раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Не вводи пикабутян в заблуждение. Эти 780р (везде по-разному, зависит от региона) платит станция переливания. Выходные оплачивает работодатель, по желанию можно "прикрепить" из к отпуску, это по закону. Но частники косо смотрят на нас, на доноров, оно и понятно - их заработок страдает.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
А то) Я работал на госпредприятии - без вопросов отпускали и оплата по среднему, а в частной конторе ходил давать кровь по субботам, по пред. записи. Год как почетный, прекратил пока.
раскрыть ветку (1)
Сдаётся мне, что всё-таки не работодатель платит. Он лишь выдает, а ему потом возмещает какой-нибудь ФСЗН. Но работодатель должен передать сведения. А если работник в чёрную работает, то…
ещё комментарии
Просто плазму, без "прото") ещё эритроциты и тромбоциты. Верно, компоненты крови дороже и приравниваются к даче (именно "дача", потому что кроводача) цельной крови. Это важно если на почетного идёшь. Но не всегдаесть заявки на компоненты и не всегда у человека достаточно этих компонентов чтобы поделиться не в ущерб организму . Я почетный донор,знаю о чем пишу)
Ошибаешься. Плазма уже содержится в крови. А протоплазма - это у привидений. А за сдачу крови платят копейки (рублей 300 что-ли) и дают сладкий чай с пирожком. За 400 грамм крови. Апофеоз щедрости.
раскрыть ветку (8)
Когда на очередной студенческой сдаче крови вышел представитель военной кафедры (они организовывали питание и очереди) и сказал, что пирожков с повидлом не будет, вместо них будут печеньки с чем-то ещё, то четверть ожидавших развернулись и ушли.
Сдача крови - безвозмездная. А деньги дают как компенсацию за питание 5% от МРОТ по области. И пирожки, по крайней мере в Белгороде, не дают.
раскрыть ветку (1)
Сдавала кровь в конце октября. При первой сдаче только компенсация питания 1210 рублей. При последующей кроме компенсации на питание можно получать по 4000 за сдачу, если не собираешься почётным донором становиться. Для почётного донора бесплатно надо сдавать (питание компенсируют в любом случае).
Нет, нет, можно сдать просто цельную кровь, а можно отдельные компоненты) и деньги вроде бы дают не вместо выходных дней, а отдельно
Ну во-первых про плазму он верно написал, во-вторых где это 300 рублей сейчас платят? В Оренбурге платили около 600р год назад. Ну и в-третьих это безвозмездная дача (для тех кто на почетного идёт), за неё платят компенсацию на питание - вполне себе обед. Но ты можешь и на платной основе давать кровь, оплата на порядок выше. Сумму не скажу, но больше 1000 точно, опять же зависит от региона.
ещё комментарии

Юмор для всех и каждого
73.7K постов57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.