11

Кролики ранимее, чем может казаться. У меня впервые такое

Причина многих болезней – стресс
И это истинно так!

🔹Стресс + люди = гастрит
🔸Стресс + лошади = коллит (воспаление кишечника)
🔹Стресс + кошки = цистит (воспаление мочевого пузыря)
🔸Стресс + кролики = желудочно-кишечный стаз (жкт перестает работать)

Если вы знаете, что ваше животное достаточно беспокойно и может от чего-то войти в стресс — успокоительное продаётся в каждой вет аптеке. Лучше заранее понизить риски, чем потом долго лечиться.

Да, мы не всегда можем предвидеть и знать, что животное стрессанёт. И эти болезни могут выскочить абсолютно внезапно.
Даже новый запах для животного может стать стрессом. Даже запах вашего нового шампуня
Но в каких-то явных обстоятельствах мы должны им помочь, как можем.

На фото кролик Буся, который стрессанул от переезда в новый дом и перестал кушать :(
По словам владельца он практически не ел неделю, но на удивление на рентгене ничего страшного.
Пожелала ему скорейшего выздоровления! И чтобы он справился на дому, и не пришлось ехать в стационар! 💙

И здесь внезапный СПОЙЛЕР
Через 3 дня мне написал хозяин кролика
И дело развернулось весьма неожиданным образом
Хозяин решил вернуться в стары дом и вот…

Вот тебе и ветеринария и доказательная медицина. Кролика излечили родные стены. Даже не знаю что на это сказать))

* * *
Мой телеграмм, где можете видеть больше работы ветеринара – врача по экзотическим животным: https://t.me/exomotilek

Правила сообщества

1. Запрещено любое упоминание кроликов в контекстах:
1.1. Мясо-шкурового производства, пищевого производства, гастрономии, приготовления пищи,
1.2. Умерщвления, истязания, жестокого обращения с животными;

1.3. Пункты 1.1 и 1.2 относятся к любому контенту - шуткам, мемам, картинкам и т.д.

2. Старайтесь быть вежливыми в диалогах и избегать резких высказываний, грубостей или неуважительного отношения к собеседникам.

3. Действие пункта 1. ограничено в научно-популярных постах, если тематика поста ограничено и органично затрагивает данные темы и основная тематика поста соответствует тематике сообщества.

4. Нарушение пунктов 1. и 2. приводит к скрытию соответствующих веток комментариев или удалению поста из сообщества.
5. Нарушение пункта 3. приводит к удалению поста из сообщества.

6. Нарушение пункта 4. приводит к скрытию соответствующих веток комментариев.
7. Систематические нарушения правил приводят к ограничению возможности оставлять комментарии в постах сообщества.

8. Троллинг сопровождающийся нарушением пункта 1 приводит к ограничению возможности оставлять комментарии в постах сообщества на 7 дней и более в зависимости от количества эпизодов ограничений.