Камрады, а как вообще игра, благослови вас Император? Висит пока в вишлисте, но пока не решился, скриншоты в стиме чего-то не впечатлили пока. Есть недавний опыт РПГ в виде третьего балдурса и WH40K в виде инквизитора - стоит поиграть?
Это книга-игра. Живые, интересные, многогранные персонажи, прекрасный литературный текст, я реально словил множество катарсисов от прохождения. Главное удовольствие здесь - тексты, реплики, описания.
Но нужно пробраться через терния прокачки (нудной и скучной) и однообразных боев.
Но оно того стоит. Особенно атмосфера исследования огромной галактики, которая таит в себе загадки погибших цивилизаций. Эдакий Стар Трек, но в мире брутальной вселенной.
Странное сравнение с Диско Элизиумом, ведь там нет боевки, а в Хам Барыге её прям дофига, особенно в первых актах. Лично как по мне игра ощущается очень урезанной, прям сильно видно как нехватило бюджета и времени на все идеи, те же спутники у которых всего по паре личных квестов или вообще один, и их история обрывается и не начавшись.
Как по мне боевка норм. Играю на выше среднего и есть где подумать. Намного лучше патфайндера.
Супер, спасибо! А по локациям - симпатичные будут? Или в основном мрачные подземелья и суровые корабельные коридоры? Есть опасения после Инквизитора…
* корабельные коридоры,
* аграрные планеты,
* трущобы космических станций,
* ледяные миры,
* миры-ульи,
* миры-тюрьмы,
* миры-пустоши,
* миры-кузни,
* дворцы,
* СПОЙЛЕР,
* СПОЙЛЕР.
Спасибо, что скрыли спойлером)) ок, звучит здорово. Я, конечно, понимаю, что Ваха это про гимдарк, но в Инквизиторе так устал от окружения, что во многом из-за этого забросил.
Значит мне не подходит. От Вахи хочется кровь богу крови. Я всё таки больше всего Кхорнит, ну или имперец.
Игра дает тебе выбор пространства вариантов, не пытаясь впихнуть в прокрустово ложе какого-нибудь пути.
Мой торговец часто выбирал варианты догматика и схизматика, балансируя тут и там, например.
А если говорить о твоем стиле - никто не помешает вырезать все живое в стиле Кхорна/Кхейна.
В игре очень высока вариативность реплик и выборов.
У нее была очень интересная фраза, нечто вроде:
пока жив хотя бы один ксенос, невинные люди будут страдать
Довольно дикое искажение морали.
Но ей больше подошло бы: больше крови богу-императру, черепов золотому трону.
> пока жив хоть один ксенос, еретик, мутант
Старое доброе имперское двуличие)
Навигаторы - еще какие мутанты, но без них вся логистика Империума накроется медной вульвой.
Механикусы верят в Омниссию, но Империуму пох, иначе промышленность людей накроется... ну ты понел)
Только еретиков убивают без разбору, но тут иначе никак.
Эт да. Вот то что надо. Но я возьму его только через год или два со скидкой и со всеми дополнениями и исправлениями. Не люблю брать игры дороже косаря без скидки и без всех дополнений и исправлений.
Не ждите скидки, мой совет. Они там охренели немного – первый Спейс марин стоил фулл прайс аж до 2024 года, и потом в первый раз появился на распродаже. И то, я думаю, только из-за выходящего второго.
Пять с минусом.
Офигенные персонажи, нелинейность, норм сюжет, реиграбельность.
Лучше подождать DLC
Задачу сильно упростит, если играл в другие игры этих авторов. РТ их лучшее творение в том же жанре. Если не играл, сравнить с чем-то тяжело, точно не с БГ3. Боевка и разнообразие боёв радуют ценителей высокой и очень высокой сложности, на обычке они люто забесят уже к 20% сюжета. А вот сюжет, тексты, и рисовка - это вот прям то, ради чего нужно приходить. Не плейнскейп конечно, но в уме всплывает именно он.
Видел такую мысль, что для любителей послжнее игра слишком легкая, а для обычных казуальных игроков слишком сложная. и в целом согласен. с правильной раскачкой любого персонажа можно превратить в машину для убийств, которая за раунд нанесет 10к урона без больших напрягов. Ближе к концу 4 акта мы обычно заканчиваем бой ещё до того, как хоть кто то из противников походил на максимальной сложности. Хотя это началось ещё с конца 2 акта и вот уже столько времени продолжается с редкими исключениями.
ну если ты близок к вахе, фанатствуешь - офигеешь с этой игры. Я лично не нашёл в себе сил пробиваться через эти сложнейшие бои, включил читы и наслаждался историей.
единственный сложный бой в игре - конец 1 акта. дальше все пролетается как по маслу. Сложность максимальная, если что. Нужно только качаться нормально
Ну как сказать, я прочел не только Каина и Эйзенхорна, но и что-то около 17 томов Ереси))
да я как увидел его официальный wallpaper где он сидит так сказать попирая кодекс, весь такой робот (а ножки ручки как общеизвестно ему пооткусали тираниды), так чердак по вахе у меня и снесло)
а уж эти рукавицы ультрамара, красота неописуемая))
Ну тут все зависит любишь ли ты классические партийные РПГ или нет. Если этот жанр любишь, то это лучшая игра за последние даже не знаю сколько, ну лет 20 (с времен первого драгонэйджа и второго котора) игра. Если жанр не очень, то игра шляпа.
Вообще люблю, Балдурс вообще лучшее, что со мной случалось в играх за годы. Плюс фанат сеттинга. Если бы не проживание в Европе (игра стоит 60 евро), взял бы не думая))
К сожалению я пробовал играть в балдурс после айсвиндеил 2, а играть по правилам второй редакции, после того как сыграл раз по третей - это тот еще мазохизм... А еще в айсвиндеил 2 можно было максить статы, занижая до 3 и повышая без увеличения стоимости...
БГ-3 хорош, но честно говоря фэнтези сеттинг приелся, по этому Вольного Торговца считаю выше, хотя БГ-3 не плох.
Большое спасибо! Я не такой знаток, в этом сетттинге играл в Пул оф Рэдианс и Невервинтер Найтс много лет назад, поэтому Балдурс отлично зашел. Ну, если вы Вольного Торговца считаете лучше, а от Балдурса я был в восторге, то однозначно маст хэв после выхода ДЛС.

Warhammer 40k
20.7K постов24.3K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.