14

Кто убийца?

Следователь грубо сказал: «Рассказывай все что знаешь!». Я сидел на допросе в грязном кабинете полицейского отделения. Знал я на самом деле многое…

Я знал, что моего отца убили за вчерашним ужином. Он был крутым бизнесменом старой закалки, с тяжелым характером и множеством врагов даже внутри семьи.

Все произошло как в дурацком старом фильме — на минуту был выключен свет, а после включения оказалось, что отец отравлен уколом какого-то непонятного яда.

В комнате было 6 человек: Я, мой отец, моя мама, моя сестра, мой брат, и Ребекка — помощница отца.

Забавно то, что у каждого из присутствующих был мотив убить отца. За ужином произошло много всякой жести…

Я знаю, что преступник один из нас, и он настоящая мразь — циничный и беспринципный человек...

За ужином все, кроме меня, получили очень плохие вести. Отец признался, что изменял маме долгие годы с Ребеккой. Ребекке же он заявил о том, что хочет закончить роман, уволив без выходного пособия.

Мои брат и сестра были вычеркнуты из завещания из-за расточительного образа жизни, и все имущество отца после смерти досталось бы мне...

В этот момент был выключен свет, темнота была пропитана эмоциями присутствующих — в воздухе витали гнев, обида, разочарование, страх и ненависть…

Когда свет вдруг появился вновь, все было как в классическом фильме 60-х годов. Бездыханное тело во главе стола и недоумевающие взгляды вокруг…

Сейчас я сидел на допросе и рассказывал, все, что знаю. Не говорил я лишь самое главное, что ждал от меня полицейский. Я не рассказывал, кто же совершил убийство…

Огромный потный следователь еле сдерживался от того, чтобы не ударить меня. После каждого моего ответа он краснел как наливное яблоко и мне казалось, что от скрытой злобы он скоро закипит и засвистит словно старинный чайник…

Только через 20 часов меня выпустили из отдела. Ужасно хотелось есть и спать. Выйдя из участка я увидел припаркованный напротив дорогой Мерседес. Это явно за мной…

Мы ехали за город. Я и убийца. Мне было очень дискомфортно находиться рядом с ним всегда, но после этого чудовищного поступка его присутствие стало совсем невыносимо…

Мы подъехали к нашему старому загородному дому в пригороде и зашли через центральный вход в просторную гостиную. Там за столом уже сидели мама и брат с сестрой…

Когда мы зашли, все подбежали ко мне и стали расспрашивать, как же прошел допрос. «Хреново!» — ответил я. «Почему именно меня сделали крайним? Почему завещание составлено только на меня?»

Я обернулся к тому, с кем зашел в комнату с этим вопросом. Отец стоял и ухмылялся своей высокомерной улыбкой. Он как всегда был непроницаем и с недобрым огоньком во взгляде… А еще он был живее всех живых…

«Тебя выбрали потому что так было нужно!» — ответил отец и прошел к столу. «Давайте уже поедим как следует и отметим завершение дела!»

Аппетит у меня в этот момент совсем пропал, а в голове были мысли о том, чтобы реально убить этот кусок циничного мусора… И я впервые в жизни решил настоять на своем…

«Я требую рассказать, зачем это все и что будет дальше!» — громко выкрикнул я. Отец посмотрел на меня снисходительно, и сел во главе стола как обычно. «Хорошо — садитесь, сейчас уже можно все рассказать.»

За ужином ел только отец. Все остальные слушали его рассказ, постоянно прерываемый на пережевывание пищи… Мы узнали все тонкости хитроумного плана, который поражал своим цинизмом и беспринципностью…

Оказывается у отца был конфликт с бизнес-партнером, которому он задолжал крупную сумму с 8 нулями. Этот партнер был одним из главарей итальянского синдиката, так что ситуация должна была в любом случае завершиться чьими-то похоронами.

И с помощью инсценировки отец решил просто разрешить все вопросы. Для этого он договорился с судмедэкспертами, к которым должен был попасть после временной остановки сердцебиения из-за введения специального препарата.

Купленные врачи привели его в чувство и написали липовое заключение. Вместо него будет кремирован другой человек, которому заранее сделали хорошую пластическую операцию…

Никто из присутствующих, кроме меня не был знаком с этим планом. Мне отец лишь в общих заранее рассказал мне несколько моментов и сказал, как себя вести. Он доверил мне все, так-как я был по его мнению самым управляемым и безвольным из всех…

Ребекку же привлекли на этот ужин для того, чтобы она стала свидетелем, которому поверит мафия. Отец узнал, что она уже несколько месяцев сливала всю информацию его партнеру, и было-бы глупо упустить шанс снять все подозрения с помощью засланного шпиона, который подтвердил бы факт отравления.

Дальше нам требовалось дождаться окончания следствия и уехать из страны в указанное отцом место. Перед этим мне нужно передать все имущество в анонимный трастовый фонд, которым будет рулить отец…

Мне было обидно до слез, за ту боль, которую этот подонок причинил маме ради защиты своих денег и спасения шкуры. Брат с сестрой вынуждены бросить учебу и уехать неизвестно куда также по прихоти этой сволочи…

Но я впервые не заплакал от захлестнувших меня сильных эмоций. После окончания исповеди отца я засмеялся с облегчением. Наконец-то ко мне пришло чувство спокойствия и безопасности…

В этот момент в комнату вошел тот самый здоровенный следователь в окружении десятка полицейских. Я вытащил из под рубашки микрофон и кинул его в наглую рожу отца. «Ну что комбинатор, придется тебе присесть!» — крикнул я в его озабоченную физиономию.

Отец все-таки собрался с силами и с его лица ушло то выражение страха, которое появилось видимо впервые за всю жизнь… «Ну и за что меня посадят? За инсценировку? Адвокаты вытащат меня уже завтра!»

Действительно, он покинул полицейский участок уже на следующий день. Но в черном мешке. На этот раз это была не инсценировка. Сосед по камере «передал привет» от бывшего партнера с помощью острого лезвия...

Мы наконец-то смогли жить спокойно без тирана в доме. В благодарность за то, что я предупредил мафиози о скором прибытии отца в отдел полиции, они забыли про часть долга. На нашем счету осталась довольно значительная сумма, чтобы обеспечить нам безбедную жизнь.

Я вспоминаю эту историю спустя много лет практически каждый день. И только сегодня смог сделать хоть какой-то вывод о случившемся. Я скажу читателю только одно — «Никогда не делайте больно самым близким людям. Семья может дать вам силы перевернуть мир или отнять все! Ваше отношение к родным определяет сценарий вашей судьбы.»

Больше в инсте  instagram.com/neshyamalan/

Кто убийца?

Авторские истории

40.6K пост28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы