Кто такой этот ваш SMM в телеграме?

В данной статье речь пойдет про маркетинг в телеграмме или "как зарабатывать суммы с пяти нулями в конце лежа на диване".

Начнем с определения SMM.
SMM - это использование групп ВК, каналов ТГ/Дзена или профилей в Инсте для продвижения каких-либо брендов.

Определение не понятное, да? Если говорить по простому, то это ведение каких-либо групп для извлечения из них прибыли.

Кто такие админы в телеграме?
Владельцев каналов зачастую называют админами, так как так повелось с ВК.

Это те люди, которые чаще всего остаются в тени для своих подписчиков, за исключением личных блогов.

Они выпускают посты, продают рекламу, короче говоря, делают все, что вы видите и не видите. Многие люди считают, что это очень просто. Че сложного то? Сидишь, посты выпускаешь, рекламу продаешь и миллионер. Но есть и обратная сторона медали, так как многие администраторы стараются выпускать уникальный контент на это уходят силы, время и деньги, а еще рекламу надо продавать, так как чаще всего, надо искать рекламодателей самостоятельно, окей, в некоторых тематиках они тебе сами пишут...

Немного про сленг.
Охват - суточное количество просмотров в канале.

CPM - цена за тысячу просмотров. Условно скажем, в вашей тематике 200 cpm, в случае того, если у вас 10000 суточного охвата, тогда стоимость рекламы будет 2000 рублей.

Реинвест - процент реинвестиций в рекламу. Допустим, админ в чате пишет, что продает рекламу за 1000 рублей и сделает 50 процентов реинвеста, в случае того, если у него купят рекламу, тогда он купит рекламу на сумму 500 рублей под свой канал.

Сколько зарабатывают админы в телеграме?
Все зависит от охвата и cpm в вашей тематике, а также, от способов монетизации канала. Могу сказать так, что в среднем, администратор небольшого канала зарабатывает от 50.000 рублей.

На этом пост заканчивается, надеюсь, что получилось интересно. Кидайте ссылку на канал друзьям, мне будет очень приятно. Успехов!

Автор поста оценил этот комментарий
Буду рад любому фитбеку, оставляйте комментарии!
показать ответы