5

Кубанский государственный аграрный университет, факультет плодоовощеводства и виноградарства. Первое впечатление.

Некоторое время назад я перешла на третий курс, сессия сдана успешно но никакой радости при этом я не испытываю. Проучившись на этом факультете почти три года я поняла, насколько здесь все плохо и насколько коллосальной была моя ошибка поступать сюда.

Я студентка третьего курса факультета плодоовощеводства и виноградарства Кубанского государственного аграрного университета, и я хочу рассказать вам о том, что на самом деле ждет вас, если вы решите сюда поступить.

Рассказ свой я разобью на несколько частей, потому как в одну часть все не уместится. Публиковать постараюсь регулярно, раз-два в неделю.

Будущие абитуриенты! Внимательно прочтите это перед тем, как подавать документы на данный факультет!

Глава 1: Начало пути

За несколько месяцев до того, как началась сдача экзаменов, я крепко задумалась о том, куда поступать.

Переспектива стать юристом, после разговоров с родственниками, не казалась такой уж радужной.

И вот, в очередной раз скроля Яндекс Дзен я наткнулась на сайт кубанского государственного Аграрного университета.

Дизайн сайта (ядрено зеленый) и его содержание мне понравились, и учитывая, что жила я недалеко, а день открытых дверей, обозначенный на сайте, был уже совсем скоро я приняла решение поехать и посмотреть своими глазами на то, что я прочла на сайте.

Действительно, условия учебы и жизни на сайте описаны действительно райские, и общежития, и различная общественная деятельность (это было очень важно для меня, так как в школе я была активисткой, и не планировала прекращать эту деятельность в институте)

Выбор факультета для меня был достаточно затруднителен, потому как хотелось осуществить свою мечту и мечту родителей- стать юристом. Однако факты говорили об обратном, бюджетных мест на юрфак не было, а бюджетная основа была основным для меня фактором.

Отец, в беседе со своим старым школьным другом обмолвился о том, что я передумала поступать на юрфак и решила пойти в сельхоз, на что друг ответил, что он является одним из членов руководства крупного винодельческого завода на территории нашего края, и им крайне нудны специалисты. И какое же счастье мы с родителями испытали тогда, когда узнали что в КубГАУ готовят этих специалистов.

Когда мы с мамой приехали в университет мы были поражены его красотой и масштабами. Огромная территория, красивые корпуса и общежития- все это поражало воображение.

Сама организация мероприятия также была на высоте, перед нами выступило несколько руководителей и их замов, после этого нам показали несколько номеров художественной самодеятельности и развели по аудиториям, где перед нами выступали деканы факультетов.

Помимо декана нашего факультета перед нами выступил еще и декан факультета переработки. И дело в том, что у факультета переработки была заготовлена экскурсионная программа для будущих абитуриентов, а вот наш декан предложил прогуляться по кампусу только тем, кто на этом настоял. В этих избранных вошли и я с моей мамой.

Общежитие факультета, куда мы пришли после посещения главного корпуса и местной больницы и столовой, меня не впечатлило. Стандартная система, коридорная, как в пионерских лагерях, куда я неоднократно ездила на лето. Да, в Краснодаре у нас жили родственники, но до их дома от университета ходил только трамвай номер 21, да и ехать было минут сорок. Поэтому мы с мамой и приняли решение о том, что я буду жить в общежитии.

Декан очень порадовал, общительный и веселый мужчина, по началу, мне показалось что он относится очень хорошо к каждому без исключению студенту нашего универа…… Но это только по началу, но об этом немного позже.

#kubsau #не_поступайте_на_плодфак #кубгау #не_повторяйте_ошибок.

Кубанский государственный аграрный университет, факультет плодоовощеводства и виноградарства. Первое впечатление.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы