795

Кухня дёшево5

Серия О ремонте

Прочитала пост с ценами на мебель и сетованием на уход икеи и удивилась. Откуда берутся такие цены на мебель, особенно на кухни.

200, 300, 400 тыс, все на заказ в студиях. Зачем? Сейчас в интернете можно купить великое множество модульных кухонь (какие и были в икее) , с различными размерами модулей. Вечерок поиграться в какой-нибудь программе, или даже без нее, и оп, кухня готова.

Дальше заказываем в интернете готовые модули, если руки прямые, собираем сами, нет находим мастера на юду каком-нибудь.

Чтобы не быть голословной, ниже фото кухни за все без техники за 30000 руб. Специально не даю ссылку на магазин или название производителя, чтобы не посчитали рекламой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Чем отличается. 1-фурнитура. Кухня с нормальными петлями, доводчиками, замедлениями, увеличенным углом открытия дверей ходит десятилетиями без износа и регулировок.

2- материал покрытия. Я донашиваю кухню Икея за коллегой по работе. У нее она стояла лет 10, и у меня столько же. Все фасады целые, легко отмываются, ни единой щербинки, вздутия, изменения цвета.

За это и платят.

раскрыть ветку (18)
6
А у нас в дорогой вся ламинация по торцам фасадов отошла нахуй.
раскрыть ветку (1)
1
Дорогая пленка не страхует от кривых рук
10

500 тыщ вместо тридцати? Надо либо в месяц полляма свободных иметь, чтобы не обидно было, либо по часу в день открывать/закрывать ящики и дрочить на это, чтобы она окупилась.

Готовить умею, люблю, но никогда бы нахуй не пришло в голову покупать кухню за полляма.

Напоминает аудиофильскую наркоманию с их проводами по сто тыщ.

раскрыть ветку (15)
1

Не, не 500, 500 это шляпа за нахер не нужные нестандартные размеры ящиков. Комплект Икеи в был бы тысяч 100, но прям хороший. Аналог в 140-190 можно уложиться.

раскрыть ветку (13)
4

Да и 140-190 оверпрайс, я считаю. Ставить надо в хате, из которой ты уже не вылезешь. Где семья, дети, пять комнат и дальше уже некуда.

В остальных случаях покупаешь за копейки на первой же фабрике, заказываешь столешницу у пацанов с авито, и оставляешь покупателям, когда придет время сменить двушку на трешку и тд.

Внешний вид этой кухни важен в плане того, как он сочетается с остальным интерьером. У тс вот сочетается, мне нравится. Простенько, без выебонов, кухонка маленькая, вроде как студия, но выглядит здорово.

Отдавать 140 тыщ на кухню с двумя комфорками это уже выльгарщина.

раскрыть ветку (12)
1

Нормальные металические ящики стоят дорого, одни доводчики под больше тысячи, блюмовская подъемная система стоит больше 100 евро за пару, хорошие петли — тоже дорого. Если на кухню смотреть как на систему из распашных шкафов, то и правда можно брать за 30к, но не надо говорить про оверпрайс.

раскрыть ветку (10)
4

Просто погуглил эти доводчики, о которых вы говорите. Оказалось, что у меня у самого они стоят, лол.

Но я более чем уверен, что нынче можно найти аналоги куда дешевле, а не платить днём труда неплохого специалиста за подъемную систему.

Так же нагуглил, что никакая арматура не превратит кухню за 30 в кухню за 500.

В кухню за 500 ее превращает охуевшесть барыг.

раскрыть ветку (9)
1
Аналоги аналогам рознь. У нас 4 квартиры, 3 сдаём, в одной живём сами. У нас кухня из Икеи за 150тысяч, на съёмных простые из леруа в районе 40тысяч. Так вот разница существенная в качестве. У нас за 5 лет ни единого косяка. А на других по фасадам, столешницам, фурнитуре вылазят понемногу проблемы.
раскрыть ветку (6)
4

Мне кажется, что тут дело в эксплуатации. Вы свою кухню бережете, а арендаторы нет.

раскрыть ветку (2)
В том то и дело, что аренда там посуточная, люди готовят крайне редко. Либо доставка, либо вообще не едят, т.к. жена убирается и видит примерно кто и что делал. А у нас наоборот, трое детей , жёсткая эксплуатация, постоянно что-то проливается, падает итд.
раскрыть ветку (1)
0

У меня почти то же самое, только детей побольше и квартир) Там люди прольют и не вытрут, например, могут вечеринку провести, облокотиться, хлопнуть, а если все-таки готовят, ленятся взять лопатку и шкрябают вилкой сковородку.

0

И дело тут, конечно, не в человеческом факторе и похуистическом отношении квартиросъемщиков к чужому, а в цене.

У меня у друга все в квартире на момент продажи вместе с квартирой выглядело, как на момент установки.

У меня все выглядело, как говно. Тут что-то уронил, там что-то разлил, на столы девок сажал, ящик пнул, но чаще потому что забивал хуй. Потому что никогда не относился к этому, как к чему-то вечному. А, и ещё потому что я активно всем этим дерьмом пользовался, а он суп раз в неделю сварит по фану, заказывая всегда доставки.

раскрыть ветку (1)
1
Вон я выше ответил. Дело в качестве материалов. У нас и вода проливается, и кастрюли с ножами падают, но все целое. На съёмных же там что-т отслоилось, тут чуть взбухло, фурнитура подклинивает.
0

Просто кухни из Леруа дно.. у меня кухня из Леруа, знаю о чем говорю...

0

Если по принципу, что ВАЗ аналог Мерседеса, то найти аналоги дешевле можно. Аналоги складных подъёмников блюма - Hafele под кучей марок, стоит на 20% дешевле, по качеству полное говно, назовете хорошим выбором Гранту, если разница в цене будет 20% с каким-нибудь XC60 новым? Там еще умельцы предлагают использовать газлифт + дверные петли, а че, открывается вверх? Открывается. Складывается? Складывается. А экономия какая.

Доводчики различаются по плавности хода, скорости срабатывания, они очень разные.

Кухней пользуются каждый день и не по разу, если есть деньги на комфорт, то люди этот комфорт покупают. Мне идеальный вариант кухни не по карману, собрала максимально важные для себя вещи, в первую очередь фурнитуру и почему-то мне не жмет сказать, что кухня могла бы быть намного лучше, а не то что на мне "барыгам нажиться не удалось"

раскрыть ветку (1)
0

Да схуяли способ открытия двери превращает такой же таз в Мерседес то?

У тебя Мерседес был когда нибудь?

1

В кухне фурнитура качественная много тянет, но попользовавшись системами плавного закрывания выдвижных ящиков внизу и подъемных механизмов вверху, понял, что к дверям не вернусь, однозначно, хоть и жти механизмы гораздо дороже.

Это как машина. Лада Гранта без труда провезет 100 тыщ км, но те у еого есть возможность, берут более дорогую машину

0
500... Ха. Посмотри сколько сейчас кузни Марии стоят... Я в 16-17 году там работал , так тогда метр 100к стоил а сейчас дороже. Там кухня вместе с техникой 1-2 ляма выходит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы