Курица карри в кокосовом молоке. Индийская кухня
Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.
Ингредиенты:
* Курица филе - 600 г
* Молоко кокосовое - 200 мл
* Бульон куриный - 500 мл
* Куркума - 1/3 ч.л.
* Лимонный сок - 2 ст.л.
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Имбирь натертый - 1 ст.л.
* Чеснок натертый - 1 ст.л.
* Лук репчатый - 100 г
* Гарам масала - 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
* Перец чили красный молотый - 1/2 ч.л.
* Кумин молотый - 1 ч.л.
* Петрушка - 5 г
* Соль - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
2. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.
4. Добавить курицу и все перемешать.
5. Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
6. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
7. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.
8. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.5K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г