21

"Кто же у нас умер?"

В моем доме толпа народа. Жена в черном платке на голове, распухшие от слез глаза. Подхожу ближе. Она стоит у гроба мужчины. Так- так ... - думаю я – это кто ж у нас умер?

Присматриваюсь… Знакомые черты... Боже! Так это ж я! Мороз продрал до самых косточек! Как же это так может быть?! Ведь я вот он! Я живой! Разглядываю лица людей, пришедших меня проводить…Дааааа… Все родные лица! Значит, меня действительно ценят и уважают! Уважали…

Батюшка надымил своим кадилом, что трудно дышать, а сладковатый запах ладана… Никогда не нравился этот запах!

- Эй! Куда вы меня понесли! Ведь я живой! Я тут!

Гроб с моим телом вынесли из дома, а я, как привязанный пошел за ним.

Ой... какая глубокая яма! И как безобразно выкопали! А супруга как убивается! Неужели она действительно меня очень любила? Сыновья и дочь рядом. Хорошие у нас дети. Никогда не бросали нас в беде.

Гроб опустили на дно ямы и начали засыпать землей. Комья земли, падая, издавала грохочущий звук… Меня закапывают! Я что, правда, умер?!!

Я умер. Холодно. Все время холодно. Все время тянет домой. Там тепло. Там родные люди. Ужасно хочется домой.

Дверь дома как всегда закрыта. Подхожу к окошку, и вижу, что по дому, в трико разгуливает какой - то молодой мужик. Стою и наблюдаю. Так это у моей жены любовник появился! Ничего себе! Не успела меня похоронить, и тут же мужика привела! Злость и обида захлестнули меня. Ну, я вам сейчас покажу! Сжав руку в кулак, я со всей силы бью в стекло окна. Рука прошла сквозь стекло и даже стука не получилось. Что такое? Еще раз бью – опять не получилось. Жена моя как сидела на диване под телевизором со своим любовником, так и сидит. Даже не повернулась!

«Что же придумать? Что придумать? Как отомстить?» - думал я. Наклонившись, я попробовал взять камень в руку. Не получилось. «А может поменьше камушек взять?»- с этой мыслью я наклоняюсь и поднимаю с земли малюсенький камушек. «Эврика! Получилось!» Размахнувшись, я швырнул его в окошко. Получилось! А потом я вспомнил фильм «Приведение», где главный герой, используя силу мысли, смог и через стены ходить и камни швырять. Постоял, сосредоточился на каменюке, лежавшей у бордюра клумбы. А камень то живой! Он слышит меня! Беру его в руку, и он в руке! Размахиваюсь… и.… удар! По стеклу поползли трещины, а моя супруга с визгом соскочила с дивана и забегала по комнате.

Сосредоточился на другом камешке, чуть крупнее будет от первого. Удар! И в стекле образовалась дыра! Ура! Я научился! Теперь держитесь!

Беру следующий камешек и в окошко! Еще раз и еще! Ах! Как же весело наблюдать, как моя жена в истерике носится по всему дому! А хахалек то ее, трус оказался! Быстренько засобирался домой!

До моей супруги, наверное, дошло что происходит. Она открыла дверь и меня позвала. А что и зайду! Это же мой дом! Хахаль с такой скоростью выскочил из дома, что сбил меня с ног. Я прошел в зал. Моя жена сидела в кресле и плакала. Она что - то мне говорила, пытаясь объяснить, что, мол, я неправильно все понял, но гнев и обида рвали мне душу на куски. Она смотрела в мою сторону. Ее глаза искали меня. Искали хоть что то, что даст ей удостовериться, что я рядом и ее слышу.

- Да пойми же ты! Это наш зять! Дочь на работе, а зять выходной… Ну зачем же ты так?! - говорила она.

Я стоял в дверном проеме между комнатами. Я смотрел на свою жену, на дом… Перед глазами вспыхивали картинки воспоминаний, как мы купили этот дом, как клеили обои в этой комнате, как развешивали фотографии на стене, как растили детей… Но, когда я ушел, дочь еще не была замужем... сколько ж время прошло… Так это я, не разобравшись такое натворил? Ух, ты! Что же я наделал! Скупая слезинка скатилась у меня по щеке и с грохотом упала на пол, оставив мокрый след. Моя супруга увидела ее и все поняла.

Она встала с кресла и направилась ко мне. А мне так захотелось ее нежно обнять, что бы вновь почувствовать тепло ее тела…

Лай собаки за окном… Будильник… Открываю глаза и не могу сообразить, где я и что происходит. Поднимаю одну руку, вторую… Вроде на месте! Поворачиваю голову, а рядом со мной мирно посапывает моя милая женушка! Значит, это был сон... Приснится же такое!

CreepyStory

16.1K постов38.8K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.