3475

Кровавое воскресенье на рынке криптовалют

Пока бОльшая часть России спала, биткоин ночью нарисовал вот такой график:

Падение было очень быстрым и аж до 52 тыс. И если главная криптовалюта присела  на 12%, то альткоины потеряли до 30% в цене.
К чему это привело? Это привело в первую очередь к рекордной ликвидации 9,81 млрд долларов, а полностью потеряли фьючерсный счёт около 1 млн трейдеров. Рекордная потеря у одного из трейдеров - 68,73 млн долларов.

Что такое фьючерсная торговля?
Фьючерсы позволяют использовать высокое кредитное плечо и открывать крупные позиции при минимальных вложениях. На данный момент доступно использования кредитного плеча от х2 до х125. Однако использование высокого кредитного плеча повышает риски, которые могут привести к потере всех ваших средств.
Пример, при депозите в 1000 USDT и плече х5 трейдер может открыть позицию на 5000 USDT и получить больше прибыли в случае закрытия позиции.
Ликвидация обеспечивает возможность торговли заемными средствами без риска уйти в минус на балансе. Если стоимость вашего залога будет ниже поддерживающей маржи, средства на вашем фьючерсном аккаунте будут ликвидированы.
Как далеко цена ликвидации будет от точки вашего входа, зависит от выбранного плеча. Чем больше плечо, тем ближе ликвидация.
Ликвидация позиции трейдера — это принудительное закрытие торговой позиции торгующего на бирже, при изменении цены актива в неблагоприятную сторону. Биржа специально закрывает позицию в операции, а залог по торговле данной позиции уходит из кошелька торгующего в кошелек площадки. Причиной для ликвидаций выступает колебание рыночного курса торгуемого актива. Биржевые операции в криптовалютах часто сопровождаются таким риском — вероятностью потери своей торговой позиции, так как актив сам по себе сильно волатилен.
Ликвидация позиции может произойти, если:
Происходит торговля с кредитным плечом для трейдера в короткой позиции (играющего на понижения) на фоне роста курса актива;
Длинная позиция на рост курса актива, например Биткоина, автоматически закрывается на резком падении вниз стоимости того актива.

Потеряли те, кто не ставил стоп лоссы. У некоторых даже со стопами наступил ликвид, потому что они торговали сразу несколькими парами. Автор данного текста потерял весь депозит на фьючерсах(около 900 долларов). Учитывая что начинал месяц назад со 100 и первое что делал с первой заработанной сотней, это отложил её назад на карточку, то не страшно. Обидно - да.
Но как обычно на рынке куча хомяков, влезших в кредиты, продавшие машины, дома чтобы залезть в крипту. И не просто залезть, а залезть на всю котлету во фьючерсную торговлю.
Рынок криптовалюты в очередной раз показал как он может быстро обогатить, но и как он может забрать за несколько минут то, что давал в течении нескольких месяцев. Сегодня в чатах, посвященным крипте я вижу очень много бедолаг, которые вот буквально вчера выкладывали скрины как они деп в 15 тыс превратили в 100, а сегодня они же показывают пустые аккаунты. Жадность - нужно выделять определенную сумму депа, и выводить всё что выше.
Многие извлекли из сегодняшней ситуации урок. Но все равно всегда будут люди, которые берут кредиты, продают имущество, чтобы залезть в криптовалюту, фин.пирамиду и т.д.
А надо соблюдать лишь одно простое правило: никогда не рисковать в высокодоходных и высокорисковых проектах(криптовалюта, фин пирамиды, хайпы) той суммой, потеря которой станет ощутимой.

Лига Криптовалют

5.2K постов9.7K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.

64
Автор поста оценил этот комментарий
Что нибудь ещё скажи по брокерски, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
96

ликвид, лонг, стоплосс, тейк профит, шорт, трейлинг стоп, маржа, плечо, жопа, пиздец блядь денег нет

показать ответы
50

Мнение любых аналитиков в крипте, всё что и гадание на кофейной гуще.

раскрыть ветку (1)
83

Согласен. Что можно прогнозировать на рынке, который регулируется твитами Илона Маска?:)

показать ответы
26
"Люди потеряли деньги". Ааа что это такое, как это понимать. Но очень интересно. "Можно торговать с плечом, от 2 до 125". Ааа у меня вот два плеча это понятно, а как у людей по 125 плечей или плеч, не понятно, но очень интересно.
раскрыть ветку (1)
36

Кредитное плечо. Есть у тебя скажем 100 долларов. Зашел ты с ними на биржу и поставил 2 плеча. Значит  ты фактически торгуешь сделками на 200 долларов. Если поставил плечо 100 то на 100*100=10 000 долларов. т.е. получаешь прибыль как если бы ты торговал на 10к баксов. Но как только твой актив пойдет в минус, то эту разницу ты платишь из своего ФАКТИЧЕСКОГО депозита. И чем больше плечо и минус, тем быстрее твой баланс обнулится. Лень сейчас лезть в таблицу, но по моему при плече 100, если цена отклоняется в минус на 1% то это ликвид.
Это объяснил на пальцах очень примитивно, конечно там еще куча нюансов

показать ответы

То есть Илон Маск-основная регулирующая величина криптовалютного рынка?)

раскрыть ветку (1)
18

Всему нынешнему подъему рынка в 2021 году, надо сказать спасибо только ему. Биток поднялся за счет того, что он его много купил. а вот валюту DOGE он реально регулирует твитами:)) Недавно опубликовал картинку собаки, смотрящей на Луну - DOGE +150% за сутки:)

показать ответы

просвяти, пожалуйста, втемный, чем обеспечена криптовалюта? трудом, товаром, драгоценными металлами, информацией???

раскрыть ветку (1)
7

Спросом. Чем обеспечена фиатная валюта любого государства, кроме как доверием? Уже давно денежная масса любого государства не обеспечена достаточным запасом эталонного золота, как это было при зарождении экономики.
Ебанет завтра Йеллоустон и снесет половину США. Что будет стоить долар? понятно что это пока что как сравнивать жопу с пальцем, криптовалюту и фиат. Однако лет через 10 все может поменяться. в крипту будет вовлечено все больше людей. Скорее всего 99% монет так и останется чисто спекулятивным инструментом, однако на все этом можно зарабатывать.

показать ответы
26
DELETED

Даже если они зашли вчера по самому верху в биток, то они потеряли максимум 10%. Но сейчас биток по стоимости чуть ниже, чем неделю назад) но мамкины специалисты ржут с криптоторговцев, будто они все свои сбережения проебали и биток вообще исчез и только пиздюлу за него можно получить)

Главное выбрать правильные графики, ведь если смотреть более длинную историю, а не полдня, то биток живее всех живых)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Ничего что речь шла о фьючерсах? понятно что тем кто холдит или на споте сидит похеру до этой ситуации. Ну опустился на 10%, через день-два наберет. а пострадали как раз фьючерсы. Это как правило 2 категории:
1. У кого маленький депозит и кто хочет быстро нарастить депо, чтобы потом спокойно сидеть на споте/холде
2. Просто жадины, которые гонятся за сверхприбылью

показать ответы

Это не фундаментальные различия, а мелкие нюансы одной и той же мошеннеческой схемы. На данный момент биткоин в качестве денег используется только наркоторговцами. Всё что выходит за эти рамки определяет биток как пузырь. Конкретные частности как именно разводили лохов организаторы МММ тоже значения не имеет. Схема одна. Надувать пузырь и используя алчность лохов изымать ихние кровные. Что отлично и реализует крипта.

Не зацикливайтесь на технической стороне того как работает криптовалюта. Это имело бы значение, будь она легальным и общепризнанным платёжным средством. И она бы давно бы была бы, если бы не старательная маргинализация этой темы. Биток пузырь и он всем нужен как пузырь, а не как цифровое золото с открытыми транзакциями.

раскрыть ветку (1)
2

Во дохуя умный то какой. Все электронные платежные системы давно имеют способ ввести/вывести средства в криптовалюте. Вскоре к ним присоединится VISA. Очень многие с вашего выражения лохи, очень нехерово имеют на бирже. И если их в этот пролив побрили на 10к, не означает что до этого они не вывели 50к. А лох в данный момент тот, кто работает на дядю за зарплату и боится всех направлений где можно быстро обогатится, но и можно потерять деньги. А почему? А потому что во первых страшна, во вторых еще прабабка сказала, что в пирамидах делать нехуй.
У вас нет вообще понимания работы криптовалют, пирамид и т.п. Вы где  то нахватались поверхностно, и теперь эту хуйню выдаете за истину в последней инстанции.

Биток поднялся за счет того, что он его много купил

Он купил его потому, что тот поднялся, лол.

Чекни статистику роста биткоина до покупки Маском оного.

А после Масковского вложения начал расти ещё быстрее.

раскрыть ветку (1)
5

После покупки Маском битка он стремительно взлетел. До покупки был медленный рост

показать ответы
211

Свежо предание, да верится с трудом.

Новости про биткоин:

Биткоин рухнул до 30к!

Биткоин рухнул до 50к!

Биткоин рухнул до февральских значений!

Биткоин рухнул до 60к.

Кароч, по новостям ему всё хуже и хуже, а вот значения всё выше и выше.

Вот когда будет стоить 3 тыщи, вот тогда пишите.

раскрыть ветку (1)
5

А разве я писал что там все плохо? Нет, там все хорошо как раз. Просто показал то, что 10 секундная ситуация на рынке может перечеркнуть работу 1-2 месяцев

показать ответы
2

Он рос. После скупки маском биток еще больше в пузырь вылез. Он сейчас потерял в цене т.к. скинули часть валюты в удобный момент.

А оратор выше хочет сказать, что по мановению Маска он может обрушить к херам этот биток. Просто из-за своей прихоти. Маску достаточно заявить, что биток - говно, и биток просядет еще сильнее, чем прежде. И в этом проблема криптовалютного рынка.

раскрыть ветку (1)
2

В принципе это я и хотел сказать. А если просядет биток, за ним полетит и альта. Многие говорили мол всё, альты не так зависимы от битка уже. ага, хрен там плавал, как обычно биток -12%, альты -30%
А с маском очень тоже история показательна. Он в марте по моему в твиттере написал что хочет завести собаку породы Шиба ину. ебнутые восприняли это инвестиционным советом, откопали где то монету SHIBA которой лет 5 и которая была мертворожденной изначально, и запампили её просто до Луны. А на волне папма догов на этой неделе, Шиба получила еще рост. В результате по сути говномонета очень многих сделала миллионерами за пару недель. 3 миллиона процентов, это вообще жесть полная

3
Тесла начала покупать при цене около 40к. К тому-же вложения Теслы не настолько значительны относительно общих обьемов.
раскрыть ветку (1)
2

А дело не в обьеме, а в хайпе. Почему в рекламу зовут знаменитостей, а не Васю-бомжа?

0

Ну когда привяжет, тогда и поговорим. А пока бутылка водки больше похоже на деньги, чем крипта. А эти миллион способов какую комиссию предполагают? Вот баксы я могу легко обменять с минимальными потерями относительно курса, причём сразу и в туче мест. Битки же меняются с конскими переплатами и либо через иностранные конторы, либо у частных лиц как в 90-е с рук доллары меняли.

Не приписывайте крипте тех свойств которых у неё нет. Это как коллекция марок. Сейчас в цене, завтра упадёт, а быстро обменять на деньги без потерь не выйдет. Причём это уже очень давно так и никаких оснований надеяться на изменение нет. Повторюсь, криптовалюта всем интересна только как мыльный пузырь или как способ покупать наркотики, а не как деньги. Иначе она бы давно стала деньгами.

раскрыть ветку (1)
1
1
Мне тоже насрать на спекулянтов ничего не создающих, а тусующих бумажки в своем кругу. Ты и тебе подобные ничего не дали людям, но отобрали у них видеокарты.
раскрыть ветку (1)
1

Да ничего я не должен никаким людям. Кроме как своим родителям и своей семье. Мне глубоко плевать на тех кто не может купить видюхи в любимый комп, чтобы поиграть. потому что это только их проблема, что они настолько лохи, что не могут заработать себе на видяху. потому что они все сидят в рамках чего то. Положено работать, будем работать. Пирамиды это плохо, в пирамиды не лезем. Каждый должен приносить пользу, я буду 60 лет пахать на государство, и сдохну через 2 года после выхода на пенсию, чтобы государство не платило мне много денежек. а еще через пару миллионов лет я превращусь в нефть, опять же польза.
Да нахер эту рабскую философию. Я хочу - могу спать до 12, ложится в 3. Хочу, могу хоть завтра поехать на море, сейчас выйти и  погулять по парку. Могу уехать на дачу хоть на все лето, пока не надоест. Могу там каждый день ходить на рыбалку, за грибами. И не 2 сраных недели отпуска, а столько сколько мне нужно. Я управляю своей жизнью, а не сраный начальник, который мне никто, но у которого я должен отпросится с работы даже если надо уйти на 15 минут раньше, должен следовать какому то графику отпусков, а самое главное делать то что мне скажут. Зачем это всё? Это жизнь? Зато вы полезны для общества, безусловно.
А чем полезны миллионы клерков, менеджеров и прочего офисного планктона? Что они производят? Купил дешевле, продал дороже. Ох, ты да это ж спекуляция, это ж биржа. Но они полезны для общества. потому что они работают. Каждый день приходят в офис к 9 и уходят в 18. Целый день занимаясь хер знает чем. кто то работает, кто то сидит на пикабушках, мечтая когда этот день кончится. а впереди еще 4 таких же перед выходными. когда субботу отсыпаешься, а все воскресенье проводишь в торговых центрах, дабы затарится на неделю вперед. И так месяц за месяцем, год за годом. Иногда у унылого говна бывает  отпуск. целых 2 раза в год по 2 недели он уезжает в какую нибудь Турцию, а потом целый год рассматривает фото оттуда, мечтая когда этот отпуск наступит снова.

0

Автор, ты месяц на рынке и уже полез во фьючи? Теперь вот филосовствуешь.

По большому счету ты это заслужил. Ты думал, за твои иксы заплатят другие, они - хомяки, но ты же не такой... Вот и результат.

раскрыть ветку (1)
1

Ну на рынке я с 2017 года с переменным успехам и в основном раньше просто в холде сидел. активно торговать начал с декабря. Во фьючах да, чуть больше месяца. План был раскачать деп до 1000, и начать фиксировать прибыль. Не прокатило:))

DELETED
Кто-нибудь, объясните, пожалуйста, простым языком, что вообще криптовалюта, почему она так дорого стоит и чем её стоимость обеспечивается? У меня просто в голове не укладывается, что из абсолютного ничего люди получают дохрена денег. Как это работает?
раскрыть ветку (1)
1

Как зарождалась экономика? Человек первый раз купил у другого человека кусок мяса за кусок золота. А почему не камня? Ни за кусок засохшего кизяка? Потому что для добычи золота требовалось приложить усилие. Понести трудовые затраты на создание инструмента. Потом стали образовываться страны. Платить золотом стало неудобно, ибо оно тяжелое. и вот один из королей сказал: я выпускаю медную монету. 100 медных монет будет равняться килограмму золота. и этот килограмм вот он в казне. у меня 10 кг золота я выпускаю 1000 медных монет. вот так экономика должна работать в идеале. Сейчас ни одна валюта не обеспечена по факту. Она обеспечена только доверием.
Сейчас мы видим зарождение цифровой экономики. Также с нуля как в реале это было тысячи лет назад. Любая крипта - прежде всего чисто спекулятивный инструмент. Да, у каждой почти есть какая то область применения, но в 99,9% это просто купил подешевле, продал подороже. Верю в то что со временем криптовалюта начнет служить человечеству и перестанет быть просто обьектом спроса/предложения

показать ответы
0

Окей, хорошо, допустим сейчас с обменом крипты на деньги дела обстоят лучше чем было когда я этой темой интересовался. Но суть-то не меняется. Крипта — пузырь. И не смотря на все подвижки к деньгам, этот актив интересует всех только как пузырь. И деньги делает деньгами не лёгкость обмена, а массовое использование не зависящее от политики крупнейших игроков. Вот закроется эта ваша биржа с дебетовой карточкой, как было уже однажды с одной биржей, и вжух, и деньги пропали.

раскрыть ветку (1)
0

И вот кстати. По прежнему считаете что есть какие то трудности с обменом/оплатой криптой?:)

Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов

Сервис, принадлежащий PayPal, разрешил клиентам покупать, хранить и продавать внутри мобильного приложения Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Минимальная сумма сделки — $1

Принадлежащий PayPal сервис мобильных платежей Venmo объявил о добавлении возможности покупки, продажи и хранения криптовалюты. Его 70 млн клиентов получили доступ к четырем цифровым монетам — биткоину, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Минимальная сумма сделки — $1, транзакцию можно совершить при помощи средств на балансе в приложении либо через банковскую карту.

С 30 марта клиенты PayPal могут использовать криптовалюту для оплаты. Пользователи, которые держат на своих кошельках биткоины, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, получили возможность конвертировать их в фиатные валюты в момент покупки. В ближайшие месяцы услуга станет доступна во всех 29 млн торговых точек, которые работают с PayPal.

PayPal открыла доступ к криптовалютам американским клиентам в ноябре 2020 года. С тех пор они могут покупать, держать и продавать криптовалюту напрямую через сервис.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/crypto/news/607eb55c9a7947289cac5e72

0

Окей, хорошо, допустим сейчас с обменом крипты на деньги дела обстоят лучше чем было когда я этой темой интересовался. Но суть-то не меняется. Крипта — пузырь. И не смотря на все подвижки к деньгам, этот актив интересует всех только как пузырь. И деньги делает деньгами не лёгкость обмена, а массовое использование не зависящее от политики крупнейших игроков. Вот закроется эта ваша биржа с дебетовой карточкой, как было уже однажды с одной биржей, и вжух, и деньги пропали.

раскрыть ветку (1)
0

Точно также может закрытся банк, где вы храните свои деньги. Так уже было десятки раз. Вжух и они тоже пропадут. К тому же на кой хрен хранить всю крипту которая у тебя я есть на бирже? Судя по тому что вы пишете, темой вы интересовались лет 5 назад. Но при этом почему то сейчас вступаете в полемику.

0

Ну когда привяжет, тогда и поговорим. А пока бутылка водки больше похоже на деньги, чем крипта. А эти миллион способов какую комиссию предполагают? Вот баксы я могу легко обменять с минимальными потерями относительно курса, причём сразу и в туче мест. Битки же меняются с конскими переплатами и либо через иностранные конторы, либо у частных лиц как в 90-е с рук доллары меняли.

Не приписывайте крипте тех свойств которых у неё нет. Это как коллекция марок. Сейчас в цене, завтра упадёт, а быстро обменять на деньги без потерь не выйдет. Причём это уже очень давно так и никаких оснований надеяться на изменение нет. Повторюсь, криптовалюта всем интересна только как мыльный пузырь или как способ покупать наркотики, а не как деньги. Иначе она бы давно стала деньгами.

раскрыть ветку (1)
0

Боже мой, перестаньте нести бред)) Хотя бы минимально изучите тему, прежде чем что то писать по ней. Любая ЭПС выводит крипту так же как и обычные деньги после и конвертации с комиссией 1-4%,в зависимости от ЭПС. На биржах есть P2p, позволяющая вывести крипту вообще без комиссий. У крупнейшей биржи бинанс есть дебетовая карта, которая принимается точно также как и прочие, начисляется кешбек и тд. Не пишите о том, что не понимаете, не позорьтесь

показать ответы
DELETED
Ой да идите вы на xep с таким прогрессом. Какая от вашего майнинга польза? Никакой. Фантики какие-то генерируете. Ладно б вы там лекарства от спида и рака на видеокартах разрабатывали. А так только все видеокарты скупили и всех в усмерть зaeбaли со своим майнингом уже. Прогресс, блет.
раскрыть ветку (1)
0

Да идите вы нахер со своими играми. Какая от них польза? Сидеть только время убивать. Заебали всех уже со своими играми, задроты. Какая от них польза? Никакой, лучше бы эти игровые студии что полезное делали, например лекарство от спида или рака разрабатывали. А они сидят как маленькие игрушки делают.

Да и еще некоторые в играх донатят на виртуальные пиксели-фантики, которые нихуя не стоят.  Вообще купите себе приставку и на ней играйте, она для этого и предназначена. А на видеокартах дайте умным людям деньги зарабатывать, а не на игрушки тратить. Прогресс,блет.

0

Основная проблема нашего диспута в том, что вы почему-то решили, что лучше меня разбираетесь в том, что такое блокчейн. Я не эксперт в криптографии, но пару итераций на бумажке рассчитывал, чтобы лучше осознать суть темы. По поводу именно финансового аспекта я близок к дилетанту, но контраргументации своих допущений я так и не услышал. И именно это для меня имеет ценность в таких интернет срачиках.

По поводу вашего определения финансовой пирамиды. Доход за счет средств новых участников. Рост курса битка происходит за счет повышения спроса. Повышение спроса, это трата средств новых участников. Из-за роста курса старые участники имеют доход. Не тождественно схеме МММ, но суть та же.

За крипту я могу легко купить либо наркотики, либо её обменять. Ни хлеба, ни колбасы, ни бензина, ни квартиры ни чего существенного за крипту не купить. Даже там, где она легальна.

А я не против наркотиков, азартных игр и проституции, хоть за крипту, хоть за деревянные. Но факт остаётся фактом, кроме наркоты вы за крипту ничего не купите. И это крайне тревожный звоночек, что за столько лет биток не смог стать деньгами. Видимо никому не нужно, чтобы он был деньгами, а нужно, чтобы он был пузырём.

раскрыть ветку (1)
0

У вас на карте доллары. Вы идете в магазин и покупаете хлеб. Банк автоматически обменивает доллары по внутреннему курсу и переводит рубли продавцу. Вы этого ничего не видите. Точно также будет с криптой, когда её к себе привяжет Visa.
Точно также вы не можете официально купить что то в России за доллары. Квартиру, хлеб, колбасу и т.д. Для того чтобы это купить доллары надо обменять. Тоже самое с криптой. Существует миллион способов вывести её в фиат и купить квартиру, хлеб, колбасу.

показать ответы
0
DELETED
Видеокарта это устройство для просчёта, и вывода ГРАФИЧЕСКОЙ информации. Каким боком майнинг сюда относится? Это явное использования устройства не по назначению. Или ты хочешь сказать, что майнеры на самом деле крипту не майнят а рисуют?
Хотя... Если так подумать то это многое объясняет!
раскрыть ветку (1)
0

Компьютер изначально нужен был для вычислений. Об играх никто не думал. Но прогресс движется вперед. Новый виток прогресса - майнинг

показать ответы
DELETED
Поскорей бы все эти сраные криптовалюты обесценились в ноль уже. Запарили видеокарты не по назначению использовать.
раскрыть ветку (1)
0

А кто тебе сказал что предназначение видеокарт только для игр? Были для игр, стали еще и для майнинга. Или вы геймеры особая каста?

показать ответы
0
На каких биржах крупных есть х100?
раскрыть ветку (1)
0

Бинанс до 125 разрешает на некоторых парах

показать ответы
4

Не понимаю этих негодований в сторону майнеров.

Ты хочешь играть, он хочет майнить. Почему ты решил, что ты важнее его? Потому что ты черный? или что?

Или майнерам видают видеокарту бесплатно? Или дешевле? Или у них приоритетная очередь? Ну типа пишешь любому магазину - привет. я майнер, карту мне бистра блеать! И все, магаз такой - так, геймеры, идите нахуй, тут майнер пришел!

А еще я клавиатуру хотел механическую себе купить для работы в офисе, так как дома отлично подошла, удобно печатать. А эту модель раскупили ебаные геймеры. Ебучие блогеры нахвалили эту клавиатуры и обосанные геймеры их раскупили. Я даже производителю написал, на что получил ответ - партия распродана, когда новая партия - хз и будет ли вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Золотые слова. Просто многие считают что графическая карта она для работы или игр. а майнинг какой то хуйней считают

0
Ребят , я не разбираюсь в крипте , нет счетов и тд,хороший знакомый , вдруг , начал постить истории , о криптовалюте "Umi" , новые вещи , деньги и , что все это благодаря "Umi" , посмотрев видео в Ютьюбе выглядит все как пирамида , есть кто слышал об этом и не развод ли это , от знакомого , просто не многие знают что он продал квартиру недавно , подаренную родителями и вполне возможно , что на эти деньги и делаются истории в соцсетях
раскрыть ветку (1)
0

Ну есть такая монета, торгуется довольно неплохо. обычный токен, подобных тысячи

0
Торговать фьючами без стопов - это мягко говоря идиотизм. Сразу видно хомячка, который заходит с плечами и не думает о том, что будет если улетит. Ликвидация - margin call.
раскрыть ветку (1)
0

Таких идиотов сегодня миллион человек. Уже почти на 11 ярдов ликвидов

Скатертью дорожка, ебаные майнеры, жду объявлений типа "срочно продам видюхи, почти не уебанные майнингом, дешево, потому что в дверь коллекторы ломятся". Ах, мечты мечты, жаль это разные люди. Ну, мамкиных трейдеров тоже не жалко.
раскрыть ветку (1)
0

Гегемоны лютуют:))

1

Это всё правильно, управление бюджетом должно быть. Но вопрос не в этом был. А в том, что вы еще серьезности из себя на этом рынке не представляете, до конца инструментами на овладели. Поэтому скромнее надо быть в суждениях. Репутации вы тоже еще не заработали, чтобы так высокомерно можно было судить.

А второй момент - без этого опыта и огромного финансового портфеля, прежде чем рассказывать о том, как мало вы хотите работать, вы сначала доработайте до то того уровня, чтобы хотя бы было "больше чем на дядю". И не раз заработать и тут же потерять несчастных 900 баксов, а хотя бы пару штук в месяц стабильно минимум иметь. А вот тогда подумайте как "легко" работалось, чтобы хотя бы этого добиться с нуля. У тех, кто обычно действительно смог это, это писец какой тяжкий труд, с работой по 18 часов в сутки и психическими проблемами обычно. Я уж молчу о том, что большинство этого просто не добивается даже.

раскрыть ветку (1)

Я как раз в своем сообщении написал чем именно я занимаюсь последние 6 лет. И если мне это позволило уйти с работы на дядю, значит явно это дает больше. Крипта это следующий способ заработка, который я хочу добавить к своему портфелю.

2

Как-то очень это всё высокомерно слишком звучит от человека, который вложил "аж целых $100", не находите? И не надо только рассказивать про "холды на много монет", а то звучит как рассказы таксистов о "вообще-то у меня свой бизнес...".
Ваша логика была бы понятна, если бы был реальный доход, а не эти копейки - это раз. И два - логика "я не люблю работать". Не работая ничего не заработаешь. Даже для игры на долбанных фьючерсах нужно работать - нужно в целом изучить что это такое и как это работает, а также как работать с криптой. И потом работать постоянно  на бирже и следить за новостями. И да, это всё еще работа. А то потом очередные "мамкины инвесторы" плачутся когда то аккаунт уведут недостаточно защищенный, то какая-нибудь очередная "криптопия" нагнется.

раскрыть ветку (1)

Что я научился делать - это считать деньги. Зачем я буду вваливать в мне неизвестный инструмент несколько тысяч баксов? Это мои 100 долларов, я их вернул. Когда я пойму что достаточно хорошо овладел инструментом, чтобы зарабатывать на нём, тогда пойдут более серьезные инвестиции. А жадность и отсутствие анализа ни к чему хорошему не приводило. Вьебать сразу тыщ 10 зелени, проебать их из за недостатка знаний. Нахрена? Нужные мне уроки я могу извлекать и из сотни баксов:)

показать ответы

bestchange.com в помощь

раскрыть ветку (1)

Нахрена комисси платить? P2P на бинансе

показать ответы
Автор просто хомяк
раскрыть ветку (1)

А я и не отрицаю. Ты прям великий трейдер?

1

часто бывает что дойдя до стопа, цена разворачивается ))) еще обиднее, чем просто потерять))

раскрыть ветку (1)

Да было обидно. я потом посмотрел, мне не хватило 17 центов. Если бы на них не упала цена, я бы не ликвиднулся

Вот бы и ёбнулся до нуля, ибо ровно столько это хуйня и стоит. Крипта в нынешнем виде - лишь новый способ для спекулянтов подрочить на свои графики "зарабатывая" на лохах, которые сегодня не угадали с тем, куда пойдет курс.(ну и чтобы в серую переводить бабки за херпоймичто херпоймикому) Сегодня они "богачи", а завтра не угадали и уже им самим макароны не на что купить. Не производят своими торгами ровно нихуя полезного, но гордости от "заработка" столько, будто они пиздос трудяги.
Надрачивали бы на обычные валюты, но нет, надо лезть в крипту, чтобы ещё и жизнь обычным людям портить. Вон, сука, ещё и на жёстких дисках с ССД начинают майнить. Совсем ебанулись. На мониторах ещё помайните, пидорги! Да чтобы каждый криптовалютчик прогорел к хуям собачьим и на улице жил, как псина, где ему и место! У меня все.
раскрыть ветку (1)

Пролетарий, что так подгорело?:)

@moderator,  у человека рецидив через полминуты после предыдущего потертого коммента

раскрыть ветку (1)

@moderator, товарищ слово лох исправил на ***. Думаю вы можете посмотреть историю исправления коммента. Требую товарищу бан, 2 раза за 3 минуты меня лохом еще ни разу не называли.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator,  оскорбление

показать ответы
1

отскок был, вполне не плохо принесло сегодня на торговле. с депа + 5%, но ясно понятно никто не застрахован, дык не надо хранить все яйца в одной корзине, и выводить каждый раз нужно.

раскрыть ветку (1)

Я сейчас вот что хочу попробовать. Сделать для себя какую то отсечку. Скажем 100 долларов. Зарабатываем их - выводим. Следующие 100 баксов в + к депозиту. следующие опять выводим и т.д. Рынок так и остался растущим, и с торговли уходить сейчас - глупо. Но и терять всю прибыль, полученную за месяц-два в результате минутного скачка как то не хочется

0
Потеряли да, почему ни слова о том у кого были открыты короткие позиции ??
раскрыть ветку (1)

Не думаю что кто то шорт открывал заранее, рынок то не предвещал такого пролива. Ну был спуск с 63 до 60.  До 51 то он слетел за секунды

показать ответы
1
А стопы и не панацея, можешь хоть обставится их... Если на рынке не будет покупателя по стопу, то он и не сработает
раскрыть ветку (1)

Стоп он по любому выше ликвидации. Он даст потерять часть депозита, а не весь как при ликвиде

показать ответы

крипта это в принципе ничем не обеспеченная хуйня которая растёт за счет ажиотажа, а живёт за счет круговой поруки.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, нам очень важно ваше экспертное мнение

1

Автор данного текста потерял весь депозит на фьючерсах(около 900 долларов). Это значит человек не разбирается в том чем занимается. Значит ***.

раскрыть ветку (1)

@moderator,  у человека рецидив через полминуты после предыдущего потертого коммента

показать ответы
3
А такие как вы работают? Перекладываете из кармана в карман бумажки, самые хитрые и наглые отбирают себе большую часть бумажек. Вот и вся ваша никчемная деятельность, которую вы гордо именуете ИНВЕСТИЦИИ.
По мне инвестиции это создать предприятие, которое производит товары и услуги.
Презираю всех биржевиков, никакой пользы для экономики от них нет.
раскрыть ветку (1)

Да мне срать на ваши понятия что человек должен работать и приносить пользу обществу. В первую очередь он должен приносить пользу себе и своей семье, оставаясь при этом в рамках УК. Я не работаю на дядю с 2014 года. Занимаюсь финансовыми пирамидами, хайпами. У меня около десятка сайтов с разными тематиками, приносящие доход с рекламы.  Криптой я стал заниматься с 2017 года. В холде довольно много монет, но 3 мес назад я стал торговать активно на бирже. И если завтра появится еще какая то тема, где нихуя не надо делать, но можно заработать, я туда обязательно войду.

Вся моя деятельность для вас признак тунеядства. Да, я не люблю работать. Ненавижу. Меня воротит от начальства, от того что я кому то должен. Я не хочу проебывать свою жизнь, корячась на какой то там никому не нужной работе, потому что жизнь у меня одна. И я не хочу будучи на пенсии вспоминать свои 50 лет стажа, с ежедневной потерей в никуда 8-10 часов жизни.
И мне срать с высокой лестницы на головы тех, кто считает что каждый человек должен что то приносить экономике. Никто никому ничего не должен. Хотите бездарно проебывать свою жизнь - вам никто не мешает.

показать ответы
0
Какие фьючерсы!!? Я на споте 20% потерял
раскрыть ветку (1)

Ну потерять на споте это надо постараться ещё

показать ответы
0

Аха, в Голландии когда-то тюльпаны были перспективным вложением.

Мусор это. На котором, на данный момент, можно сделать денежек.

раскрыть ветку (1)

Данный момент длится уже более 10 лет. Как вы заебли с этой историей про тюльпаны, а еще некоторые любят блеснуть интеллектом, напомнив про Клондайк и продавцов лопат

показать ответы
3

Ммм, а разве не так?

Не, ну серьёзно, вот всё один в один. И Клондайк тут кстати в тему. Больше всего варят биржи, обменники и крупные майнеры. И производители видеокарт! :D Они всегда в прибыли.

Все остальные - сосут хуйца кроме пары процентов, которые смогли с этого что-то стоящее поднять.

Ну да, за 10 лет чего крипта достигла? Да нихуя. Как котировалась только на биржах и чёрном рынке - так до сих пор там и живёт. А, ну да, привлекла армию хомяков из которых высосала деньги.

Может хоть один ICO проект выстрелил? Большинство оказались мошенничеством либо уже сдохли. Остальные сдохнут в ближайшее время.

раскрыть ветку (1)

Да кто тебе такую хуету сказал то? Да, бреют многих, но и многие в прибыли. Как и с этими ебучими тюльпанами, Клондайками, букмекерами и МММ. Только % тех кто в прибыли разный. В крипту можно зайти вот прямо сейчас и получить прибыль. и дальше зависит от человека, хочет он фиксануть прибыль или торговать дальше.
Спекулятивный инструмент? Безусловно. Но инструмент на котором можно заработать. Всё, многим больше и не нужно.
Как вы заебали диванные псевдоэксперты, которые никогда даже не пытались зайти в тему, но обосрали её с ног до головы. По одной причине: ссыкуны. Прабабка сказала что легких денег не бывает, вы поверили. И вам комфортнее вьябывать на дядю Васю в офисе за 100к в месяц, выйти на пенсию в 65 и сдохнуть через 2 года. Гордясь что ездили в Турцию раз в год и построили сраную дачу. Но зато без рисков

показать ответы
1
Почему оскорбление?
раскрыть ветку (1)

Слово лох для Вас не оскорбление? Вы может быть себя им считаете? Я нет, поэтому позвал модератора.

показать ответы
DELETED

Только кто-то проебал 60 лямов долларов и у него есть еще 120 а всё что можешь проебать ты - 500 рублей в зимней куртке.

раскрыть ветку (1)

+100000 плюсов)))

показать ответы
2

Ну я вообще-то сам в теме и даж разрабатывал контракты для эфира. И разбирался в сорцах битка и писал свою недомонету. И именно поэтому я могу с полной увереностью сказать - что это всё - галимая херня. Которая стоит хорошо если 10% от её текущей рыночной стоимости, спровоцированный твитами знаменитостей, которые имели с этого неплохую прибыль. Сама по себе технология - на данный момент - говно, которые невозможно масштабировать даже на одну небольшую страну.

Ну вот у меня двое знакомых недавно зашли - один на фьючерсах слил 5к евро, другой пока по нулям сидит :D

Есть знакомые, которые уехали на Кипр и свою гостиницу купили. Только вот их соотношения 1/100. Понимаешь?) А есть ещё знакомые, которые дома закладывали и всё проебали. Так что в прибыли там 1-2%, помимо китов, которые этим рынком манипулируют и хайп создают.

раскрыть ветку (1)

Чёт у тебя знакомых больно дохера. и у всех истории с криптой. сдается что где то тут прячется пиздабол

показать ответы
3
Что тут непонятного? Лохов в очередной раз разули.
раскрыть ветку (1)

Сказал человек, который скорее всего работает на дядю Васю в офисе за 80к в месяц максимум:)) Как вы выразились лохи за пару дней восстановят депозит и будут зарабатывать дальше. А вы будете всю жизнь пахать на осточертевшей работе и ждать пенсию. Так что кто тут лох вопрос очень интересный...

показать ответы
51

Торговцы воздухом потеряли свои виртуальные фантики. Какой кошмар!

раскрыть ветку (1)

Ну фантики то были вполне себе ощущаемые. Если вы в теме мало что понимаете, лучше проходить мимо, и не позориться

показать ответы