Чистота на улице тут не при чем. Тут чистота в голове должна быть. Я так могу себе позволить сделать только дома и без тапочек.
Я так часто езжу, если народу мало, но просто снимаю обувь. Носки у меня чистые) Но люди кто так делают в обуви пидоры, где бы они небыли
Привожу вам пример как работает разница менталитетов.
Допустим, есть салфетка в которую высморкались.
Что думает европеец? "Я культурный, я положу его в карман\сумку и выкину дома в мусорку. Я ж не свинья какая-то на улице мусорить"
Что думает азиат? "Я культурный, я выкину его у обочины рядом с мешками с мусором, после заката дворники все почистят. Я же не свинья какая-то чтобы с собой носить мусор"
Вот и тут так же. Какая чистота в голове? Если это норма в том обществе, то все в порядке у местных с головой. А норма формируется за счет иных бытовых привычек, в данном случае тупо улицы чище
Да, вся суть азии в одном фото)) Через 15 минут уборки эта улица будет блестеть от чистоты👌
Речь про цивилизованное общество.
Т.е. азиаты не цивилизованны? Китай, Корея, Япония? Вы хоть иногда читайте что пишите.
Подождите, он сейчас еще припомнит, что в Китае нормально сходить ребенку в туалет на улице)) Это же фубля и перечеркивание всех достижений нации
Ну вот тут как раз эти водители пример свиней, которые ведут себя в разрез с устойчивой в обществе нормой. Про 99% конечно не верю, вы утрируете, но и официальной статистики вряд ли на этот счет можно найти
Китай и Корея возмутительно хрюкнули щаз в сторону "цивилизованного комментатора" из "особого цивилизованного общества" за то что они не в счет))
Если вы чего-то не в состоянии понять и вам не хватает фантазии и образования для принятия простой мысли, что мир разный, то могу только сочувствовать
Ну так то да. Сжигать людей и пускать их по воде, а потом в ней стирать белье это охренеть как цивилизованно. Ну или собак есть. Безусловно. Мир разный. Кто же спорит. Моя фантазия и образование тут вообще не в кассу.
Вы продолжаете показывать узколобость))
Что не так с сжиганием людей? Лучше под землю закапывать в коробке, чтоб черви ели, да?) Это показатель цивилизации по-вашему?😂😂 А, ну еще потом конфетки носить на могилку и цветы сажать
Простим уж, что все еще большой % населения бедный и нет дома стиральных машинок...хотя во многих странах развиты общественные прачечные
А чем собака хуже кролика или лошадки? Между прочим тушенка из лошадки в каждом супермаркете лежит)) Про то как вы кушаете коровку или хрюшку, а в других странах это невозможно я упоминать не буду даже))
Я встречал тейки от релокантов, что своя стиралка в России - это буржуйство, а общественная в подвале в Финляндии - это прогресс
По сути у всех все одинаково, просто неодинаково распределена по времени материальная ответственность.
Я честно не знаю как работает прачечный бизнес и есть ли действительно какая-то опасность. Может какая-то дополнительная обработка каждый день. А может просто вы преувеличиваете вероятность чем-то заразиться))
Наблюдаю кстати, что уровень брезгливости и страха заразиться чем-то у постсоветского человека запредельно высокий🤔
Буквально вчера вернулась из Сеула, где ходила в местную сауну. Все чешутся одной расческой и ходят без тапочек без страха заработать вшей или грибок.
Несколько месяцев назад сдавала анализ крови, тоже взарубеже. Представьте только: медбрат брал анализ БЕЗ ПЕРЧАТОК. И это в недешевой частной клинике. Шок, ужас.... Но нет, это нормально для тех, кто привык к этой норме))
Да как любой бизнес он работает, минимизирует издержки и увеличивает прибыль.
Кто не лечил ничо кожного, те не боятся)
Ха, историю вспомнила, не отвечайте пока, допишу быстро.
У меня есть подружка, женщина простая, но в большом сексе давненько. Влюбилась она в хлопчика с подходящим темпераментом и уж он-то ей пел павлиньи песни, и во встречных чувствах клялся, и наобещал, как водится, с три короба. Так они и трахались, пока не выяснилось, что у нее гонорея. А он у нее первый после долгих и здоровых медицински отношений. Ну, побожился, что нечаянно так вышло и до нее еще случилось. Пролечились. Потом бах - замечает через пару месяцев, что он таблетки какие-то пьет. Звонит мне, спрашивает, мол, а от чего пьют трихопол? Ну я говорю, мол, от всякого, но твой - от симптоматики трихомониаза. А антибиотики не пьет, потому что вредно. Потом она, кстати, в больницу заехала с серьезными проблемами по женской части, вроде обошлось. Дальше живут) Постсоветская брезгливость, да.
Эт скорее постсоветская низкая культура полового воспитания)) Впрочем этим не только россиюшка и ее соседи грешат....
Я обычно обращаю внимание не на крайности, типа черной плесени в общаге, а на бытовуху.
Только снгшные мастера маникюра используют 100500 разновидностей стерилизации, всему миру похуй абсолютно))
Упала расческа на пол в парикмахерской? Похуй, поднимем, продолжим. И еще десятки повседневных мелочей привели меня к мысли, что мы оч замороченные на теме чистоты
Я вот тут чо подумала, ну да, все объясняется реалиями бытия и устройством общества. Коллективизм азиатов подразумевает, что если что, они всей деревней к праотцам отправятся, поэтому у них мало личного пространства в ментальном смысле, все друг у друга на виду, заболеет член общины чем-то эдаким, его свои же и утопят в струе бобра или затрут насмерть моржовой гениталией. И может даже это поможет. Но суть - их много на единицу площади, дешевле для со/общества будет изолировать некоторых своих членов, чтобы обезопасить других. Что мы видели на примере пандемии, когда они закрывались кварталами, районами и городами. В нашем случае малой плотности населения дороги каждые руки в общине, поэтому мы боимся заболеть - мало возможностей добраться до помощи, много потерь для общины. И ей же тоже получается выгоднее потерять одни рабочие руки, выгнав на мороз из общей избы, чем погибнуть всей избой. Для нас заболеть - смертельно опасно. Это штуки из старых времен, но именно старые времена и общественные устройства формируют наши страхи и традиции. Общие бани туда же. А одна расческа на всех - обязует члена общины быть безопасным. У азиатов специфическое восприятие должного.
Дык снгшные маникюршицы не в вакууме живут. Они видят, кто к ним приходит. Одна, например, поделилась со мной, что часто приходят мужчины с грибком, а это был ну, на Тверской в Москве салон. Вот она поведала, что по запаху определяет грибок (это и правда пахнет, мне довелось ухаживать за лежачим с этой проблемой). И, мол, не получится отказать в обслуживании, потому что тогда нужно отказывать значительной части клиентов, это невыгодно для мастера и владельца, дешевле организовать автоклав и промыв расчески в хлоргексидине.
И знаете чо? Я имела проблемы после таких визитов, невзирая на демонстрируемый уход за инструментом. Это же такое. Можно и имитировать, а если имитация сокращает расходы, то ею будут заниматься по максимуму.
Ну так сравнили. Корейцев 50 млн на маленькой территории. Дикая конкуренция на рынке труда и т.д. Одним больше, одним меньше.
Ваше сравнение собаки и лошадки столько узколобо и глупо, как ваше представление о моей фантазии.
Короче ваше понятие цивилизации мне ясны. Вы из тех, кто оправдывает любое действие любого человека, т.к. нет никаких весомых доказательств его неправоты. А даже если они и есть, то кто сказал, что это правильно. Не интересен такой диалог. Не забудьте в следующий раз, делая себе омлет, думать, как убиваете детей курицы.
Обожаю зажаренные эмбрионы куриц. А варёные кишки набитые мясом и жиром вообще класс. Лучше только печень гуся или эмбрионы рыбок. А оторванные руки и ноги крабов вообще все хвалят.
Делая омлет я не только убиваю детей куриц, но и лишаю детей коров их пропитания, а еще убиваю потомство подсолнечника🙈🙈🙈

Twitter
10.8K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции