Куда вложиться в Украине?1

Работая на обычной работе и откладывая часть зарплаты и немного подрабатывая,скопил 0.5млн грн.В связи с ситуацией в стране настал вопрос куда их инвестировать что бы ,как минимум не потерять как наши бабушки на книжках СССР. В приоритете была покупка квартиры в ЖК континент Буча,под Киевом,но с новыми тарифами на ком.услуги и неопределенностью с карантином все зависло? Прошу совета как поступили бы вы в нашей стране?

Куда вложиться в Украине?
3
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а ты ещё жив?
раскрыть ветку (1)
0
Держим щиты
0
В Ворзеле дешевле, Буча дороговато.
Знакомый так поступил, купил в новостройке в Ворзеле под ремонт однокомнатную вроде 18000уе около 50кв.м. года 2 назад.
раскрыть ветку (1)
0
В мае в буче двушка была 680 . сейчас миллион...цены растут,, причин нет, только жадность
показать ответы
Ага скопил 500000...поверили)
раскрыть ветку (1)
0
Это что огромная сумма...бросай курить и все наладится

Чисто скопить не выйдет, у нас тоже будет примерно эта сумма, пока что уповаю на то, чтобы дождаться до ипотеки по 10%, либо по текущим условиям (но там введен плавающий курс ипотеки, привязанный к инфляции и нужна белая зп), либо немного странный, но реальный способ - взять потребительский кредит в России, так как я россиянин, будем переезжать в Киев. Вроде как кредит - он и в африке кредит, но когда ипотека - как-будто более надежно, не могу понять чем. В России сейчас потребительский даже 6-7% годовых.

раскрыть ветку (1)
Против кредитов изначально,уж лучше подождать

Чисто скопить не выйдет, у нас тоже будет примерно эта сумма, пока что уповаю на то, чтобы дождаться до ипотеки по 10%, либо по текущим условиям (но там введен плавающий курс ипотеки, привязанный к инфляции и нужна белая зп), либо немного странный, но реальный способ - взять потребительский кредит в России, так как я россиянин, будем переезжать в Киев. Вроде как кредит - он и в африке кредит, но когда ипотека - как-будто более надежно, не могу понять чем. В России сейчас потребительский даже 6-7% годовых.

раскрыть ветку (1)
Ооор нет с нашим правительством кредит противопоказан, можно и трусы оставить,,,,,лучше в биткоин все перелить сейчас

Лично моя логика такая: покупать надо ликвидный новострой, потому что сейчас на квартиру накопить сложно из-за отсутствия нормальной ипотеки как в РФ. Но ключевая ставка падает ооочень быстро (взгляните на динамику). Это значит, что Киев планирует мягкую денежную политику, то есть доступные кредиты в недалеком будущем. Экспорт в Украине в этом году хороший, просадка экономики из-за короны минимальна, то есть на планы сильно не повлияет, ставку продолжат снижать, а ипотеку по 10 и меньше процентов введут через год-два. Тогда произойдет как в России - все ломанут в первичку, лучше всего придется на ликвидную первичку, но в Украине сейчас и так почти все бизнес-класса, эконом-говна панельного как в Челябинске почти не строят. Такое жильё может появиться как раз если введут ипотеку. Вот это эконом жилье уничтожит вторичку, если сейчас хрущи и сталинки в цене, через лет пять они будут продаваться за сущее копьё. Так что сейчас если Киев, то лучше накопить на хату 70-100 тыс долларов, потому что именно этот сегмент по примеру России поднимется больше всего. Но если что, я не риэлтор, просто сам изучал, думаю как раз такую в Киеве брать

раскрыть ветку (1)
Скопить 100 это проблема,25 максимум,и плюс это голые стены куда ещё надо влаживать И не мало,и непонятно что как в стране дальше ,с зелёными.
показать ответы
Иавис.
раскрыть ветку (1)
В буче 569 однушка ,а в том сколько
показать ответы
Посмотри фирму застройщика Иавис. Может будем соседями)
раскрыть ветку (1)
Ещё рас название можно
показать ответы
18
Я бы съебался из нашей страны
раскрыть ветку (1)
Куда,,,,кому мы нужны там
показать ответы
Таунхаус в Боярке
раскрыть ветку (1)
А какой жк
показать ответы
2
купи в Крыму... лишним не будет
раскрыть ветку (1)
В Крыму это копейщ

А что у вас там за ситуация? Я так-то Киев запасным аэродромом держал, если придётся из Минска быстро драпать. Уже не стоит?

А по деньгам я бы долларов и евро купил. Может даже счёт в банке открыл бы

раскрыть ветку (1)
Банки Украины это как лотерея, проходили проминвест
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги