15

Кто бы сомневался...

Кто бы сомневался...
22
Автор поста оценил этот комментарий

Пасаны а вы че так реагируете то? Во первых у меня к вам вопрос. Зачем вам что бы о вкладе СССР в победу знал весь мир? Вас что в попу целовать будут за это? Воевали не вы а старшее поколение. И воевали прежде всего за свою страну а не за весь мир. Так что я считаю что никто никому ничего не должен. Каждый там воевал за себя. Но это так отступление.

Вместо тупой бомбежки и горящих пердаков, лучше попытаться разобраться в причинах. Откуда мы собственно говоря получаем информацию о второй мировой и о ВОВ в частности? В первую очередь от наших родителей, бабушек, дедушек. Как правило нам рассказывается о геройских подвигах красной армии, о злых фашистах. Редко кто рассказывает об участии скажем Англии или Франции которая сразу сдалась. Как правило все вертится вокруг нас любимых, оно и понятно. Далее мы попадаем в школу где нам дают еще больше информации о той войне. И только там мы узнаем о других странах участницах. Но и то в основном освещаются события происходившие непосредственно с СССР что я считаю логично. Кто то потом дополнительно копает информацию и узнает много нового. Но большинство Россиян застревают на "уровне школы" в этом вопросе. И как то в головах укореняется следующее: "Мы страна победитель, мы внесли вклад в победу больше всех!" все вполне логично верно?

А теперь представим среднестатистического Англичанина. В детстве ему думаю тоже рассказывали про страшную вторую мировую и про геройства солдат. АНГЛИЙСКИХ СОЛДАТ правильно? Не каких то Советских которые воевали на другом конце мира. А теперь мы еще представим что сам процесс освещения темы той войны ребенку, он не такой интенсивный как здесь. Там нет такого культа победы как у нас. Далее ребенок попадает в школу и учит историю которая разительно отличается от нашей. Там описываются дела Англии в той войне. Это совсем другой фронт там не будет слов о СССР. Зато будет об США которые поддерживали всех, будет рассказ про высадку в Нормандии. И про дальнейшее освобождение Европы объединенной армией. Плюс Американская пропаганда, кино, компьютерные игры. И т.д. Так скажите мне, откуда среднестатистический Европеец может знать о роли СССР в той войне? Да ниоткуда. Это здесь кажется что мы пуп мира и все вращается вокруг нас. Но это не так. У них своя кухня у нас своя. Так что по мне все вполне логично и бомбить нечего.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги