Крохоборство МТС или что это было?...
У меня в телефоне две симкарты, одна из которых от МТС. Тариф на ней поминутный, то есть сколько наговорил, столько и оплатил. Этот номер использую только на прием входящих звонков, потому никаких денег в принципе на него не трачу, лежит там на счету несколько рублей уже давно и никаких пополнений и трат наверное уже несколько лет. В настройках телефона исходящие вызовы и мобильный интернет настроены на другую "симку" другого оператора. И тут неожиданно 12 января этого года получаю СМС, что у меня задолженность по номеру МТС 3 рубля. Думаю, с чего вдруг, если не звонил с этого номера никому. Захожу в личный кабинет, изучаю расходы и вижу неожиданную картину, начиная с 1 января 2024 года у меня с этого номера фиксируется выход в интернет. Один - два раза в день по 200, 400 Мб трафика стоимостью по рублю с копейкми, по три рубля соответственно. Я в недоумении, проверяю настройки телефона, все верно, исходящие и интернет так и настроены с другой симкарты, а последний выход в инет вообще зафиксирован в то время, когда я был подключен к сети вай-фай. Пишу в поддержку МТС, объясняю ситуацию. В ответ пишут, нет, уважаемый клиент, все верно, вы пользовались мобильным интернетом, у нас все строго зафиксировано. После моих возмущений предложили отключить возможность выхода в интернет и вернуть деньги. Я согласился. В итоге отключили и вернули 10 руб. Вот я и думаю, или это МТС, как курочка по зернышку, решила с меня хоть копейки взять, так как я вообще на этот номер не трачу, то ли у меня в телефоне какой глюк был, и какое-нибудь приложение без моего согласия и вопреки настройкам телефона выходило в инет? Кто что думает? Было ли у кого нечто похожее?