А я с обратной стороной сегодня столкнулся в парке:
Три бабки отчитали мамашу с ребенком, которые кормили голубей. И в конце: "идите уже отсюда" от этих милых бабусей.
Видимо какой-то неправильный парк:)
Еще раздражает, когда они прямо на дорогу сыпят. Всегда боюсь, что прямо в хлебало мне голубь залетит)
Эти тупые ушки(в смысле голуби) с утра шлялись прямо по кольцу на проезжей части, когда выезжал с кольца неохотно так взлетали в итоге одного сбил на взлете бампером, куча перьев, голубя перекунуло через машину. Я остановился, выскочил и машины быстро побежал к месту столкновения- слава богу все обошлось, бампер цел
И не забывай, что стрельба из пневмы в населённом пункте это административка.
По данным Главохоты РСФСР, в 1989 г. только на Европейской части России обитало более 26 млн. особей серой вороны, что почти в 9 раз превосходило расчетную оптимальную численность, а ущерб, наносимый этими <птеродактилями> только водоплавающей дичи составлял 2,4 млн. голов.
Рост численности серой вороны привел к тому, что в парковых и лесных зонах г. Москвы редкими стали скворцы, исчезли зяблики и щеглы, все реже залетают другие виды птиц.
Спокойно всасывается-слизывается мусор через намордник. Особенно у тех кто пользуется вет намордником на постоянной основе.
Нет конечно, но у нас например вороны всякое дерьмо растаскивают, кидают где попало. Как то на собачьей площадке гуляла и прилетела ворона, села на забор, в клюве куриная кость, ну и кинула она ее прям на песок. Так что могут растащить птицы и будет эта херня везде.
Да и похуй, если собака кидается жрать отравленное зерно через намордник то ее дрессурой вообще не занимались и еще и кормят хуево
Ты должен быть конченным долбоёбом, чтобы спровоцировать собаку на агрессию, причём вся проблема в том, что ты либо сам дошёл до страха к собакам, либо тебе его привили родители
Сам владелец двух псов, возможно я что-то делаю не так раз на меня собаки не срываются?
Вообще, лично мои псы промышляют тем, что иногда на всякий не совсем русский люд гавкают, но это скорее исключение из правил, та и вообще личный пример и личный опыт - слабый показатель и в без того бесполезном споре
Не факт. Я вот просто проезжаю на велосипеде - и сразу 1-2 собаки начинают бежать рядом, лая на меня как бешеные. Очень стрёмно, поскольку в любой момент может сорваться и тяпнуть за ногу...
Если это дело происходит пока ты на проезжей части то да, есть такая проблема, но если такое происходит пока ты едешь по тротуару, ну тут извините ты сам представляешь опасность окружающем большую, чем собака на поводке
Еду во дворе дома по дороге. У нас вот так вот любят выгуливать собак...
А про то, что твориться в деревне - я молчу. Там никаких тротуаров нет, так что только по грунтовке можно ехать. И там стабильно в пути минимум одного такого пса встречаю каждые выходные. Они там так живут вообще - на улице, без цепи и прочего.
Я бы с удовольствием послал тебя нахуй, но это же запрещено, поэтому не буду
Но всякие пидары "ой, да он просто поиграет, он добрый" когда псина больше тебя изрядно бесят
В принципе конечно же нет, но стоит подумать о том, что нужно предпринять, чтобы этого самого долбоёба собака без намордника лишила жизни, и в общем-то получается, что случаи довольно частны, так как абсолютное большинство _серьёзных_ собак выгуливается в намордниках и с поводка спускается только в местах, где их движения и действия можно так или иначе проконтролировать
Сори за качество брал с гугл карт.
Думаете это просто грязное окно? нет это засранный козырек с 5-ти сантиметровыми иглами для защиты от голубей, которых кормит бабушка с 3-го этажа. У людей балкон закрыт и засран всегда, я хз как они ее еще не убили...
Это пошло от того, что считалось, что выбрасывать еду, а тем более хлеб нельзя, а так вроде и не выкинул, а птичкам скормил.
И ладно когда этим страдают бабули, пережившие голод и лишения, их уже бесполезно переубеждать, но куча молодежи слепо следует этому же правилу.
Ну, я ещё отношу себя к молодёжи, 30 пока нет, но голод такой вполне себе в мамино студенчество в 90-е пережил. Гум. помощь от профкома в виде тонн овсянки и варенье с дедова огорода только и спасали. Но - за сытые последние лет 10 вроде те привычки почти смог в себе побороть, а любовь к голубям, к счастью, не привил себе, только к котикам.
Тут одно из двух: у вас либо родители были адекватные, либо вы обладаете такой редкостью, как критическое мышление. Я помню, в детстве меня бабушка всегда заставляла доедать все с тарелки, сама до последнего пыталась использовать испорченные продукты (это усугубоялось тем, что у нее нет обоняния), отчаянно не хотела расставаться со старыми вещами (а вдруг пригодится?), голубей кормила и множество другой мути, которую я считала нормальной т.к. все так делали вокруг, а других примеров не было. Потом, конечно, я осознала, что это совершенно не нормально и границы у экономии должны быть. Вот только для меня до сих оставить еду на тарелке дико тяжело морально и я чувствую сильнейшую вину, выкидывать продукты или вещи. Голубей не кормлю и мук совести не испытываю, но в остальном это так глубоко сидит, что каждый раз идёт борьба внутри меня. И вроде умом то понимаешь, что поступаешь верно, но установки из детства ломать всегда тяжело.
А большинство людей, по моим наблюдениям, даже о таких вещах не задумывается и просто повторяет за прошлым поколением и следующее учит потому, что "так принято".
Да, выкинуть старую вещь до сих пор очень трудно, даже рваные штаны или ботинки, но уже пришло осознание, что есть такая проблема, получается бороться. А с едой - я всё де довольно крупный мужик и ем немало. Ну и стал сначала накладывать себе порции меньше нужного немного, так доедал уже не потому что надо, а потому что голодный. И проблема со временем ушла.
у нас долбоебы суп (!) выливают им на крышку от люка!
и этим долбоебам бесполезно что-то говорить, а пиздить нельзя(
Нууу ты-то самый умный, загуглить-то не смог сначала?
Давай, помогу, инвалид мой, безрукий...
http://fb.ru/article/165378/a-znaete-li-vyi-kogo-frantsuzyi-...
По-французски голубь - это pigeon. Но их могут в переносном смысле назвать летающими крысами. В русском, внезапно, аналогично: у нас голубь - это голубь, но в переносном значении их могут назвать летающими крысами.
И в этом тексте указано, что ни у одной птицы нет названия, которое переводится как "летающая крыса"
и ссылка на ресурс, у которого вода в статьях чуть меньше, чем полностью занимает всю страницу
Лучше при приведении таких примеров ссылаться на не столь распространённые языки. И хрен кто проверит, гони что хочешь уверенным тоном!
Что именно правда?
То что голубь по французски - летающая крыса? Разумеется нет )
А то что по французски голубь произноситься как "Пижон", так да )
От старославянского название, Вики говорит: «Первоначально производное от названия цвета, но голубой ввиду ограниченного распространения в слав. явно вторично по отношению к *golǫbь, русск. голубь.»