1066
Сообщество Ремонтёров

Ку-ка-ре-ку. Я приехаль делать. Iphone 16 Pro Max

Серия Восстановление данных

Или история одного выезда из петушатни xD

Верхняя карточка - телефон уже после вскрытия и осмотра выездным "мастером по уничтожению техники", но давай по порядку.

Есть вот такой старый телефон

IPhone 16 Pro Max не включается.

А не включается он потому что проводок, которым заряжали данные титановые дрова, был слегка китайским.

Во время зарядки через него телефон набрал всего пару процентов за час и дальше перестал заряжать вообще.

Китайское, чо)

Но вот дальше интереснее. Телефон резко потерял заряд и вырубился.

Попытки зарядить через нормальную проводную или воздушную зарядку успеха не принесли.

Позвонили в сэрвис с оценкой 404 из 5. Выездной приехал и начал решать вопросы на месте.

Разобрал, что-то там наколдовал и вынес вердикт - проблема на плате. Надо везти в сервис на пайку. Цена 30 тысяч.

Тут ещё ладно, но вот когда клиент согласился, то тут же ещё сказал про "вздувшийся" аккумулятор:

На что клиент уже дал отказ - слишком дорого.

Т.е петух, услышав согласие, намеренно повредил аккумулятор для лучшего чека.

При отказе естественно затребовал денег за выезд и диагностику, и там тоже чёт около 5 тысяч нарисовалось. Неплохо да?

Это ладно. Клиент не заплатил, так как уже понимал, что это не диагностика и конечная цена может ещё вырасти. Ну знаешь, да? Когда увозят технику, накручивают чек дороже самого телефона и попробуй потом ещё забери его оттуда. Сколько постов про это пишут.

"Мастер" отказывается собирать устройство и отдаёт как на втором фото.

Чуть прикрыл, винты от защитки оставил на динамике, а то, что они могут поцарапать заднюю крышку или при не аккуратной транспортировке вообще её разбить, никого там не волновало.

Так вот. Телефон у меня.

По начальной зарядке уже можно судить о двух проблемах:

Нижний шлейф (выездные петухи на них всегда клюют)

Контроллер заряда tigris

Контроллер аксессуаров type-c

Ах да. Про вот это я вообще промолчу - истинный пидарас:

Заляпанные камеры на 15 и 16 серии очень тяжело оттираются, если так заелозить. Их даже одноразовыми этикетками закрывать нельзя: либо прикрывать пластиковыми защитами, либо просто вытаскивать из корпуса как делаю я и держу на открытом воздухе.

Демонтажирую мать и пробую чуть подогнуть аккумулятор

Но это всё. Крышку норм уже не приклею, а этому аккуму остаются считанные месяцы и в лучшем случае сдохнет, а в худшем - возгорит. Последствия думаю сам понимаешь - не безопасно.

Так вот. С этим потом буду разбираться. Сейчас самое основное.

Телефон не включается даже от блока питания, а на плате гуляет паразитное потребление тока.

Первый на очереди - контроллер заряда тигрис.

Зная его точное местоположение - выпиливаю защиту

Вот тут может быть проблема, так как это первое, что стоит в цепи после самого аккумулятора:

Прогулявшись по кондюкам я обнаружил сплошное замыкание тут (маркером указал на конденсатор):

По схеме видно, что это буст микросхемы и дальше этих красных точек и двух конденсаторов дороги не уходят

Вердикт- виновен!

Вперёд, на демонтажирование!

Да. Я нашёл шоковую температуру отпайки без термического повреждения платы, потом покажу чем я это делал. В другом посте.

Микрухи я беру с донорских плат, специально купленные под это дело.

Стоимость такой доски 4 тысячи.

Процесс перекидывания кремния довольно простой: снял, ошарил

Запаял

Делов то)

Теперь цифры на зарядке совсем другие.

Тут уже включилась быстрая зарядка 15 вольт и 30 ватт всасывания тока, всё как положено и можно всё оставить на плате как есть, но!

Это контроллер заряда и ему свойственно греться, поэтому упаковываю его дополнительно в плёнку, что бы вообще перегрелся через полгода и сгорел

Но не)

Плёнка по кругу это для того, чтобы края защитки случайно не коснулись конденсаторов и не замкнули.

Саму область контроллера вырезаю скальпелем и кладу жидкую термопрокладку от Asus. Денег она стоит - ух))

Вот знаете, я не боюсь показывать свои ремонты и даже клею на места моих действий стикеры с гарантией и голограммой

А потом сверху ещё упаковываю медным скотчем для лучшего теплорассеивания

А теперь самое долгое - убрать за петушарой и привести внутренний мир в отличное состояние, близкое к заводскому.

Для начала нужно аккуратно убрать старую проклейку:

Аккуратно потому, что чёрное напыление по кругу трогать не желательно, оно хрупкое и нужно для максимального обеспечения влагозащиты телефона.

А вот место, где был повреждён аккум. Там поднимали его лопаткой так, что оставили замятину на корпусе и пришлось её срезать немного. Мелочь, но исправить нужно, иначе при незначительном воздействии на эту область крышка может лопнуть или поцарапаться.

Да и прилегания её не будет и влагозащиты тоже.

А потом всё отмывается и проходится праймером, чтобы оригинальная проклейка лучше прилипала.

Болие мение норм)

Тоже самое проделываю с задником

Теперь камерки. Тут уже царапанные и засранные линзы. Это надо поправить как для эстетики, так и для того, чтобы фотокарточка не была с белесым оттенком

Купил я значит для пробы вот такую хрень.

Честно - говно

Пыль убрать можно, а вот следы пальцев рук уже нет.

Я юзаю обычную ОСА плёнку, ватный диск, предварительно распотрошив его внутренности и спец.раствор

Получается вот так.

Лучше? Лучше. Сникерсни xD

Аккум тоже пришлось поменять из-за того замятия.

Вот на это я и потратил больше всего времени, около часа на сборку.

Аккум закинул со своего донора. Он там был со 130 циклами и здоровьем 100%

Влагозащита - ОК

Зарядка - ОК

Чисто-красиво - ОК

Счётчики котов собачьих - на месте)

А вот аккум привязать сразу не удалось чтобы сделать карточку и показать. Принина:

Моё почтение)

У меня тоже места в телефоне нет xD Даже видос со своей озвучкой уже два года выложить не могу, удалять нечего))

Где эти мои полтеррабайта я хз

А итог всего ремонта таков:

Стоимость замены контроллера 20 тысяч.

Б.у оригинальный аккумулятор с привязкой 9 тысяч (это уже доп.расход из-за выездного)

Время ремонта 2 часа, полтора из них это сборка и фотокарточки.

Важное уведомление:
Своим таблом я свечу тут не просто так.
Некоторые сервисы используют мой ник, похожие цвета и название сервиса в целях ввести в заблуждение моих потенциальных клиентов, представляясь мной.
Меня зовут Александр и я единственный сотрудник в своём же сервисе.
Адрес сервиса есть у меня в телеграмме.

Пост сгенерирован при участии личного воображения БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЙРОХРЮЧЕВА!

А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку
t.me/rfon_bot
Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:
https://t.me/rfonservice
Если ничего не работает:
Мах:
https://max.ru/join/4xBnZwVkvlzJCMhbXHDoKziqWSFpRe6hLt3F2_f0iOU
Китайское из списка:
techo infinix Sony blackberry Nokia Lenovo Motorola HTC
Сварку и атомный елдакол от реактора ХТС, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.
Остальное, не входящее в этот список - велком.
Не консультирую по подбору техники по параметрам или "посоветуйте самый лучший за такую-то стоимость" - я не консультант в магазине, это лучше к ним или сюда в комменты:
Купи лучше oneplus, говорили они))
Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!
Меняю модуль строго на оригинал сразу!
Ноуты, видеокарты, часы, наушники, телевизоры и фотоаппараты не делаю!
Кроме:
Увеличение ssd только на macbook m1/m2/m3/m4 и скоро m5:
Увеличение памяти Macbook Air 13 2020 года с 256gb до 2Tb
Macbook Pro m2 pro a2779. SSD UPGRADE TO 2TB
Увеличение памяти Macbook air m3 a3113. С 256gb до 2TB
Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:
Любителям пихать в дырки или Женя, ты чево наделал? AirPods2 vs перекись водорода xD
ОЗУ на m1/m2/m3/m4/m5/T800 увеличить нельзя!
Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей
Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:
https://www.youtube.com/@Rfon
Сайт с ценниками:
rfontech.ru
А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров

8.3K поста44.5K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы