185

Кукольная жизнь моих старых вещей и немного глины. Продолжение

Что ж, после публикации предыдущего поста об одном из видов творчества, которым я увлекаюсь, прошло… четыре месяца. За это время я успела сшить несколько комплектов. Буду выкладывать их в хронологической последовательности, так можно будет понять, есть ли прогресс.

Итак, спустя чуть больше месяца после того, как сшила первый комплект, я вернулась к кукле, вооружившись потёртыми, дырявыми в нескольких местах джинсами и купленными лет так пять назад вязальными нитками.

Лёгкая майка у меня уже была (смастерила её чуть раньше), осталось сшить джинсы и связать тёплую кофту. Должна признаться, я достаточно ленива, поэтому кофта сшита обычной лицевой петлёй.

Ботинки, пояс и сумка сделаны из полимерной глины. Ручка сумки — это косичка из ниток для вышивки.

Следующий комплект появился через пару недель.

Жертвой моды в этот раз стали стареющая, растянутая пижама и протёртые, давно потерявшие цвет, брюки мужа (для одежды использовала внутреннюю сторону брюк).

Кеды и пуговицы на рюкзаке сделаны из полимерной глины.

Забавно, что капюшон безрукавки получился огромным, но в итоге пришелся как раз.

Брюки вышли аккуратнее, по фигуре, чему я была несказанно рада.

Кто-то из своих порекомендовал добавить к образу наушники и телефон. Сказано — сделано. Полимерка, нитки и проволока.

Январский образ, на мой взгляд, получился перегруженным на детали, но мне это понравилось.

Тут, к слову, можно узнать ткань из которой я делала самое первое платье.

Шорты получились лучше, а вот хуже всего сшила колготки: сделала их слишком узкими, из-за чего по шву пошла дырочка.

По традиции, ботинки из полимерной глины, сумка — частично из полимерной глины. Шапка из тех же старых вязальных ниток. Книги из картонки, на которую сверху наклеены распечатанные цветные картинки. А в одной из них, не поверите, мой собственный рассказ "Трудовое чистилище", который я отправляла на конкурс, но, увы, ничего не выиграла.

Украшение на груди "подарочек от sunlight".

Упаковка печенек Oreo — распечатана на обычной бумаге, а потом приклеена на картон (так как принтер не берёт плотную бумагу).

Приближаемся к двум последним образам, которые я успела сотворить. Мать подогнала мне свои штанцы, позеленевшие в некоторых местах от старости.

Отрезав часть, где цвет остался нормальным, я сшила комбинезон. Вставки из старой доброй ткани (из неё вы уже видели маечку и шарфик). Вязальные нитки в этот раз новые, до этого я вязала себе простую шапку, шарф и перчатки, из остатков получилась кукольная шапка. В этот раз и ботинки представляют собой союз полимерной глины и ткани от ещё одной старой кофтёнки. С сумкой аналогичная ситуация.

И вот, последний на текущий момент образ. Весенний, так сказать.

Ботинки, сумка, серьги, подтяжки — полимерная глина. Кофточка и шорты — всё та же старая одёжка, моя и мамина. Замечу, что новую ткать я так и не купила, всё шью из старого выцветшего или рваного тряпья, которое не отдашь во вторичное пользование.

Теперь нацелилась на стиль бохо, но это не точно)

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Эффект зловещей долины меня одолевает. Жуткая кукла.

раскрыть ветку (1)
6

Да? А для меня она обычный мультик. Аниме какое-нибудь)

3
Я в детстве делала что-то подобное: рюкзаки для кукол, шляпы. У вас очень здорово получается! Спасибо за то, что пробудили воспоминания!
раскрыть ветку (1)
3

О! Приятно слышать) Спасибо большое!

2

Вы из какого города, я просто шью и у меня просто море всяких лоскуточков. Могла бы вам после карантина отправить, если хотите конечно.

раскрыть ветку (1)
2

Я из Краснодара. Если есть лоскуточки, которые Вам уже не нужны, то я только рада буду. У самой иногда так бывает, лежит что-нибудь, выкинуть жалко, а кому отдать - не знаю.

показать ответы
1
Это прекрасно!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!)

1

Классно у вас все получилось, модница кукла, столько мелких деталек, всё продумано. По мне так идеально:)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое, очень рада))

2

Мне нравится, очень аккуратно:) с причёсками можно поэкспериментировать. Дреды там, или заколки:)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!

Да, точно, всё хочется именно новых заколочек наделать. Правда есть и минусик у кукляхи - это её лысина))) на фото не видно (я это тщательно скрываю), но волос у неё - кот наплакал, хочется самой купить несколько пучков и попробовать как-нибудь приклеить или пришить.

показать ответы
2
Здорово! Я тоже кукол люблю. А полимерка у вас запекаемая? Как ботиночки в эксплуатации, не слишком жесткие?
раскрыть ветку (1)
2

Полимерка запекаемая, Fimo. У неё свойство хорошее, если не очень толсто раскатать, то она достаточно пластична после запекания и не ломается при сгибании. В целом, на ножку хорошо заходит, но вот для кукол ручной работы я бы туфли из полимерки делать не стала, было бы жалко ножки. Тут же кукла дешёвенькая)

показать ответы
1
Запредельно круто, особенно обувь)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Очень рада, что понравилось!)

1

Напишу тогда свой адрес почты и договоримся) Хорошего вечера)

раскрыть ветку (1)
1
И Вам!)
1

Сохраню ваш ответ и напишу вам после карантина. Я из Украины, посылки в Краснодар никогда не отправляла. У меня очень много всего и поделюсь с огромным удовольствием, много накопилось и много разных фактур, места занимает много, а так будет стимул все разобрать

раскрыть ветку (1)
1

Тогда дождёмся окончания карантина) Спасибо большое!)

показать ответы
1

Завидую (по хорошему) Вашему таланту и терпению,молодец !

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое) очень приятно! Бывает, накатывает что-то и очень хочется помастерить)

1
очень круто ! молодец!
раскрыть ветку (1)
1

О! Спасибо большое! Рада, что понравилось)

0

Добрый день! Я тут решилась и можно сказать, с почином меня.

Но, как тот Винни-Пух - не то, чтобы не попал, но не попал в шарик =)

Я сначала попробовала сделать тапок на кукольной ноге - но не вышло: он не снимался так, чтобы можно было бы засунуть в печь. Потом попробовала сделать макет ноги из фольги и сделать тапок на нем - но "что-то пошло не так" и тапок оказался мал. Я подумала, может налезет? Но не налез. Потом пришел муж и тоже попробовал обуть этот тапок на куклу. В общем с первым разом у меня упс, но я попробую ещё.

Кст, есть подозрение, что я недогрела пластик. Я замеряла температуру в печушке и (где-то у меня даже график был) она выходит на заданное значение только через 10 минут и потом более-менее его держит. Ну, и на последних минутах снижает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Когда я пыталась лепить ботинок на ноге куклы (это сначала), я ногу оборачивала пищевой плёнкой. Внутри, конечно, вид потом не очень, но зато снималась хорошо)
Сейчас уже так не делаю, теперь всё поэтапно.

Я как-нибудь попробую снять урок создания полимерного ботинка и выложу с тегом соответствующим здесь, может, пригодится)

1

Добрый ночер =) (или доброе утро, если вы прочтете утром)

Я только хочу освоить полимерную глину, но я трусишка =) Мне как-то страшненько ее запекать. Можно я задам вам парочку тупых вопросов и получу парочку буквальных ответов? =)

Получается, вы лепите ботиночки - и просто запекаете? Вот так хоба-на - и в печь, как Баба-Яга Братца Иванушку? (я читала инструкции и смотрела обучающие видео; И даже печушка у меня есть, типа тостера размером)

А потом так достаёте - и это уже не пластилин, а прям пластиковый пластик?

А ботиночки у вас, кстати, получаются хорошенькие до невозможности. Просто очаровательные.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! С удовольствием отвечу на все интересующие вопросы) Я тоже трусишка, в этом Вы не одиноки.

Итого, что нужно знать, чтобы запекание глины не стало для Вас чем-то пугающим:

1. Смотрим на температуру запекания той или иной глины (например, у craft and clay это 130 градусов, у Fimo - 110). И печём её только при этой температуре. Если духовочка Ваша (у меня, к слову, она сейчас тоже крохотная) точную температуру не показывает, то нужно приобрести термометр для духовки. Его лучше брать в кондитерских магазинах, а не в магазинах для рукоделия, поскольку в последних почему-то на такие штуки заламывают цену (дескать, раз для полимерки, значит должно быть в 2 раза дороже). Что будет, если не соблюсти температуру: выше нужной - изделие сгорит к чертям, от токсичного запашка вонять будет весь дом  (личный опыт); ниже - изделие будет не достаточно прочным. Но опять же, переживать тут не о чем. У меня частенько температура скакала (но не выше нормы!) и ничего, изделия до сих пор живы и здоровы. У одной девчонки, которой я делала кружку, та упала на стол, при этом декор не треснул, а вот на поверхности стола осталась вмятина.
2. Все, у Вас есть глина, есть термометр и духовка. Если в этой духовке Вы соберётесь готовить еду, то после каждого запекания в ней глины хорошенько её вымывайте. Некоторые мастерицы запекают глину в рукаве, чтобы не загаживать родимую печь, я так не пробовала.

3. Изделие можно запекать при указанной температуре несколько раз, от этого хуже оно не станет. Я вырезала части ботиночек из глины по нарисованным мной же "выкройкам", потом склеивала, под выпуклые части подкладывала фольгу, имитируя ногу куклы, и выпекала. Как запекла, даю остыть (ну, чтобы пальцы не обжечь и изделие не повредить) и вытаскиваю. Изделие перестаёт быть пластилинообразыным, а становится плотным. На пластик? Наверно, да, похоже на пластик немного. Если печь из Fimo, то тонкое изделие ещё и гибким будет. А вот craft and clay сломается)
А и да, время запекания зависит от толщины изделия. Очень тонкое не нужно все 30 мин запекать, может быть достаточно и минут 15.
Вот, надеюсь помогла.
Если что, спрашивайте.

показать ответы
0
Если будете делать и выкладывать, позовите меня поглядеть)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо)
1
Спасибо за ответ. :) Попробую сделать, у меня правда не фимо, а цернит. Интересно, что получится. Из кожзама я уже делала, вязала обувь. Попробую из полимерки :)
раскрыть ветку (1)
0

О, цернит хвалят, говорят, что тоже достаточно крепкая и гибкая после запекания глина. Сама из неё хочу попробовать полепить)

0
На ютубе очень много видео, где куклам меняют волосы. Процесс очень время- и энергозатратный, но результат отличный. У вас, я вижу, руки растут, откуда надо)) значит и с этим справитесь, если возьметесь.
раскрыть ветку (1)
0

Нужно будет поглядеть) Спасибо!

показать ответы
1

Подскажите какую именно лучше взять? Посмотрела там Кидс и профессиональная и софт есть.    Моя куколка тоже без Обуви. Пыталась сшить , но результат не нравится

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите, я использую в основном Fimo Professional, на ощупь она твёрже, размять её сложнее, но мне удобнее использовать именно её, так как нужно, чтобы части обуви всё же держали форму. Fimo Soft мягенькая и к рукам моим липнет сильнее, поэтому не совсем подходит для данной задачи) С kids не работала, но, думаю, она тоже должна быть достаточно мягкая, так как предназначена для детских ручек) Надеюсь, помогла)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги