1454

Кровавая коса. Начало

Привет пикабу!

Мы — команда разработчиков, состоящая из 7 человек из 3 стран и 6 городов — собрались и запилили игру (runner) по мотивам популярного комикса @cynicmansion косари “Кровавая Коса”.

Хотелось бы отметить, что это лишь первый релиз (альфа-версия) и у нас есть множество задумок на тему того, как игру разнообразить и улучшить (введение новых врагов, препятствий, звуковых эффектов и многое другое). Обновления мы планируем выпускать примерно раз в 2-3 недели.

Управление в игре простое и потребует всего 2 пальца, так что даже фрезеровщики не смогут отказать себе в удовольствии поиграть:

Space (пробел) — прыжок

CTRL (левый или правый, кому как удобнее) — атака косой

В игре есть препятствия, есть враги (Мишани ещё нет, но пасхальные яйца уже присутствуют). Враги задерживают косаря и не дают пройти дальше. Их можно перепрыгнуть или убить косой. Каждый раз игровой мир генерируется заново.

Вот несколько скриншотов из игры:

Собственно, поиграть в “Кровавую косу” можно вот тут — http://kosari.koto.fun

В следующих релизах запланировано:

• Добавление анимаций косаря;

• Добавление анимации смерти персонажа;

• Добавление подсчёта пройденной дистанции;

• Добавление нового и правка уже существующих звуковых эффектов;

• Добавление рейтинга игроков по пройденной дистанции;

• Добавлении кнопки Restart.

Если вы найдёте какие-то неточности, баги, у вас есть предложения, идеи или что-то ещё, пишите в комментарии к посту или на kosari@koto.fun

Команда проекта:

Артём Зверковский — руководитель проекта;

Дмитрий Басавин — ведущий разработчик;

Максим Гомзиков — художник, идейный вдохновитель;

Айдар N — разработчик;

Максим Валеев — сисадмин;

Михаил Некрытов — разработчик;

Михаил Петров — звукорежиссёр.

Побольше скошенной травы и удачи!

P. S. Делитесь своими рекордами о пройденной дистанции в комментариях

P. P. S. Небольшой бонус в комментариях

Cynic Mansion

1.8K постов20.9K подписчиков

Правила сообщества

НОВОЕ ВНИМАНИЕ! По еще более многочисленным просьбам, при добавлении поста в сообщество готовьтесь к гневу публики, если в комментариях не будет бонуса.

ВНИМАНИЕ! По многочисленным просьбам при добавлении фанарты/комикса с косарями обязательно ставьте в теги "Косари"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

когда умираешь - приходится перезагружать страницу, чтобы сыграть еще. это нормально или можно сделать это какой-то кнопкой типа "начать заново"?

раскрыть ветку (36)
23

Да, в следующем релизе добавим кнопку рестарта

раскрыть ветку (34)
18

тогда дальше

2. почему за мной бежит второй косарь? причем не подыхает

3. при столкновении со скелетом/летучей мышью косарь умирает не сразу

Хотя по п.2 вроде понял - он догоняет меня чтобы убить?

раскрыть ветку (27)
25

2. Второй косарь гонится за вами, заставляя косить. Натыкаясь на препятствия, вы приближаете к себе второго косаря. Если он вас нагонит - то это тоже Game Over

3. Посмотрим на этот момент более внимательно. Спасибо!

раскрыть ветку (26)
18

тогда понятно - мыши и скелеты вообще не убивают, убивает лишь второй косарь. думал что это задержка, а оказывается причина смерти другая))

P.S. в любом случае успехов)

раскрыть ветку (7)
12

Спасибо!

раскрыть ветку (6)
7

и вот еще вопрос:раз название "Кровавая коса" будет ли в дальнейшем добавлено кровькишкираспидорасило и всёвотэтовот?

раскрыть ветку (4)
22
Хах, интересная идея
Кровавая коса: пробуждение.
Кровавая коса: ещё пять минуточек
Кровавая коса: да встал уже, встал.
6

Ради этого все и затевалось. Художник рисует изо всех сил, химичит с анимацией. Кровь, кишки и все это стекает по экрану.  

раскрыть ветку (2)
4

Сейчас наверное спойлерну, но детям, беременным женщинам, особенно впечатлительным гражданам лучше не играть в эту игру, чуть позже мы прикрутим значок и предупреждение, а так же отказ от ответственности, так как мы предупредили)

1

спасибо)

1
DELETED

блин, клевая игра))

5

Иногда случается так что надгробие генерируется на краю пропасти, в таком случае косарь при попытке перепрыгнуть надгробие падает в пропасть. Варианта решений 2: двойной прыжок, или запретить надгробию появляться возле пропасти, хотя бы на 1-2 блока от ямы.

раскрыть ветку (5)
2

У меня вроде получалось, сначала запрыгиваешь на надгробие а с него прыгаешь через пропасть.

раскрыть ветку (4)
2

у меня не всегда, иногда он перелетает просто)

раскрыть ветку (3)
1

Значит чуть раньше нажимать на пробел :-D

раскрыть ветку (2)
1

не не, если попадается много ям, то получается участок земли в 2 блока при этом на последнем блоке стоит надгробие, и косарь при приземлении либо упирается в надгробие либо если нажать пробел, просто перелетает и падает в яму

раскрыть ветку (1)
0
бля, я так умер и сидел думал, толи я рукожоп, толи что-то не так !
4

@Makroclimat, спасибо, я джва года ждал эту игру.

Сделайте описание клавиш управления на стартовом экране и возможность запуска с пробела (в самой игре мышь все равно не нужна).

Почему нет анимации смерти скелетов и летучих мышей, а также персонажа, когда его нагоняет второй косарь?

Будут ли апгрейды косы и косаря в магазине от прохождения определенного расстояния?

раскрыть ветку (11)
3

@Makroclimat раз начали про клавиши, сделайте клавишу включения и выключения звука. Может я просто слепошарый. Но для  офисного планктона очень важен бесшумный режим =)

раскрыть ветку (1)
1

А вот это я опустил, да. Спасибо за идею!

2
Потому что анимация в планах следующих релизов.
Про апдейты косы даже не думали, спасибо!
раскрыть ветку (8)
6

скилы бы еще добавить какие нибудь, типа кастуешь раз в 15 секунд допустим удар по кругу (приложение 1)

либо щит какой нибудь

и добавить чтобы босы были, иногда куча летучих мышей налетали на тебя и кусали

добавить Healt Points, банку здоровья

и локации разные

костюмы, шляпы, посохи, монеты какие-нибудь, квесты, типа daily quest убей 15 одноглазых упырей и получи 150 coins

авторизацию по вк замутить

если еще идеи нужны будут - пишите, моё второе имя генератор_идей_3000

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3

Да вы ещё и художник!

раскрыть ветку (4)
5

Спасибо, меня часто называют экспертом во всех областях.

2
@Makroclimat, @Maramba, сделайте расстояние в килограммах скошенной травы, а не в метрах. Мы пришли сюда косить, а не метры считать. Добавьте какой-нибудь убер-прыжок с анимацией, когда у косаря пригорает.
раскрыть ветку (2)
0

Вы пришли сюда косить от коски :-D Над травой работаем, думаем как лучше её учитывать. От пройденной дистанции не отказываемся пока.

0
Спасибо. Добавлю issue
3

И чтобы можно было грабить корованы.

раскрыть ветку (1)
1

клан вары.... типо Те кто косит слева на право против тех кто косит с права налево. 

6

Да вы шутите, что ли? Зашёл в комменты, вдруг у кого такая же проблема, а рестарта тупо нет. Это делается сразу после фразы «о, бегает!». Сами-то как тестили?

Физика прыжка отстой. Убер-короткие прыжки ощущаются некомфортно. Не успеваешь к ним привыкнуть, как попадается пропасть, — и перезагружай страницу.

Честно говоря, не понимаю зачем вам 7, мать его, человек. Кодеру работы на несколько часов от силы, иллюстратору тоже, на анимацию ещё час. Особенно звукорежиссёр, наверное, перетрудился.

Реально похвалить хочется только художника, у него прямые руки и есть вкус.

Собственно, это и заставило меня открыть игру.

раскрыть ветку (4)
2
Это лишь альфа-версия, о чём мы упомянули в посте. Звуковая дорожка дорабатывает и было очень много вариантов. В альфа-версию решили бэкграунд не пихать, а докрутить его. Проблема с рестартом тоже лишь в альфа-версии. Важно понять фидбэк людей, отношение к проекту как таковому.

По поводу времени — сколько бы времени потрачено не было, а делается продукт в свободное от работы/личной жизни время.

В любом случае, спасибо за критику! Критика всегда важна
раскрыть ветку (3)
Проблема с рестартом тоже лишь в альфа-версии.

Это понятно, но как я уже сказал — это делается сразу, как игра обретает хоть какой-то минимальный геймплей. Его же надо как-то перезапускать во время бесконечных тестов.

Просто я ещё в школе собирал более сложные игрушки на флэше в одиночку. Рисовал, конечно, тогда вообще стрёмно, да и говнокодил, в основном, но ведь работало. Анимацию — сам, звуки подобрать — сам. Вот поэтому столь большая команда вызывает у меня недоумение, тем более что проект явно чисто фановый.

Самое главное — пофиксите прыжки, чтобы приятно было. Это самый критический момент. Когда-то я ставил много раннеров/платформеров на телефон, и игры вот с такой физикой удалялись сразу.

Графика цепанула глаз, но вот геймплей вызвал боль, и я на 3-4-й раз закрыл игру. Даже не из-за рестарта. Это можно было бы потерпеть, приноси геймплей удовольствие. От управления игрок должен кайфовать. Очень хорошо этот момент объясняют создатели Super Meat Boy в документалке Indie Game: The Movie.

раскрыть ветку (2)
2

Самое главное — пофиксите прыжки, чтобы приятно было

Пожалуйста, подскажите какие прыжки для вас самые приятные?

P.S. Я очень хочу прислать картинку, но ребята просили отвечать вежливо)

P.P.S Большое спасибо за критику, особенно по поводу рестарта, сами этот момент мы упустили(

раскрыть ветку (1)
3

Плавные, с запасом прыжка хотя бы поначалу. А то у вас первый же прыжок нужно делать почти с самого края, иначе упадёшь. К этому можно приходить постепенно, повышая сложность через увеличение скорости персонажа и длины пропастей. Сначала зацепите игрока, а когда привыкнет — делайте его жизнь всё сложнее.

Тот же Super Meat Boy или N++ как эталоны приятной физики.

Присылай картинку, я не обидчивый. Собственно говоря, и вас-то не ругаю. Будь проект совсем говном, я бы вообще мимо прошёл. А так, я верю в ваш потенциал, поэтому и даю советы.

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы