0

Кто-то на Ozon врёт

Заказал на озоне перед новым годом товар. 20$ в Минск. Товар приехал вместе с ещё одним товаром. При выдаче двух товаров, одного товара бабушка работник пвз не нашла и попросили прийти потом - ещё поищут. Так как раньше проблем не было оказывается если ты не получал товар, а озон говорит что получал, у тебя есть 7 дней для обращения. Так как на пвз сказали прийти потом, я пришел после праздников. Мне сообщили что товара нет и его не нашли, оформляйте возврат. А статус товара у меня стоит выдан. Но возврат можно оформит на то что есть, а у меня ничего нет. Естественно в возврате отказали и ссылаясь что с учётом праздников прошло 20 дней идите лесом. Поддержка просто отписываться мы вам написали, вы сами злобный буратино, даже заявку рассматривать не будем. Деньги списали сразу при заказе товара. На будущее я буду знать что если я заказываю с озона ему плевать доставит он товар или нет. У тебя есть 7 дней. Никаких бумаг, подписей или видео что я получил товар нет и не будет. Заказывая с озона я буду сразу прощаться с этой суммой. А хотел заказать кофемашину за 500$. Попытаюсь проконсультироваться и направить до судебную претензию. Это могло произойти на ВБ, но до сегодняшнего дня проблем ни с тем ни с тем не было. Я понимаю что оба гиганта могут меня спокойно нагреть, но пвз ВБ работает чаще быстрее и лучше. Имейте ввиду и не пролюбите срок 7 дней.

Маркетплейсы

4K постов5.7K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Время получения товара должно сохранится, смотрим камеры...
раскрыть ветку (38)
3
Камеры столько не держат. ТС решил забить хуй, а потом передумал. Ну кто ему теперь чем обязан?
Сам забил хуй на процедуру? Сам. Почему тогда виноват озон?
раскрыть ветку (32)
0
Кто здесь?

60 дней на ПВЗ запись хранится

раскрыть ветку (3)
0

30

0

однако. что ж у них за регики такие?

раскрыть ветку (1)
0
Кто здесь?

Облако

0
Все равно херня какая-то. Приложение имеется, получение по штрих-коду... Может, кто у него штрих код подтянул, ребенок, например...
раскрыть ветку (1)
1

думаю там бабки товар или проебали после получения или спиздили. все два варианта и оба - бабки, иначе не бьётся.

Официальный аккаунт

Пвзшки должны хранить видео 90 дней по договору с озоном. Если озон запросит и не предоставят - штраф.

Я не оспариваю факт что пришло время и что внутренние правила озон может и нарушил я. Но закон о защите прав потребителей в РБ работает по другому. Я ещё раз зашёл в ПВХ уточнил. Работники там кроме как выдать заказ ничего больше не умеют. На старом месте жительства сотрудники были более осведомлённый, могли обьяснит, рассказать что куда. Здесь пожилая женщина, которая в угоду возраста, ей на вид лет 70, могла не найти, не туда нажать, но товар же где то есть. Я готов оплатить его доставку ещё раз. Или товар сразу не привезли?

раскрыть ветку (3)
2
Официальный аккаунт

Бабуля накосячила, когда отметила ненайденный товар "к выдаче". Кроме как попытаться пробиться через тп и здесь чтобы проверили камеры, вы сделать ничего не сможете. Товар в системе числится как выданный, обратно на склады он не поехал. Продавец, очевидно, новый товар вам предоставлять из-за плохого оператора не будет.

1

дав проебала она его. или кто-то пришел и спиздил. после того как она его уже приняла.

раскрыть ветку (1)
0

уверена на 99% что товар лежит где-то на складе. Если бабушка невменяема, то спокойно говорите - свяжите с меня владельцем пункта

Я не решал забить хуй, а не знал как, в какой срок и как действовать. Теперь знаю. Я на почте за посылку расписываюсь даже за 50 центов с алиекспресс. Пускай подтвердят что я получил посылку и не будет проблем. Сканирование штрих-кода теперь считается получением?

раскрыть ветку (20)
1

ну как? ты же подтвердил принятие товара, которого не было?
кто виноват? ты
какова вина ОЗОНа? я её вообще не вижу
бабки не нашли товар и тебя наебали - вот это вижу. потому что когда они принимают товар - они пикают по штрих-коду и он попадает им в базу, а тебе в приложение, мол - забирай. Т.е. пикнуть они товар нашли, а выдать - нет. Думай, Петь, думай!

раскрыть ветку (19)

Я подтвердил только 1 товар. Второго товара не было. Где я сказа что подтвердил?

раскрыть ветку (18)
0

А на выдаче тебе подтвердили все товары и в приложении это было заметно, зачем было ждать 20 дней?

0

так они пакетом идут, все товары что накопились

раскрыть ветку (16)
1
Официальный аккаунт

Нет, не идут. На озоне не обязательно забирать все товары. Нормальный оператор должен был оставить потеряшку "на хранении", а не проводить по системе выдачу.

раскрыть ветку (15)
0

изначально они идут пакетом, можешь отказаться
принял пакет - кто тебе судья? что теперь озону делать?

раскрыть ветку (14)
0
Официальный аккаунт

Никуда они не идут никаким пакетом.

Оператор сканирует ваш штрихкод, у него отображаются все товары клиента с пометкой "Оставить на хранении". Дальше оператор или руками ставит "К выдаче" или сканирует штрихкоды товаров, тогда они отмечаются "К выдаче".

В данной ситуации оператор не могла отсканировать отсутствующий товар, и руками поставила "К выдаче", а не должна была.

Оператор обязан проводить выдачу в программе лишь того, что он выдает физически.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

да!
но!
до этого она этот товар отсканировала же, раз приняла!
а то, что он согласился "ставим как принято всё, а то потом найдём" и создало неприятную для него ситуацию
и я как дятел твержу что косяк на операторе, но и покупатель сделал глупости

раскрыть ветку (2)
1
Официальный аккаунт

Он ни с чем не соглашался, да его и не спрашивали в общем-то. Ему сказали: Не нашли, приходите потом

Вы что, там ночевать бы остались в знак протеста, в ожидании что вам найдут? От клиента ничего не зависело.

раскрыть ветку (1)
0

каким пакетом они идут? Частичная выдача заказа доступна в 99% случаях. Тут ситуация просто банальная, но очень неприятная для автора - сотрудник не нашел товар, но в нервяке вручную отметил, что все выдал.

Меня не волнует как работает у себя на пвз озон. У меня в кабинете разные заказы. Выносят товары отдельно, а не в одном пакете. Я лох, я проебался, я в срок не посмотрел. Что тебе ещё надо?

раскрыть ветку (8)
0

что бы ты перестал гневаться на ОЗОН и подумал: кто мог спиздить на пункте посылку, потому что косяк конкретно на этом пункте, у этих милых старушек, ибо варианта всего три:
1. они проебали товар и найдут - он где-то в помещении
2. они спиздили товар
3. к ним кто-то пришел и спиздил товар - клиент, внук, муж - кто-то.

раскрыть ветку (7)

И как я не могу гневаться на озон если за все пвз свои они отвечают, так как мне насрать франшиза это или сотрудничество. Компания себя рекламирует, вывеска висит. Деньги я платил на счёт компании а не пвз так что я недоволен работо озона, а не лично одним кто накосячил.

раскрыть ветку (1)

Я как обычный потребитель не должен разбираться кто что и где украл или потерял. Я сообщаю об этом в службу озона. Они должны разобраться у себя так как деньги взяли. Если они не разбираются - идут дальше разбираться уполномоченные органы. У меня нет времени строить догадки кто что плохо сделал. Деньги оплачены, товара нет, моих подтверждающих подписей или видео нет. Мне просто не нравится отношение сотрудников пвз которые смотрят на меня и говорят мы не знаем что делать. И это не первый раз на этом пункте. Я за несколько дней до этого в очереди тоже видел парня у которого потеряли рюкзак и не выдали. И приезжает он уже не первый раз.

раскрыть ветку (4)

с учётом праздников прошло 20 дней

записей уже нет

раскрыть ветку (4)
А разве не рабочие дни подразумевались?
раскрыть ветку (3)
0

чьи рабочие?

раскрыть ветку (2)
Вообще официальные рабочие дни. В любом случае, надо жаловаться в ТП Озон. Возможно, работник или владелец ПВЗ моросит...
раскрыть ветку (1)
1

всякие сроки давно уже считаются в календарных днях.

тем более у озона нет выходных, каждый день рабочий.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы