Куда летят беспилотники и зачем? 2
В целом я давно считаю, что с появлением ракет самолёты дальней авиации потеряли смысл: оружием первого удара их назвать сложно, любой полёт фиксируется и сопровождается. До дистанции пуска против вероятного противника долететь истребителям сопровождения практически невозможно.
В рамках СВО им нашли задачу: вылет и пуск крылатых ракет за пределами работы украинского ПВО. Но это и сделало их военными целями.
Понятно, что атака на компоненты ядерной триады согласована с НАТО, но я сомневаюсь, что они бы на это решились, если бы каждую неделю в новостях первого канала говорили, что Ту-95 и Ту-160 произвели успешные пуски по военным объектам.
Основной упор в безопасности нашей страны должны составлять мобильные ракетные комплексы "Ярс" и "Тополь".
Подводные лодки сейчас видны как на ладони, места расположения шахт известны с точностью до метра, самолёты могут просто не успеть взлететь.
А вот поймать в сибирском лесу мобильную установку – задача маловыполнимая.
Надеюсь, все лётчики и персонал живы, а техника уже в целом потеряла актуальность для защиты страны.
Ну и покрышки это шедевр)
Враг коварно напал на наши самолеты, мирно бомбившие его города» (с) Карел Чапек.
Лига Политики
30.7K пост17.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.