2958

крыска(

На днях моя девушка меня бросила.

Почему?

Потому что когда я узнал, что она без разрешения залезла ко мне в кошелек и взяла энную сумму денег. К тому же призналась, что делала так и раньше.

Я разозлился и попросил вернуть (по крайней мере ту сумму, которую она взяла в последний раз). Не потому что жалко, а потому, что так не делается и она должна это понимать. Она мне не жена и мы еще даже не живем вместе, чтобы такое делать. Вместо этого могла бы просто попросить и я бы не отказал.

В результате она сказала: "Тебе что, жалко? Ты же нормально зарабатываешь", а когда я попробовал объяснить, что дело не в жалко - не жалко, назвала меня жмотом и сказала, что с таким мужиком ей нечего делать...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий
Я никого не защищаю, но, как вариант, у неё в семье был именно такой общий бюджет у матери с отцом, когда без ведома последнего пользовались его деньгами. Если человек вырос в полном осознании того, что подобное поведение - норма, фиг вы с ним что сделаете. И в её голове это не будет ассоциироваться с "взяла чужое".
Я это иногда наблюдала, правда, чаще не с деньгами, а просто с вещами - у меня в семье всегда считалось крайне неправильным и неприличным брать чужие вещи без спроса, грубо говоря, даже книгу, которые читает кто-то другой из членов семьи, можно было брать с разрешения. Поэтому когда я сталкиваюсь с людьми, которые воспитаны намного проще в этом плане, я впадаю в легкий ступор.
раскрыть ветку (28)
30
Общий бюджет предполагает складывание все в общую сумму, а потом каждый берет по потребностям. А в данной ситуации, допуская их совместный бюджет, получается так - мужчина взял себе из общего бюджета на свои нужны, а девушка взяла уже у него, а свою долю сэкономила.
раскрыть ветку (3)
Все вопросы к тому, как парень девушку выбирал) Такие вещи не слишком сложно заметить)
Я из тех, кто платит за себя сам на свиданиях)) Да что там, за меня парень начал платить только после того, как мы уже остались друзьями и это можно было отнести к "друг угостил, в следующий раз я тебя угощу"))
раскрыть ветку (2)
4
Не думаю, что это абсолютно верный показатель. Мой муж во времена ухаживаний и встречаний частенько платил за нас обоих, и я не вижу в этом чего-то странного. Сейчас семейный бюджет висит на мне, все семейные деньги у меня и все финансовые вопросы решаю я. К слову, женаты 10 лет, двое детей и оба работаем. И в этом я тоже не вижу ничего странного. Но никто и никогда в нашем доме (это также относится к временам наших добрачных отношений) не полезет в не свой кошелек / карман / сумку.
0
Хм, мы так с парнем встречаемся. Один раз он за меня платит, в другой раз я - за него. Все по-честному.
12
Моя постоянно умудряется делать заначки, то ли со своей зарплаты, то ли с моей), хотя мне всегда казалось, что я все как бы контролирую. Но! Заначки эти всплывают в самый подходящий момент, когда нам действительно нужно, не просто надо, а прям ну оче-е-ень при очень. И даже как-то совесть злиться не позволяет, даже если до этого спрашивал там на что-то и получал отрицательный ответ. Говорит, ну я ж для нас их делала и таки она права!
раскрыть ветку (10)
9
У меня вообще в семье вся бухгалтерия на матери (помимо просто семейного бюджета у них еще и свой бизнес, поэтому бухгалтерия во всех смыслах - включая налоговые и прочие отчетности, вплоть до того, что у мамы есть какая-то специальная лицензия или что-то такое и она по доверенностям делает все эти бумажки другим людям, как подработка), поэтому я спокойно отношусь к тому, что у людей может быть совместный бюджет.
Но в этой истории вообще толком ничего не ясно - то ли автор идиот, раз не распознал воровку (залезть в кошелек к по сути постороннему человеку это странно и противозаконно), то ли он нас за идиотов держит
раскрыть ветку (9)
2
Да однозначно бред какой-то!
Она призналась, что делала так и раньше, я попросил вернуть хотя бы то, что взяла в последний раз, маразм крепчает с каждой новой фразой. Удивляет ажиотаж вызванный данной историей, слова поддержки, советы и т.д.
раскрыть ветку (8)
Хотя может мы его не понимаем и это новый Иешуа. Просто я лично закатила бы скандальчик если бы любую мою вещь человек взял бы без спроса. Да что там, я даже когда жила у парня (не постоянно, просто нужно было пару месяцев где-то перекантоваться, фактически я не переезжала), всё равно спрашивала прежде чем что-то брать, даже из продуктов, хотя мне изначально и было сказано брать всё, что нужно. Сомневаюсь, что девушка кардинально отличается. Опять же, если они еще не живут вместе, каким образом она имела доступ к его бумажнику без его ведома? Кто-то киношек что ли насмотрелся?
раскрыть ветку (7)
1
ну почему скандальчик? это надо делать во вселенском масштабе дабы отложилось раз и навсегда что блять чужие вещи надо брать только с разрешения. на днях у меня произошел случай. Ключи от квартиры запасные лежат у соседей на всякий случай. на НАШ всякий случай. родители на даче. я уехала на тренировку (забыла выключить тлевизор на кухне ибо торопилась). Они увидели что работает телек и решили что я дома. звонят в дверь - не открывают. на мобилке не отвечают. Они берут ключи и заходят ко мне в квартиру берут какую то мелочь (жизненно блять необходимую) и быстренько поюзав возвращают. вантуз чтоли, не помню. я через 2 часа вижу упущенный, звоню "что случилось?" и меня начинают благодарить за вантуз, мол мы думали что ты дома, а никого не оказалось, спасибо бла бла бла... хорошо что знакомы лет 20 уже и дружим семьями и сомневаться в них как то странно. интересно, если бы я была с молодым человеком !? значит мы лежим и тут Здрасте, а мы за вантузом ! так что да. разрешения всегда надо спрашивать.
раскрыть ветку (5)
0
ну познакомились бы ещё поближе)
раскрыть ветку (2)
0
это врядли. не с кем.
раскрыть ветку (1)
0
С вантузом.
0
DELETED
Если вы говорите, что вы друзья, то если бы они ничего не взяли норм было бы? Соседи слышат телевизор работает, дверь не открывают, трубку никто не берет, а может тебе плохо, они зашли.
раскрыть ветку (1)
0
для начала хотя бы родителям позвонили бы. про самочувствие мое там думают в самую последнюю очередь.
0
DELETED
Остался у девушки на ночь, она раньше проснулась залезла в кошелек? Если он говорит, что нормально зарабатывает то для него может 500 руб. не деньги. Я вообще не понимаю как вы предлагаете распознать воровку, над ней светится надпись?
10
Ну да. А у парня в семье батя лупил мать и он начнет также лупить девушку, а когда та завозмущается он ей ответит "а что? я так привык"
раскрыть ветку (1)
24
Я где-то сказала, что это нормально или приемлемо с моей точки зрения? Я лишь сказала, что стоило бы разобраться в причинах.
И, повторюсь, я склоняюсь к тому, что автор приукрасил ситуацию в свою пользу
1
ну знаешь, одно дело общие вещи использовать ничего не имею с этим против, так как уже давно живу в общаге, и жил в казарме , но деньги , это другое, как правильно заметил автор это крысятничество, как бы не был ты близок с человеком, брать его деньги без его ведома - ВОРОВСТВО, хотя бы из соображений того что у него на эту сумму могут быть планы, девчонка явно пыталась нагреться за его счет
0
Если бы она в этот "общий" бюджет делала взнос... Чего, естественно, не было уж точно - это очевидно. Не будет же она свои средства ему в кошелек кидать, не правда ли?

Таким образом, все что ты написала - эпический бред.
раскрыть ветку (3)
5
А почему нет? К примеру, если они по очереди платили, когда делали общие покупки и прочее. Опять же, воспитание. Тут много факторов может быть, я к чему - судить о ситуации опираясь только на одну точку зрения - так себе практика. К тому же, история кажется уж слишком гротескной.
раскрыть ветку (2)
Если бы , да кабы. Опять это сослагательные наклонения. Хорошая попытка, но нет. 2й точки зрения никогда не узнаем , а строить догадки - глупо. Тут вопрос стоит лишь в том - верить ТС или нет. Все.

Я нигде не писал, что верю ему или же обратное. Я лишь написал то, что написала она дикая глупость в свете написанного.
Никогда и ни при каких обстоятельствах нормальный человек не полезет в чужой кошелек без спроса.

Не прикрывай это дело воспитанием - это отвратительно, если у человека такое воспитание, что вот так может залезть к тебе в кошелек без ведома. Потому что бывают разные ситуации , когда ты рассчитываешь и знаешь сумму лежащую у тебя в кармане, а тут бац и сюрприз.

ПС, мне повезло и я не встречал никогда людей с подобными взглядами и воспитанием, надеюсь и не встречу.
раскрыть ветку (1)
6
Я где-то написала, что это норма? Я лишь написала, что подобное поведение может казаться девушке нормой, только и всего.
В приличном обществе еще лет сто назад секс до брака считался очень и очень неблагопристойным занятием для девушки, а нынче как? Тут важна точка отсчета.
Если парень изначально допустил подобную ситуацию - вопросы к нему есть
0
Даже в этом случае она виновата. Есть поговорка на эту тему. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Она могла бы предположить хотя бы, что у другого человека все по-другому. Если у нее не было этой мысли, то она точно дура.
раскрыть ветку (2)
0
И он выбрал такую дуру себе в девушку, что о нем тоже многое говорит) Короче, я очень не верю автору)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, бывают такие случаи, к сожалению) Так что накосячили знатно оба)
0
Имхо, при разговоре на эту тему можно обговорить сразу "у меня так и сяк воспитание, у тебя по-другому - давай тогда пойдём на компромисс" а не сразу с плеча рубить "Тебе жалко? Давай расставаться". В данном контексте реально получается, что тырила и никакой адекватной реакции на критику парня.
раскрыть ветку (2)
0
Я всё еще считаю, что автор очень и очень сильно приукрасил ситуацию в свою сторону.
раскрыть ветку (1)
0
не исключено

я так вообще за то, что виноваты оба
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы