22

Кролик в классическом французском стиле - рецепт

Не буду начинать пост с давно избитой шутки времен Райкина о кроликах. Обо всех + и – можно спокойно посмотреть в интернете. Существует просто колоссальное количество рецептов, но вспоминая те, которые я пробовал – понимаю, что многие перебивают вкус самого кролика, особенно майонез, который и по жизни является трусливым созданием, а в качестве главного ингредиента, при неправильном приготовлении, просто теряет весь свой вкус.

И так начнем, нам потребуется:

Тушка кролика 1-1,5 кг ( Да, это кроли, а не котик Барсик которого я поймал на помойке в тот момент, когда его догрызали блохи, лапы специально отрезал, чтобы не тащить на стол грязь)

Веточка розмарина;

Бутылка белого сухого вина, хотя лучше две, чтобы было, что и на стол подать;

Сливки – 200 мл;

Картошка – я брал всего 4 крупных клубня, но с учетом того, как гости раздербанили гарнир – берите больше раза в два… три;

Масло сливочное – 300 гр;

Спаржа стручковая – 300 гр;

Оливковое масло - мл 50;

Половина лимона;

Два бутона гвоздики (пряности, не перепутать);

Лавровый лист;

Душистый перец горошком – штучек 5;

Две дольки чеснока;

Мука – грамм 300;

Соль, перец;

Блюдо надо начинать готовить за день до подачи, и нет, не нужно стоять ночь у плиты.

Вначале производим разделку, причем внутренности: почки, которые стоит очистить от почечной лоханки и мочеточников, сердце, печень – сохраните, из них я опишу, как приготовить отличный паштет в один из следующих постов.

Все пряности, кроме чеснока помещаем в ступку и размалываем, чеснок мелко нарезаем. С веточки розмарина снимаем все листья. Цедру лимона натираем на мелкой терке, не стоит усердствовать, и белую пленку не снимаем, иначе будет горчит.

Помещаем кролика в глубокую емкость, добавляем пряности, выжимаем лимон, и заливаем все бутылкой вина. Теперь всю ночь кролик будет мариноваться.

Понимаю, что многие зададутся вопросом, что у меня, что не блюдо, то алкоголь присутствует приготовление, нет, это сугубо для вкуса, ничем я не страдаю.

На следующий день.

Крупно так, по-деревенски нарезаем очищенный картофель и помещаем его в емкость для запекания, предварительно посолив и поперчив. С кролика сливаем половину маринада и заливаем картофель . Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наши клубни, томиться примерно на полчаса. Нам необходимо, чтобы картофель получился полу готовый.

На сковородке растапливаем сливочное масло.

Кролика обсушим полотенцем, и обваляем в муке, отправив затем на раскаленное масло. наша задача – получить красивый золотистый цвет.

Когда покончим с кроликом, т.е. обжарим его, дожидаемся, когда картошка будет полу доступной для поедания, и меняем вех наших товарищей местами: кролик в маринад и в духовку, картошка на сковородку и оливковое масло.

К кролику добавляем сливок, и отправляем тушиться, температуру не сбавляем – 200 градусов

Маленький совет – картофель начинайте обжаривать примерно минут через сорок, когда отправили тушиться кролика, и тогда к столу, они подойдут одновременно.

Через пятьдесят минут, добавляем к кролику спаржу и перемешиваем, тушить примерно еще минут 20. В этот момент, слить часть маринада, в котором тушился кролик, примерно половину объема, и поставить выкипать на огонь.

Когда маринад примерно на половину уменьшиться, добавить столовую ложку муки, для того, чтобы загустел.

Все можно подавать к столу.

Картофель, спаржа и кролик выкладываются на тарелку, поливаются соусом, можно добавить зелени, и белого сухого вина.

Кролик получился достаточно насыщенным, но специи не перебивают его нежного вкуса, хотя, признаюсь, немного не дотушил, был все же жестковат, думаю, если увеличить время тушения. Еще на полчаса, будет просто таять.

Картошка же вышла выше всяких похвал: хрустящая с наружи, и очень мягкая с терпким вкусом внутри.

Соус, в котором были и сливки, хорошо смягчал все компоненты на тарелке

Думаю, вам придется по вкусу.

Приятного аппетита

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги