0

Кухня без рецептов

Здравствуйте, уважаемые пикабушники! Готовлю пропитание на ближайшие дни. Решил поделиться своими фантазиями. Я уже не один раз писал тут, что рецепт вкусной пищи открыт давно, и не мною. И готовить вкусно совсем не сложно. Сложнее готовить полезно… и, желательно вкусно, и экономно, и быстро.

Сейчас собрался сделать кальмара, фаршированного овощами, в рукаве. Но, под балконной дверью, на холоду, рядом с кальмарами скучали три, уже размороженных, безвинно убиенных минтая. Готовить их порознь, конечно лень. Придумал рецепт.

Нужно:

Три тушки кальмара

Три тушки минтая

Морковь – одна крупная

Лук – одна штука крупная

Лимон – один крупный.

Масло растительное, подсолнечное – граммов 50-100

Перец черный

Куркума

Соль поваренная

Другие приправы, которые вам по душе. Сейчас меня заклеймят позором повара высокой кухни, ведь к рыбе подходят не все приправы. Не верьте. Главное, чтобы вам нравилось. Ведь есть будут не высокие повара, а вы.

А также:

Рукав для запекания из дешевого магазина типа «Ма»»»ит».

Микроволновая печь, любой марки, исправная.

Я давно понял, что подготовка продуктов к готовке – самое грязное и неблагодарное занятие. К нему нужно морально готовиться. Вот и сейчас, проготовившись сутки, я таки приступил к этому. Но, что делать? Хочешь кататься питаться...

Кальмар освобождаем от оболочки. Она у свежего снимается более менее ничего. У не очень свежего снимается плохо. Тут помогает рюмка, молитва, медитация, молитва, м»т терпение и другие способы собраться. Но вот, кальмары свободны от своих зловредных оболочек, ура! Не забудьте удалить из тушек такие стержни, похожие на оргстекло. Они не вредные, но блюдо не украшают.

Моем кальмары, солим и оставляем в покое. На очереди минтай.

С минтаем мороки меньше. Природа наградило его очень мелкой, почти неосязаемой, чешуей. Поэтому удаляем плавники и хвосты. Моем, солим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем в покое. Да, все что удалили аккуратно отправляем в морозилку, для будущего рыбного супа.

Тем временем готовим овощи. Они не замысловатые. Луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Добавляем по вкусу соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист, куркуму, и все специи, какие только вам нравятся. Я добавил еще сушеную (лично) мяту.

Кальмары и рыбы слегка промариновались. Кальмары начиняем овощной смесью, добавляем в каждый кальмар немного растительного масла. Укладываем в рукав для запекания, вместе с кусками минтая, сбрызнутого растительным маслом. Завязываем рукав и помещаем в микроволновку на полную мощность на 20-30 минут. Блюдо готово. Извлекаем. Готовим гарнир – рис, картофель, овощи, кому что нравится.

Конечно, блюдо можно сделать гораздо вкуснее, если в каждый кальмар добавить сливочное масло, а сверху положить тертый сыр, все смазать майонезом, куски минтая обернуть беконом и т.д. Можно переложить морепродукты картофелем, рисом. Тоже будет хорошо.

Но я готовлю максимально низкокалорийные блюда. Поэтому ничего такого не добавлял. Мне и так вкусно.

Минтая для рукава оказалось многовато. Поэтому остатки были сложены в стеклянную кастрюлю и отправлены в ту же микроволновку. 20 минут и готово.

Выглядит моя стряпня, конечно брутально. При желании можно украсить зеленью, лимоном, морковью, подвергнутой карвингу и т.д. Мой знакомый ресторатор говорит, что едят не то, что вкусно, а то, что красиво. Может быть. Для кого это актуально, тот украсит.

Приятной готовки и приятного аппетита!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги