24

Куда бы съездить летом?

Всем привет! Со следующей недели собираюсь в отпуск, планировал его провести с другом в Алматы , но он слился в последний момент, теперь не знаю даже куда стоит поехать, живу сам на севере Казахстана и очень хочу поехать где тепло и солнце) бюджет около 400$ , прошу опытных путешественников посоветовать куда можно съездить на недельку или полторы.По Казахстану нигде в принципе не был) Спасибо и веселого лета всем! 

Куда бы съездить летом?

Пикабушники Казахстана

8K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а ты с какого именно севера? если решишь именно в ату, то имей в виду, что все организованные поездки на чарын, на бао итд только на выходных, то есть посреди недели тебе придется самому себе организовывать досуг. хотя можно и самостоятельно по горам вокруг алматы погулять, везде худо-бедно есть общественный транспорт. тут карту составлял интересных точек недалеко от алматы - https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1kv-0ixR1ZuEhtaVlM9...

раскрыть ветку (15)
0

Я с Кокшетау , ну думаю в будни можно и город сам посмотреть типа кок тобе медео и т.д

раскрыть ветку (14)
2

да в общем то все достопримечательности типа зеленый базар-п28-шымбулак-медео-кок тобе - это все легко за один день можно посмотреть. во второй до исыка можно от саяхата на маршрутке доехать, по дороге в музей алтын адам зайти. в третий - на капчик от сайрана на маршрутке. четвертый - кок жайляу от просвещенца до алмарасана пройти. в пятницу в баню в арасан сходить. ну да, в принципе есть чем заняться :)

раскрыть ветку (3)
1

это вид с кок жайляу на город на закате

Иллюстрация к комментарию
0

можно ваши данные , ссылку в соц сетях или что нибудь, посоветоваться

раскрыть ветку (1)
0

такой же ник на фб

1

Коктобе, Медео, Бутаковка - городские маршруты ходят - 80 тенге, если сразу купишь карту Онай. а то налом проезд 150. а так в будни - парк Горького (в нем же зоопарк, там очень современно все переделывали и продолжают), Зеленый базар - только там ничего не покупай, особенно в вернем ярусе, ибо все дорого и рассчитано на туристов, парк 28 панфиловцев неподалеку, просто по Ленина прогуляться, от Гостиницы - канатка на Коктобе.

раскрыть ветку (7)
0

Можно и ваши данные ? Спасибо за информацию

раскрыть ветку (6)
0

если соберетесь ехать в Алма-Ату, напишите под каким-нибудь моим постом. Если буду в городе, может, смогу помочь

раскрыть ветку (5)
0

ок

раскрыть ветку (4)
0

В самом городе практически смотреть нечего, кроме Медео, небольшого списка достопримечательностей и кабаков. Полного дня хватит на все. Основная красота в области, разных местах. Продаются спец. карты на проезд/вход для туристов, найдёте в точках на вокзале, в аэропорту или на Панфилова.

Но это все неблизко, особенно Чарын. Езжайте лучше потом на ИК, там хоть на пляже можно поваляться.

раскрыть ветку (3)
0

музей города неплох. в трц типа достык-плазы бывают прикольные мультимедийные выставки, а-ля ван гог. в кино в аймакс зал можно сходить в есентае. но в целом согласен - сам город не очень интересный, особой истории нет, особой архитектуры (хотя бы и такой же аляповатой, как в астане)  тоже. вот вокруг природа и история гораздо интереснее

раскрыть ветку (2)
0

Ну выставки мне не интересны) В кино я могу и у себя сходить) какие нибудь фестивали музыкальные посетил бы или концерт какой нибудь

раскрыть ветку (1)
0

фо хум хау :)

0

А Боровое? Горы, озеро, и рядом. Я с Петропавловска, скоро отпуск, наверно поедем снова. Цены конечно дороже Анапы на жилье...

раскрыть ветку (1)
0

Да ну это боровое , уже засрали и и кучу раз был там) тем более как я уже писал хочу уехать от этих дождливых и пасмурных дней вы как сосед наверное поймете меня, а вам бы посоветовал ехать лучше в Чалкар или Имантау , там конечно инфраструктура хуже, но и зато и озера намного чище и людей поменьше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы