Я не считаю "Совок" ругательным словом, и всегда пишу его с большой буквы, как и "Советский Союз". "Совок" - это молодёжный сленг 80-х. Никто бы не стал в бытовой беседе, особенно в среде неформалов проговаривать неудобные "Советский Союз" или "СССР".
"Совок" - это коротко, запанибрата, и конечно, с оттенком - что не всё ещё кое-где порой.
Груш... Увы, фрукты рассыпались, а я к ним резко потерял интерес.
Неделю спустя их под деревом уже не было - вероятно ёжики растащили.
Живу в Питере. Шла с коляской по двору. Передо мной совершенно пьяные бомжи дрались не на жизнь, а на смерть.
Стало страшно, вдруг на коляску упадут или мало ли что, тропинка очень узкая, даже не развернуться.
Увидев меня, они прервали драку, и один сказал: Извините, проходите, пожалуйста, добра вашему ребенку, и вам всего хорошего".
Я прошла, и они продолжили пиздиться.©
К RRSS в профиль я зашёл, почитал. Он тоже писал про то, как "на рекорд идут Красноярские хлеборобы", но у Subbotnik есть характерные черты, которых там нет. Если вы общались с ним лично, можете сравнить, я тут набросал особенности пользователя Subbotnik - если зайдет под другим аккаунтом, его всегда можно будет узнать.
Может, он на курсы политтехнологов сходил?
1) При любой возможности пихает собеседнику (любому - хоть согласному, хоть несогласному) картинку с "пруфовым" комментарием про лигу политоты ЛП-1, в которой 7 месяцев назад было больше 40 человек, созданную в ответ на "атаки кремлеботов" и просуществовавшую шесть дней, по его же ссылке .
Оценка группы администратором пикабу: "Всем этим пользователям будет закрыто голосование. Поскольку в сумме они имеют значительно больший вес голоса, чем рядовой пикабушник."
Ссылку на "пруфовый" комментарий Subbotnik не даёт, на прямой вопрос неосторожно признал, что их всех давно забанили, но возможно они создали новые аккаунты, голословно (без подтверждения) утверждает, что знает сторонний ресурс, где ЛП-1 действует и сейчас.
Лига политоты ЛП-1 позиционировала добровольный подход к оценке предлагаемых постов (нравится - плюсуй, не нравится - минусуй, пофигу - ничего не делай), на деле всё мгновенно скатилось в унылое либерастическое говно.
2) При этом Subbotnik обходит вопрос о "народном ополчении пикабу" ЛП-2, в которой 6 месяцев назад было больше 100 человек, созданную в ответ на "атаки либерастов и майдаунов", имеющую активные в настоящий момент группы liganop, nop_pikabu на экс-дуровском ресурсе
Группа позиционировала добровольный подход к оценке предлагаемых постов, на деле всё мгновенно скатилось в унылое прокремлевское говно.
Сам Subbotnik отрицает необходимость
3) Сам пытается работать гуртовщиком мышек на пикабу. "Объявляю неделю Беларуси", "Не сдавайся Пикабу!"
4) Особенности ведения беседы: игнорирование "неудобных" вопросов, навешивание ярлыков, переход с предмета обсуждения на личность собеседника, оскорбление и попытки вызвать ответные оскорбления.
5) Постоянно вставляет одинаковые политические картинки из своих постов в свои комментарии, надеясь сделать это мемом, любит неоднократно повторять свои тезисы (Ложь, повторенная тысячекратно, становится правдой. ©Талантливый человек, добивавшийся своего).
6) Вставляет обязательную картинку с двойным дном в центр каждого познавательного длиннопоста (Например, пост о кулинарии Сербии: "а сейчас мы порежем кубиками мясо - как красный комиссар жителей украинской деревни")
7) Страдает лютым баттхертом по поводу Украины. "Океания всегда воевала с Остазией", все дела. Вероятно, пока не указали новую цель. Скажут поднять старый срач про "шесть губерний", гадов бульбашей и диктатора Лукашенко - отреагирует в кратчайшие сроки, он уже на эту тему прохаживался. Но пока: Лукашенко душка, Беларусь - суверенная держава, белорусы - братский славянский народ (где-то я это уже слышал?)
8) Давит на жалость и передёргивает, не давая проанализировать информацию.
Например, пост про лицемерие, в котором Subbotnik убрал тег "политика", поставленный модератором http://pikabu.ru/story/besit_litsemerie_2862784
тезисы:
- Либеральная группа политоты ЛП-1 пропихивает свои посты так, что они обгоняют пост о поиске пропавшего (2083 - про лечение московских чиновников, 1346 про родственников ребёнка). То есть, в ЛП-1 больше 2000 участников? Не смешите, мы бы задохнулись от вала их постов. Или все их посты минусуют ЛП-2, а этот пропустили?
- бюджетные деньги потратят на лечение чиновников? Всё норм, любому учителю такой полис полис за 50 т.р дают нашару
- ну, и традиционно - картонный "пруф"
9) Упрекает других в сознательном нарушении правила пикабу, при этом сам их знает плохо. Не знает первое правило пикабу - позволяет себе оскорблять собеседников. Не знает, что минусование старых комментариев на рейтинг не влияет - (заминусовал мои записи в моем замшелом посте).
10) Чисто особенность речи - иногда вместо "Е" говорит "Й". Владимиру Далю этого хватило бы, чтобы назвать родной город Subbotnik, увы, я не лингвист.
Боже, я трачу свое время на упорядочивание сортов говна(
Гопники поймали филолога и наваляли ему. А потом филологи поймали гопника и всыпали, побили, отмутузили, поколотили, отлупили и потрепали. ©
Слава богу, хоть не о философии Канта спорили
http://www.internovosti.ru/text/?id=76079
Но пикабу сумело создать атмосферу, задержавшую этих отдельных личностей, и смогло совершенствовать эту атмосферу, не теряя (а иногда усиливая) при этом для них привлекательности.
Не вина пикабу, если в гостеприимно распахнутые двери заходят не только те, кем можно гордиться.
Сам Subbotnik отрицает существование у патриотов такой потребности, "чтоб кучковаться и ботов плодить. Да ни у кого нет. Всем хорошо :)"
Ну, кое что из его ошибок можно списать на спешку - но несколько раз глаз зацепился за подмену "Й" и "Е" в словах типа "считаете" - это диалект, но не знаю, какой губернии.
"То есть вы реально считайте что житель Беларуси, Казахстана, Молдовы"
Кроме его выкрутасов:
могу привести ссылочку, как он стучал модеру на "баян". Забавно, он сам-то правила читал...
и мой комментарий к этому:
Он, кстати, через мой профиль в этот пост залез, отскринил его, и мне же предъявил, как доказательство моего лицемерия. неееееееееТипа я его со сраной политикой прошу свалить с пикабу, а сам втихаря под одеялом политизирую.
Конечно, если только не ты их провоцируешь http://pikabu.ru/story/vprochem_nichego_novogo_3814770#comment_56905682
Хотя фраза ассоциируется безошибочно, тега "политика" у вышеуказанного поста нет.
Отчасти благодаря этому пост населён адекватными комментаторами - грубияны и хамы отсутствуют.
А приведённый комментарий четвёртый в тематической ветке, кого и на что он спровоцировать-то может?