25

Курица Терияки (Вкусный рецепт -для гурманов)

Курица Терияки (Вкусный рецепт -для гурманов) Курица, Терияки, Еда, Рецепт, Длиннопост
Курица Терияки (Вкусный рецепт -для гурманов) Курица, Терияки, Еда, Рецепт, Длиннопост

Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг

Соль, белый кунжут — по вкусу



Терияки соус:



Сладкое рисовое вино или белое сухое вино — 80 мл


Соевый соус — 2 ст.л.


Сахар — 1 ст.л.



Приготовление:



1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.


2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции: уваривая примерно 10 минут.


3. В то же время, разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа), до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.


4. Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпьте семенами кунжута. Подавать с рисом.



Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+8

И какое нахрен для гурманов!? Вы хоть раз в жизни нормальный терияки готовили? Где кунжутное масло? Где сок лимона или лайма?  Соевый соус с винов - это НЕ терияки - это херня какая-то. От того, что вы готовое блюдо слегка посыпали кунжутом - оно курицей "терияки" не становится. Стыдно было бы такое выкладывать.

ещё комментарии
0
А филе не пойдёт?
раскрыть ветку 1
-2

Подойдёт!  Оно по жирности ниже  - хорошо подходит  для людей следящих за фигурой !

0
Хороший рецепт...
раскрыть ветку 5
0

только вот антипригарную посуду на сильном огне разогревать нельзя!

раскрыть ветку 3
-3

Качественную сковороду можно накалять до 400 градусов !  мы же не говорим за чёрный Китай ( сковородки - которые на огне плавятся и лопают )

раскрыть ветку 2
-5

Большое спасибо !

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: