Культ пятницы
Что за культ пятницы??? Почему везде, и здесь на пикабу, и в конташах все поздравляют друг друга с пятницей и постят дебильные картинки с бухлом? Ну вот например лично из моих знакомых с понедельника по пятницу не работает никто. Я железнодорожник, график работы у меня 7 суток через 7 и лично мне фиолетово, какой на дворе день недели или праздник, живу и работаю я по числам. Ну да ладно, "издержки производства" - можно было бы подумать. Но я не знаю людей, работающих с понедельника по пятницу.
Пытаюсь среди своих знакомых вспомнить знакомых с самыми прозаичными профессиями. Ну вот одна работает обычной продавщицей колбасного отдела сетевого магазина - и даже она не работает с понедельника по пятницу, график скользящий. Много друзей в сфере общественного питания - для них пятница это начало трудовой недели. Работники транспорта - пятница и воскресенье самые подвижные дни. Профессии перечислять дальше не буду, но кто-то работает с 8 до 20 два через два и ему не важно какой день недели, кто-то свободным графиком. Так кто все те люди, которые работают с понедельника по пятницу??? Я не вспомнил ни одного.