайте сделаем курсы как пользоваться смартфоном, и не надо рассказывать, что люди разные кто то старше кто то младше. Это обычная технмка с документацией и интернетом.
раскрыть ветку (1)
0

конечно, позорно. Честно говоря, не думала, что так бывает. Сама работала в колледже (и у нас были курсы, в том числе и от службы занятости) и такой бредятины я не видела.

6
DELETED
На курсы по 1с, наверное, принесут этот фирменный желтый трёхтомник (или сколько там, не помню уже), заставят конспектировать, потом сдавать зачёт, а на саму платформу даже посмотреть не дадут, не то, что на прикладные решения.
раскрыть ветку (1)
0

)))) я считаю это будет прогресс в обучении

1

да ладно, какие там формулы... Максимум, автосумма, перемножить\разделить пару значений, рассчитать процент.

раскрыть ветку (1)
0

это я считаю было бы шикарным для некоторых слушателей. Но это я тоже знаю. Мечталось о чем-то посерьезнее :-)))

показать ответы
0
Ну зачет вы, я так понял не сдали?)
раскрыть ветку (1)
0

Сдали!

Вот это дичь!!!! по ходу у Маргариты мужика нет уже лет 20, просто мрак какой то. Вы теперь гении Ворда! Ваууууу, по итогу тестирования Вам предложат очень выгодное предложение, не упускайте шанс свой!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, обнадежили :-)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы