Курьерская Будня
Напишу свой первый пост в стиле дневника курьера. ЗА СТИЛИСТИЧЕСКИЕ И ГРАМАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ПРОШУ НЕ БИТЬ(хотя бы не палкой).
День 0: Ознакомление.
Всё началось холодным Красноярским утром 10 июня. Погода явно была не в восторге от моего трудоустройства в одну жёлтую курьерскую службу, но я был настроен решительно
Схема устройства в крупную IT компанию довольно проста: нужно просмотреть обучщий ролик, после ответить на тестовые вопросы по этому видео и вуаля - вы теперь "Жёлтый человек".
Ваш стартовый набор состоит из крутого жёлтого дождевика, не менее крутого жёлтого поло, и того самого жёлтого ПОРТФЕЛЯ
Портфель за кадром, но он есть)
Работать курьером можно в двух режимах:
Плановый слот - когда ты выбираешь локацию из предложенных, с фиксированным временем работы и почасовой оплатой(минималка) при отсутствии заказов.
Работать в этом режиме, главная цель курьеров, ТК ты имеешь приоритет по заказу(программа выбирает тебя первым) и в следствии чего больше зарабатываешь.
Свободный слот - когда ты можешь выходит на линию ненормированно. При этом режиме отсутствует "минималка" и так же ты получаешь меньший приоритет по заказам. Обычно этот режим выбирается курьерами при "желании поработать дольше и получить больше денег".
Главное отличие режимов в том, что плановый слот ты должен "выхаживать до конца смены", а свободный можешь завершить в любой момент(при условии того, что ты не выполняешь заказ)
После активации в курьерской службе я решил выйти на свободный слот, чтобы "обнюхаться" как это работает и вышел на свободный слот.
Чтобы начать слот нужно прийти в место старта локации, отправить селфи чат боту в телеграмме и, собственно, активировать свободный слот, после чего твоя смена начинается
В "первый рабочий день" я ограничился 4ех часовым слотом, и поймал всего 2 заказа... Но об этом уже в следующем выпуске)))
Спасибо всем, кто дочитал до этого момента) любая критика и предложения будут приняты. Всего вам хорошего!