270

Курс молодого бойца. Славные 90ые...

Память странная штука, многое из жизни забавного и приятного улетает в небытие, а всякие гадости, собственную глупость и прочие гадости, будешь помнить до конца жизни.  Не хочу боле писать о войне, помню всё, но хочу забыть и вытаскиваю из памяти что то ироничное и почти светлое из своей жизни.

Пост сей появился благодаря тому, что обнаружил здесь множество интересных, понимающих людей, которые подсказали правильный вектор - не важно, получишь здесь плюсы или минусы, важно то, что ты смог сказать то, что не решался. Посему, сию забавную (надеюсь) историю я бы хотел посвятить двум конкретным людям, вселившим в меня надежду, знаю только псевдонимы - ZhusLi0794 и Weredog. Спасибо Вам!

Впрочем пора приступить к повествованию)

Как писал уже в предыдущих историях, я окончив срочную службу в статусе сержанта, инструктора минно-розыскной кинологической службы, остался "сверчком" - проще говоря на сверхсрочную службу. Что меня тогда к этому побудило? Сложно сказать - себя уговариваю, что это был порыв, ибо спецов "за речкой" было мало, что будут делать мои ребятишки, когда уйду... Сейчас уже не скажу однозначно, потому что помню ещё один мотив - после армии, боевых действий, очевидности событий- враг, друг - была боязнь перед "гражданкой" - что там, как? В армии просто - приказали, выполняй! А здесь... В общем я остался, сейчас сомневаюсь, что мной тогда двигало.

Но случилось то, что случилось - в 89м году всё закончилось, был приказ, нас выводили - мы ехали на Родину, как выяснилось позже в новое государство, в новые реалии...

К новым условиям в армии я не смог приспособиться - обучение профессии, конечно важное дело, но я стал откровенно скучать и почувствовал свою ненужность, что ли. В общем я подал рапорт и его одобрили. Тем паче мы, бывшие афганцы, были "поперёк горла" воен.начальникам - дерзкие, несдержанные и более того не совсем адекватные))

В общем в начале 90 го года, Ваш покорный слуга уже ехал домой, в любимый Питер, в никуда - в новую страну, в новую жизнь.

Все служивые знают, что по прибытию домой надобно отмечаться в военкомате, вставать на военный учёт. Нас предупреждали, что будут агитировать в милицию. Тем паче моя военная специализация по идее нужна была и на гражданке - в общем я был готов ко всему, кроме того, что происходило в реалии...

Как положено я знатно погулял(читай попьянствовал) с друзьями, и как положено на третий день появился в военкомате - в форме при всех регалиях.

За столом сидело существо в форме майора сухопутчика, но де факто внешне похожего на популярного нынче ждуна (только не симпатичного) - огромные телеса, обрюзгшее лицо - в общем майор писарь... К счастью, я не поддаюсь по жизни первичным эмоциям, как положено - вошёл, "козырнул" и представился. Затем майор долго изучал моё дело, чавкал слюнявыми губами, задавал вопросы. Ожидаемо сказал, что есть заинтересованность в моих навыках, намекнув лишь, что это несколько больше, чем служба в милиции.

- Пипец, думаю, в ГБ агитировать будет - юношеский максимализм внутри орал - это круто! Генная память шептала - это сЦуко опасно!

В общем чиркануло мне это существо в форме майора адресок, свой город я знаю хорошо и это был странный адрес жилого дома - точно думаю -ГБ, конспиративная квартира, значит работа по профессии - сиречь привычная, но где нибудь... В общем фантазия работала на 300 %, как выяснилось - холостых...

Приехав по назначенному адресу я всё ещё был уверен, что нужен государству и скоро вступлю в славные, таинственные ряды гос. безопасности.... Квартира была огромная, роскошная, но излишне вычурная, помпезная - безвкусица чувствовалась в каждом сантиметре (как сыну художника) мне это сразу "резануло глаз". Меня встретили два явно опытных паренька, одетых в спортивные штаны и кожаные куртки - скрупулёзно, но быстро обыскали (что подтверждало профессионализм) и провели в комнату  - тут то и случился в моей голове когнитивный диссонанс - передо мной сидело тело... в наколках и обвешанное золотом, аки ёлка... Бля, я до тех пор такого чуда не видывал... Хрен знает -смеяться или плакать, слезу выбивал красный пиджак поверх этого синюшно позолоченного тела... Не буду вдаваться в подробности, но в процессе разговора я понял, что нихрена не понимаю в современной жизни и ещё одно - работать на уголовников я не готов.  Разумеется тело мне что то угрожало на мой отказ, но я выдал что то типа того, что ежели почую угрозу в свой адрес, у него есть все шансы "внезапно лопнуть" вот прямо после моего ухода. Видимо мой боевой опыт сыграл нужную роль - тело испугалось за своё тело, вдруг у меня даже в сигаретке тротил... :D

Спросите был ли страх? Неа, ни капли. Открою Вам секрет, мы в Афгане ходили за водкой к тем, кто нас потом отстреливал)) А тут... В общем послал я этого синюшного красавца, но что то обидно стало - вот враз, жёстко аж до скрежета "Грёбанный экибастуз" - Какого хрена, наш русский офицер послал меня на трудоустройство к уголовникам... Бля я вскипел, редко злюсь, а уж закипаю вообще раз в столетие - но это был именно тот долбанный случай.

Спустя какое то время, сидя с друзьями за бутылочкой водочки, рассказал эту историю - мол живёт такое дерьмо на свете и нашего брата, служивца в братву спроваживает... Порешили мы с ребятами это дело разрулить "по пацански".

Открою ещё один секрет, среди тех друзей, были ребята из МВД, тоже выходцы "заречной" службы.

В общем выпасли они этого жирдяя военкома и в назначенный день, заехали за мной и на двух машинах мы выдвинулись на... месть.

Мы взяли его на выходе с работы, ребята профессионально ткнув ему "корочками" в лицо, впихнули его тело в машину и мы выехали за город.

Сначала был небольшой допрос с тыканием стволов в морду лица. А вокруг лес, птицы начинают почти весеннее пение, вокруг ни души и только из заранее вырытой могилы приятно пахнет свежей землёй, кореньями и теплом... Разумеется допрос мне был не интересен - кто нанимал, откель деньги капают, имя авторитета... - это нужно было моим друзьям и я скромно терпел эту рутину, но достаточно забавную, ибо он каялся спасая свою никчёмную, сраную жизнь - но потом... Мы выяснили, что он окончил военное училище по блату, должность получил тоже по блату - тут то и пришла в мою буйную головушку идея, ежели не справедливости, то хотя бы попытки равновесия и баланса для. В общем в ту ночь, этот "майор" выкопал собственноручно с десяток окопов, на второй час по команде "вспышка с тылу" у него выработался условный рефлекс, который он подтвердил ещё раз тридцать, брызгая слюной он изображал пулемётчика меняющего позицию и строчащего в (не совсем ) условного противника... Он был снайпером, пулемётчиком, десантником и даже собакой минно- розыскной службы...

Спросите что я думаю сейчас? - да, мы откровенно глумились, подло, даже мерзко - но знаете, думаю в какой то момент, мне показалось, что  то до него дошло - где то под утро, изрядно"навоевавшись" он подошёл к одному из ребят и сказал: -"Больше не могу, стреляйте!" и даже не картинно, а как то спокойно встал на колени у своей свежевырытой могилы.

На том всё и закончилось, ни слова не говоря, мы довезли его обратно до места службы аккурат к шести утра.

Не было чувства удовлетворения, опустошение -да. Неприязнь к этому зашуганному уродцу - да... Единственное, что сказал напоследок: - узнаю, что работаешь на братву, ляжешь в той могилке... Через два дня он подал рапорт и ушёл со службы, больше я о нём ничего не знаю.

Блин, хотел написать весёлую историю, как проучили военкома, а получилось... Но уж не обессудьте, правда она не всегда красива. Так уж вышло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы