0

Кровь нужна

Ребята, коронавирус ударил по больному - сократилось число доноров на пунктах переливания в Европе, пруфы прицепила: Италия,Бельгия, Испания. Наши ОПК пока молчат, но я пересмотрела график донаций, как только 60 дней пройдет - побегу. Скорее всего, донорская кровь этой весной пригодится как никогда.

Пруф: https://ru.euronews.com/amp/2020/03/15/blood-donors-crisis

Дубликаты не найдены

+1

я 10 апреля пойду сдавать, тоже как только 60 дней пройдет. В нашем КЗ пока только 9 официальных, но все будет скорее всего хуже.

раскрыть ветку 1
-3

Планировала после майских сдать, как обычно пустой банк будет, тоже на апрель успеваю.

0
Мне сказали, что нужна флюшка, ЭКГ и Че-то ещё. По причине служебной занятости я не могу по этому списку всё собрать, а так - четыре донации имею, одна из них по вызову
раскрыть ветку 1
-2

Одна донация без справок осталась..потом посмотрю

0
В России могут ввестит закон об обязательной сдаче крови?
0

Билеты до пункта приема оплатят?

0

могу дать 2 литра с гепатитом А, в армии отслужил без проблем

раскрыть ветку 2
-3

Кстати,в Европе берут доноров с вылеченным гепатитом А.

раскрыть ветку 1
0

не знаю вылеченный ли он, но со 2 класса до 62 лет живу без каких то проблем от печени

0

от 1000$ за литр, приму любые предложения. AB (IV) Rh- Редкий вид, закупаемся пока есть. У меня всего 5 литров,  и больше в этом году не будет.

раскрыть ветку 4
0
Машина уже выехала, почку пожалуйста подготовьте тоже, что бы ребята не резали сами.
раскрыть ветку 3
0

Почка одна, она уже в резерве. Есть кожа (Идеально белая "Скандинавия" со средней светлой волостатостью) , глаз (на +2), легкое (на выбор), печень (без гарантии), разные мелочи.

раскрыть ветку 2
0

Кому она пригодится? Все же умрут. :D

Похожие посты
1251

Спасай Пикабу ! Питер ! Приморский Район! Деньги не прошу!

Выручайте братцы Пикабушники ! Прошу поднять в топ!
Мой Братишка Фриц прям в плохом состоянии. Ничего не понятно , но крайне интересно что с ним. Не буду нагружать вас кучей анализов и прочего !
На данный момент требуется донор крови .
С трудом нашли одного , но к сожалению могут понадобиться еще ( нельзя с одного пса брать несколько раз )
Проходим лечение в клинике  им. Сотникова. (Репищева ул., дом 13) .
Нужен :
- Пёсель от 20-25 кг (нужно всего то 300мл)

- Здоровый
- Привитый
- Желательно до 8 лет отроду
- Добрый ?
Как оказалось , эт все очень дорого . Так что пока я ищу где "украсть" бабла ( а как я понял рублей в 150 все выйдет) , надеюсь что найдутся люди , готовые приехать и помочь с кровью.
Спасибо братцы! Коммент для Минусов будет ожидать вас внизу ..... .

Спасай Пикабу ! Питер ! Приморский Район! Деньги не прошу! Мопс, Помощь, Донорство, Донор, Сила Пикабу, Приморский район, Комендантский проспект, Длиннопост, Без рейтинга
Спасай Пикабу ! Питер ! Приморский Район! Деньги не прошу! Мопс, Помощь, Донорство, Донор, Сила Пикабу, Приморский район, Комендантский проспект, Длиннопост, Без рейтинга
Показать полностью 2
403

Про кровосдачу, может кого-то зацепит и побудит на доброе дело )

Друзья, всем привет!
Некоторые из вас знают меня по публикациям юридического характера на пикабу, но сегодня речь немного о другом.
Периодически, раз 5-7 в год я сдаю кровь на безвозмездной основе.
Вот и сегодня мне удалось выкроить час и заскочить в центр переливания крови. Терапевт без всякой на то надежды задаёт вопрос - может хоть вы согласитесь сдать тромбоциты? Нам в детскую онкологию, для тяжелого больного надо.
Я вообще не понял в чём проблема, говорю- что, для этого две дырки надо бить?
- нет, просто процедура длительная, около двух часов на всё про всё, многие не соглашаются...(кровь сдать минут 15, плазму минут 40...).
Что-то не так с этим обществом, если лишний час времени стоит дороже чем удовольствие от помощи тяжелому, а возможно безнадёжному человеку.

У кого есть возможность, сходите и сдайте кровь/плазму/тромбоциты, это безопасно и почти не больно. Если кому важно, то ещё немного денег платят и два выходных дают )

Про кровосдачу, может кого-то зацепит и побудит на доброе дело ) Донор, Донорство, Переливание крови, Длиннопост
3289

Право

Я уже больше года почетный донор. Вчера решил первый раз воспользоваться своим внеочередным правом попасть к терапевту - работает. Неважно на какое время ты записан, заходишь в кабинет, говоришь, что ты почетный, выходит первый пациент и тебя вызывают. И не важно сколько километров очередь. Всем удачи!

Право Донор, Донорство, Право
89

100% анонимный Дед мороз

Каждый новый год стараюсь дарить подарок, за что меня горячо благодарят

100% анонимный Дед мороз Обмен подарками, Донорство, Донор, Дед Мороз

Подарок от всего сердца =)
А если честно, то перед и после новогодних праздников во всех отделениях образуется острая потребность в донорах.
Не поленитесь, узнайте, может и в вашем городе уже нужны доноры
С Наступающим!

100% анонимный Дед мороз Обмен подарками, Донорство, Донор, Дед Мороз
170

Обжалуйте абсолютный отвод от донорства, если здоровы

Друзья, в СМИ и на пикабу было множество постов на тему абсолютных отводов накануне присвоения "почетного донора". Давайте попытаемся побороть эту несправедливую систему и создадим устоявшуюся судебную практику, если потребуется. Прецеденты уже есть, публикую в конце.

1. Главврач

Итак, вы пришли сдать кровь или компоненты, но какие-то анализы, которые вы сделали в отделении переливания свидетельствуют о том, что у вас гепатит, вич, сифилис и все прочее по списку, что является абсолютным противопоказанием и вас навсегда вносят в черный список центров крови всея РФ. Идем в поликлинику или платно делаем анализы, чтоб подтвердить или опровергнуть диагноз. Если вы здоровы, то можете снова пожаловать в центр крови с намерением сдать кровь, получить мотивированный отказ(документ), далее следует обратиться к главному врачу заведения с заявлением по вопросу отстранения от донорства. Заявление можете писать в свободной форме. Суть примерно такая: прошу принять меры в защиту моих нарушенных прав по медицинскому отводу от донорства, проинформировать меня о результатах рассмотрения жалобы, отменить решение об отводе от донорства. Приложить копии справок с отрицательным результатом анализов. Скорее всего вам откажут, но это уже будет главный документ для суда или обращения в министерство здравоохранения.


2. Минздрав.

Обращаемся в департамент здравоохранения города через сайт, можно сразу в министерство здравоохранения, там в любом случае могут швырнуть ваше обращение по подведомственности ниже, что вас вполне устраивает.

Этот пункт можно и пропустить, ибо у вас уже есть основания для обжалования отвода в суде, так как ваши права были нарушены, но ответ из министерства может решить проблему или усилить вашу позицию в суде, а если придет какая-то бездушная бюрократическая отписка, то просто ее проигнорируете.


3. Гуманный суд.

Обращаемся в суд с иском к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения о признании незаконным решения об отстранении от всех видов донорства бессрочно, восстановлении статуса здорового донора и нарушенное право на сдачу крови и ее компонентов, исключить данные из банка лиц, отстраненных от донорства, взыскать расходы по оплате государственной пошлины, расходы по оплате услуг представителя(если хотите, но можете и сами все оформить по шаблону), можно и тысяч 100 морального ущерба до кучи(какую-то сумму частенько выплачивают), что особенно актуально для тех, кто хочет оплатить услуги недорогого представителя.
В обосновании требований указать, что вы регулярно сдаете кровь в *наименование учреждения*. *Дата* вы в очередной раз обратились на станцию переливания крови для безвозмездной добровольной сдачи крови и\или ее компонентов. В сдачи крови было отказано в связи с тем, что вам был присвоен статус пожизненного отвода от донорства без права восстановления. В качестве основания пожизненного отвода от донорства было указано то обстоятельство, что при проведении первичного скринига перед предыдущей донацией *дата* получен положительный результат ***-теста, при этом повторный анализ в ***-медцентре показал отрицательный результат. В тот же день, *дата* вы сдали тест на ***-инфекцию в клинико-диагностической лаборатории ООО "ПикабуМед", который также показал отрицательный результат. *Дата* вы обратились к главному врачу *наименование учреждения* с заявлением по вопросу отстранения вас от донорства, на что получили оспариваемое по настоящему делу решение, с решением вы-истец не согласны, считаете его незаконным и нарушающим ваши права.


P.S. Совсем занятым можно даже не присутствовать на заседания суда и суда апелляционной инстанции, если что. А обжаловать решение суда, если вас не устраивает, можно заказным письмом в районный суд. Все куда проще, чем звучит.

Ссылка на апелляционное определение (больница безуспешно попыталась обжаловать в вышестоящем органе решение суда первой инстанции, где донор победил и восстановил свои права)

https://sudact.ru/regular/doc/50IcACsnCUoh/

Показать полностью
63

Почему доноры живут дольше и сдача крови укрепляет здоровье

Почему доноры живут дольше и сдача крови укрепляет здоровье Донорство, Донор, Польза, ЗОЖ, Медицина, Образ жизни, Длиннопост

Каждый донор задумывался: «Полезно ли сдавать кровь? Какие плюсы и минусы донорства крови?». Если в ваши планы входит активная жизнь и забота о своем здоровье, в этом материале мы объясняем, как сдача крови только поможет в этом.


Медосмотр


В первую очередь, донор обязательно проходит бесплатный медосмотр перед сдачей крови, а это проверка вашего здоровья. После него вы будете знать о состоянии своего здоровья всё — есть ли у вас вирусные заболевания, в норме ли уровень гемоглобина. Но не забываете, что перед сдачей крови важно правильно питаться, высыпаться и вести здоровый образ жизни. Это залог хорошего самочувствия после донации.


Кровопотери не страшны


Еще одна польза от донорства — у вас вырабатывается иммунитет к незначительным потерям крови, которые происходят при операциях, травмах, ранениях и сильных ожогах. Донорство способствует тому, что кровь обновляется быстрее и организм привыкает к скорому восстановлению. Потеря 500 мл крови считается безвредной. Директор «Фонда доноров» Дмитрий Кацуба подчеркивает, что у донора больше шансов выжить в аварии, чем у неподготовленного к кровопотере человека:


«У сдачи крови действительно много плюсов, начиная от постоянного мониторинга вашего организма, если вы сдаёте кровь, то по ней можно определить ваши заболевания на ранней стадии. Что касается обновления крови, оно полезно еще тем, что организм будет подготовлен к такому стрессу. В том плане, что если два человека попадут в аварию и один будет постоянным донором, оба потеряют после аварии много крови и выжить шансов больше у донора, потому что организм к потере крови готов», — отметил он.


Разгрузка организма


Да, организм разгружает себя самостоятельно, но донорство помогает облегчить этот процесс. Во время сдачи крови происходит выведение избытков крови, продуктов распада старых клеток, микробов и инфекций. Благодаря этому происходит деление частиц, способных уничтожать бактерии.


Здоровое сердце


Излишек крови и ее компонентов постепенно дает большую нагрузку на сосуды и сердце. Донор ее избегает из-за регулярных донаций, чем снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты.


Улучшение иммунной системы


Этот аргумент в пользу донорства касается заболеваний, вызванных расстройством обмена веществ. К ним относятся: подагра, атеросклероз, расстройство функционирования поджелудочной железы, желудка и печени. У доноров обмен веществ улучшается и происходит профилактика этих болезней.


Выведение лишнего железа


Кровопускание необходимо людям с гемохроматозом — редкой генетической болезнью, при которой нарушено выведение лишнего железа. Таким донорам становится физически легче.


Продление жизни


Датские ученые провели исследование и выяснили, что постоянные доноры живут дольше, чем человек, который не сдает кровь регулярно. Доцент кафедры биостатистики Орхусского университета Мортен Фриденберг считает это закономерным, так как донор должен всегда следить за самочувствием и проходить регулярные обследования. Регулярные донации помогают организму самообновляться, а это профилактика болезней внутренних органов.


Поэтому сдавать кровь не вредно — наоборот, это ваш путь к долгой и здоровой жизни.


Чтобы быть уверенным, что с вашим здоровьем всё хорошо, необходимо систематически проходить медосмотры, сдавать анализы и следить за их результатами. Однако помнить о каждом своем анализе бывает сложно. Чтобы решить эту проблему и помочь вам отслеживать динамику показателей вашего здоровья, существует приложение Орнамент.


Оно само распознает по фотографии анализов все цифры, сохранит ваши справки, покажет, как от анализа к анализу меняются ваши уровень сахара, уровень гемоглобина и еще 1 537 биомаркеров — и всё это в одном простом приложении. Просто загружайте в Орнамент свои справки, и ваше здоровье всегда будет у вас под рукой.


Читайте больше статей на сайте Журнала DonorSearch


Текст: Мария Андреева


Обложка: Иван Ханжин

Показать полностью
262

Почему при сдаче крови важно учитывать расу

Почему при сдаче крови важно учитывать расу Донорство, Донор, Медицина, Исследования, Расы, Длиннопост

Как наша национальность определяет состав крови и почему нацменьшинствам так важно быть донорами. Перевод статьи Розы Джордж для NY Times.


«Нам нужна кровь черного»

Я не знала, что ответить, когда услышала эту фразу в первый раз, ведь это было сказано главой Английской национальной службы крови. Тогда я знала о донорстве очень мало, но эта фраза до сих пор меня удивляет.


История расовой сегрегации доноров отвратительна. Первый американский центр крови, основанный в 1937 году в окружной больнице им. Кука в Чикаго, указывал расу донора в документах. Во время Второй Мировой кровь афроамериканцев помечалась буквой «N». Некоторые центры крови вообще отказывались брать у них кровь. Такую кровь переливали только солдатам афроамериканцам. В письме к Элеоноре Рузвельт (жене 32-го президента США Франклина Рузвельта. — Прим. ред.) председатель Американского Красного Креста Норман Дэвис признавал, что такое разделение — всего лишь традиция, а не необходимость. Эта практика продолжалась вплоть до 1950 года. В Луизиане (штат в США. — Прим. ред.) ее запретили лишь в 1972 году.


Хоть сейчас никто не различает донорскую кровь таким образом, научно доказано, что она может отличаться в зависимости от расы или этноса.


Большинство из нас знает только восемь групп крови: A, B, AB и O, каждая из которых может иметь положительный или отрицательный резус-фактор. Они определяются комбинациями белков и углеводов — антигенов, которые находятся на поверхности красных кровяных телец. Однако Международное общество переливания крови выделяет 360 антигенов, а их комбинаций намного больше.


Успешность переливания зависит от «схожести» крови. Если кровь донора имеет антиген, которого у вас нет, то организм начнет вырабатывать антитела — бороться с чужеродной кровью. Такое переливание нанесет серьезный ущерб иммунной системе, которая уже и так ослаблена из-за болезни. В некоторых случаях это может привести к летальному исходу.


Знаете, кто виноват, что наша кровь такая разная? Комары

Конни Вестхоф, научный директор национального центра геномики групп крови в Нью-Йорке, утверждает, что такое разнообразие в группах крови возникло из-за эволюционной борьбы человека с бактериями, малярией и паразитами. Если малярию не сможет победить какой-либо антиген, он может измениться в целях защиты, тем самым образовав новую группу крови. Холера развивается сильнее на стенках кишечника носителя первой группы крови, но эта же группа крови лучше противодействует малярии.


Только 27 % монголоидов имеют вторую группу крови, а третья группа крови более распространена в Азии, чем в Европе.


Это работает не только с группами крови. Клетки серповидноклеточной анемии (наследственного заболевания, при котором клетки гемоглобина приобретают кристаллическое строение. — Прим. ред.) увеличивают сопротивляемость малярии, поэтому анемия чаще встречается у африканцев.


Редкая кровь

Зимой 2018 года случай Зайнаб Мугхал из Южной Флориды стал ярким ответом на вопрос «Почему так важна редкая донорская кровь?». Она в своем трехлетнем возрасте заболела нейробластомой — агрессивной формой рака. Зайнаб прошла химиотерапию и пересадку стволовых клеток. Ей постоянно нужна была очень редкая донорская кровь, которая есть у 1 % людей на Земле, у которых отсутствуют антигены «Indian B» и «Big E». С помощью Американской программы редкого донорства и Международного регистра редких доноров в Англии были найдены доноры с такой же сверхредкой группой крови.


Найти такого донора было трудной задачей: «Indian B» находится только в крови иранцев, пакистанцев и индийцев, и оба родителя донора обязательно должны быть из одной народности. Два таких донора жили в США, два в Британии и один в Австралии.


Поиск донора костного мозга тоже должен быть максимально «этноцетричным». Доктор Абир Мэдбоули, старший научный сотрудник в «Be the Math»: «Национальность тоже играет роль в поиске донора костного мозга, потому что HLА (группа антигенов. — Прим. ред.) кодирует иммунную систему, а она зависит от местности, в которой вы живете». В зависимости от окружающей среды каждая популяция вырабатывает свой тип HLA-гена.


«Представим, что есть ребенок от смешанного брака. Один родитель из Азии, второй — из Африки. Получается совершенно новая смесь из африканского и азиатского HLA. В прошлом году стало на два миллиона доноров больше, но лишь 30 % из них можно назвать „смешанными“. Этого недостаточно», — утверждает Мэдблоули.


Предложение Нью-Йоркского центра крови указывать национальность при сдаче крови вызвало неоднозначную оценку. Да, это было довольно эффективно — бюджета на то, чтобы тщательно проверять каждую донацию, не было, а эта строка в документах позволила бы лучше отбирать кровь. Но персонал был против. «Мы не объяснили, что разделяем кровь не просто так, а чтобы увеличить точность переливания».


Случай Зайнаб показывает, как важно людям с редкой группой крови становиться донорами. Как говорит Сюзан Форбс из центра One Blood, цель в том, чтобы они возвращались снова и снова, чтобы запасы редкой крови не иссякали.


Перевод: Никита Балаба


Оригинал: New York Times


Обложка: Дарья Токарева

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: