Мне мама рассказывала так: "Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, ехал поезд запоздалый, вдруг из последнего вагона посыпалось серно. Пришли куры покливали, пришли гуси пощипали, пришел слон потоптал, пришел дворник и все убрал. Поставил стол, поставил стул и стал писать письмо жене и дочки, две точки." Вроде так:3
раскрыть ветку (14)
"Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, едет поезд запаздалый. Из последнего вагона вдруг посыпалось зерно. Пришли куры, поклевали. Пришли гуси, пощипали. Пришёл слон, всё помял потоптал. Пришёл дворник, всё убрал, и поставил стул и стол, и начал писаьт письмо: дорогой жене и дочке, чики-точки, чики-точки, шлю чулочки и порточки, чики-точки, чики-точки, а порточки не простые, чики - точки, чики- точки, в них заклёпки золотые, чики точки, чики точки."
раскрыть ветку (4)
а я с детства слышала другу версию: "рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, ехал поезд запоздалый. Из последнего окошка вдруг посыпался горошек. Пришли куры, поклевали, пришли гуси, пощипали, пришел слон, потоптал, пришел дворник, все убрал. Пришел учитель, поставил стол, стул, печатную машинку и начал печатать: Я купил жене и дочке, точки-точки, точки-точки, разноцветные чулочки, точки-точки, точки-точки, одну пару я продал, точки-точки, а другую потерял, точки-точки, точки точки".
раскрыть ветку (3)
В моём варианте были зерно,доктор на костылях и его секретарша на каблуках))
А кто- нибудь знает, откуда вообще этот стишок?Народное творчество или автор все же есть?
А кто- нибудь знает, откуда вообще этот стишок?Народное творчество или автор все же есть?
"Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, ехал поезд запаздалый. Просыпал овёс. Пришли куры, поклевали. Пришли гуси, пощипали. Пришёл слон, потоптал. Пришёл дворник, всё убрал. Прилетали мошки, собирали крошки."
И я вообще другую слышала: "Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, едет поезд запоздалый. Вдруг с последнего вагона вдруг посыыыыпалось зерно. Пришли куры, стали клевать, пришли гуси, стали щипать. Пришёл дворник, всё подмёёёл, подмёл, поставил стол (бум) и стул (бдыщь) и начал писать: "Я купил жене и дочке разноцветные чулочки, а чулочки порвались, мама с дочкой подрались". Дзынь-зынь точки, дзынь-зынь точки. "Я купил себе и сыну совсем новую машину, а машина поломалась, папа с сыном поругались". Дзынь-зынь точки, дзынь-зынь точки..."
так интересно))в каждой семье стишок на свой лад) у меня немного не так: "Рельсы,рельсы,шпалы,шпалы, едет поезд запоздалый...Вдруг из последнего окошка,вдруг посыпался горошек! пришли куры-поклевали, пришли гуси-пощипали. пришел слон - все затоптал.пришел трактор-заровнял" :D про письмо так же ;D
раскрыть ветку (3)
А у меня было:
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы;
ехал поезд запоздалый.
Из последнего окошка друг посыпался горошек.
Пришли куры - поклевали, пришли гуси - пощипали. Пришел слон - потоптал. Пришел дворник, все подмёёёёл (охуенный момент).
Пришел директор магазина. Поставил стул, поставил стол, положил листок и начал писать:
"Я купил жене и дочке африканские чулочки. Точки-точки, точки-точки." Запечатал письмо и опустил в почтовый яящик (т.е. мне на попу в мои детские трусишки). Письмо шло-шло и, наконец, пришло.
Вот)
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы;
ехал поезд запоздалый.
Из последнего окошка друг посыпался горошек.
Пришли куры - поклевали, пришли гуси - пощипали. Пришел слон - потоптал. Пришел дворник, все подмёёёёл (охуенный момент).
Пришел директор магазина. Поставил стул, поставил стол, положил листок и начал писать:
"Я купил жене и дочке африканские чулочки. Точки-точки, точки-точки." Запечатал письмо и опустил в почтовый яящик (т.е. мне на попу в мои детские трусишки). Письмо шло-шло и, наконец, пришло.
Вот)