Александр Лукашенко привел российским журналистам пример борьбы с бандитизмом, который процветал на белорусской магистрали Брест - Москва после развала Союза на заре его президентства.
- Ко мне приходят и докладывают: остановили машину, кого-то убили, автомобиль забрали, тогда же не столько было "мерседесов", как сейчас, - бандиты тут же глаз положили на них. Останавливают машину под видом милиции, если сопротивляешься - могут убить или искалечить. Я вынужден был принять радикальное решение. Мы собрали несколько групп, взяли "крутые" автомобили и устроили ловушки на этой трассе от вашей границы до Бреста. Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали на месте: три группы таких уничтожили. А четвертой уже не было, и до сих пор все тихо и спокойно. Может, это слишком, но я не находил другого метода ответить на этот разбой, как дать в морду. Но все поняли, бандит понимает только тогда, когда ты с ним разговариваешь на его языке, но при этом ни в коем случае не надо зарываться. Если справедливо – поймут, если нет – будет еще больший криминал, чем тот, который ты хочешь искоренить.
пруф: http://news.tut.by/society/370025.html
Главная прелесть метода - "выпиливаются" именно преступные элементы, и обычным людям не надо платить за их содержание с тюрьмах, откуда еще и выпустить могут.
Мне в качестве примера борьбы с преступностью нравится одна из серий "ликвидации" - собрали всех "воров в законе", поставили к стенке и дали очередь из пулемёта. Над головами. И сказали: "если беспредел в городе повторится - вторая очередь пойдет по вам. Кто не согласен - шаг в сторону, чтобы не забрызгать всех остальных."
Вот и справедливо, пусть потом пиздят что от мести удовлетворения нет, а как по мне и на душе спокойней стает когда ублюдкам делают то же что и они натворили. Та же история сейчас с президентом который расстреливает наркоторговцев, только так и решить проблему.
Вот и в РФ рано было смертную казнь отменять, прогнулись для гейропы, стыдно было признавать, что уровень цивилизованности еще низок.
Погугли пожалуйста последствия введения и отмены смертной казни. Отмена маратория приведёт к увеличению насильственных преступлений и жертв среди гражданских.
Ты уж извини, но все уже "гуглено" давно, просто я имею своё мнение на этот счёт. Если есть что высказать - пожалуйста, но посылать в поисковики по такому неоднозначному вопросу, думая, что кто-то что-то "недогуглил" - это тупо.
Чё блять? Тоесть если тех, кто сейчас осуждён на пожизненное или например за терроризм лет на 20+ вместо этого будут кончать, попутно уменьшая траты государства на содержание этого говна в местах лишения свободы, то преступлений больше станет? А на то, что люди отсидевшие по нескольку десятилетий, выйдя уже к нормальной жизни не вернутся пофиг? То то в США смертна казнь была есть и будет, наверное они такие тупые и кайфуют от насильственных преступлений. Не неси хуйню, которую ты высмотрел в бложике какого нибудь "общечеловека", главная причина отмены смертной казни в странах запада это соображения гуманизма, а в РФ - попытка им подражать.
С одной стороны - не будет резона убивать жертв, которых грабят. С другой стороны, если полиция поймала их и они сопротивляются - можно спокойно очищать общество.
P.S. Полицейским камеры запилить, чтобы не было произвола.
он вроде имел ввиду "сделаем вид, что мы все тут цивилизованные люди, поэтому отменим смертную казнь."
И бандюги не догадались вышибать клин клином ?
Повесили бы пару мясных дуршлагов на деревьях на трассах - остальные бы борцуны с говном в штанах разбежались бы, как тараканы.
Бандиты же не настолько ебанутые, что бы гарантированно помереть в войне с государством в котором живут.