Курица на соли
Рецепт "курица на соли" для ленивых лентяев рассказала коллега моей любимой жены на работе. Было это лет 10 назад. Сам рецепт: берём самую большую сковороду, что есть дома, что б туда влезла тушка курицы. Теперь находим тушку курицы что б влезла на эту сковороду. Засыпаем всю сковороду до краёв (прям до краёв) обычной солью. Намазываем тушку курицы любимыми приправами (у нас любимая - для курицы, потому что это курица как бы). Ложим птицу на соль, которая на сковороде и отправляем это всё в непрогретую духовку на 1,5 часа выставляя температуру 180 - 200 по Цельсию. Повторю: снизу сковорода, дальше соль, сверху натёртая специями тушка курицы. Духовку нагревать не обязательно. Через 1 час 30 минут достаём.
Попробуйте! Это очень вкусно. Кожица становится жёсткой и пряной, а мясо сочным и очень вкусным.
Поваренная книга Пикабу
8.4K постов21K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules