6247

Кризис среднего возраста7

Заметил такую вещь: мужчины, которые переживают кризис среднего возраста, начинают заниматься столяркой, либо бегать марафоны, либо покупают мотоциклы. А как ваш кризис проходит?

Кризис среднего возраста

На фото солист hi-fi Тимофей Пронькин, оказывается тоже столяркой занимается

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, причем здесь кризис среднего возраста? Просто к определенному возрасту у человека появляется свободное время и свободные деньги. Поэтому и выполняют детские или сиюминутные мечты. А кому из мальчиков, которые были на уроках труда, не хотелось бы в собственное владение сверлильный станок или там набор стамесок?

Мне вот в детстве нравилось паять что-то, и получалось. Но, к сожалению, не было денег на нормальные паяльник, мультиметр и т.п. А вот когда стал взрослым, то накупил всего, что только можно представить - от мультиметра нормального до лазерного резака, паяльной станции и крутейшего паяльника за 400 с лишком баксов.

раскрыть ветку (41)
18

У меня в 34 появились свободные деньги и время, и сейчас (2 года спустя) полон дом чпу станков, которые нет-нет да денег приносят. Сейчас хочется ещё чего-то нового замутить. Так что дело не в возрасте, а в возможностях и желании чего-то нового. Но я заметил что желание чего-то нового возникает на фоне разочарований, например в собственном возрасте, в работе, в семье...

раскрыть ветку (7)
0
Здравствуйте! Где можно почитать о постройке ЧПУ для себя?
раскрыть ветку (4)
0

На ютубе много видео о постройке ЧПУ, зачастую из станочного профиля. В целом из него годные станки получаются, но не для металла, жесткости маловато.

раскрыть ветку (3)
0
А, чисто теоретически, самому можно собрать станок чтоб справлялся с ПНД 8мм, с рабочим полем 1500*3000? Или это совсем фантастика?
раскрыть ветку (2)
1

Можно, но с таким размером не стоит полагаться на алюминиевые профиля, тут лучше сварная станина из стали. Дело в том, что чем больше размер, тем меньше жесткость. Хорший вариант - сочетание сварных элементов из стали и алюминиевых профилей. Работал на плазме, там направляющие рельсы крепились к алюминиевым профилям, которые крепились к сварной раме. Но плазма нагрузку испытывает как правило на стол, в отличии от фрнзера в котором нагружается всё без исключения.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развернутый ответ.
0
DELETED
Похожая история. Появилось свободное время когда с работой вопросы решились, появились свободные деньги, когда скопили на свадьбу и разную мелочь по дому. Начали исполнять давние, а то и детские мечты - винил, нормальный велосипед, мелкие самоделки из электроники. По всем признакам кризис среднего возраста... В 26 лет
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо что в столь раннем возрасте появились возможности.

5
Солист хайфай занялся столяркой вовсе не потому, что у него кризис среднего возраста, а потому что кушать хочется, а табуретки - это кэш.
12

не психолог конечно, но видится мне это, как попытка заполнить экзистенциальную пустоту, которая образовывается по разным причинам, из-за отсутствия долгоиграющих планов или веры в светлое, радужное перспективное, из-за желания доказать что, на что-то ты еще способен...

Лично я так же замечал, что в возрасте за 35 прибавляется бегунов, как по щелчку, люди часто возвращаться к своим юношеским увлечениям... И это не всегда сопряжено со свободными финансами и наличием времени.

раскрыть ветку (23)
7
Я какашечка
не психолог конечно, но видится мне это, как попытка заполнить экзистенциальную пустоту,
Вообще, кризис среднего возраста, он же экзистенциальный кризис, это именно кризис от осознания нескольких вещей:
- от осознания своего тотального одиночества
- от осознания, что жизнь сама по себе бессмысленна и человек сам придумывает себе цели
- от осознания, что человек сам на 100% ответственнен за свою жизнь
- от осознания своей смертности

Это, кажется, я читал у Ирвина Ялома в его "Экзистенциальной психотерапии".
Это очень тяжёлый кризис, который надо пережить, а не просто уйти в столярку.
раскрыть ветку (3)
5

У кого-то кризис этот есть (наверное), у кого-то нет. Многие просто радуются жизни всю жизнь, уж простите за тавтологию. А кто-то в кризисе с детства, ну или с молодости.

Об этом кризисе говорят на каждом углу, но ни у одного из моих знакомых его нет. Ну а если купили книжку - то вы молодец, поддержали Ирвина Ялома копеечкой :) У него теперь нет кризиса, хехе.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, и переходный возраст разными людьми был пережит по-разному. Кто-то его и не заметил особо. У меня оба эти этапа были. И в 35+ я чувствовала себя так, как будто снова в переходный возраст попала, только ещё жёстче.
0
Одно другому не всегда мешает. Я так "заанализировала" себя и свою жизнь, что мозг работал даже во сне. Я поняла, что это пора прекращать, иначе крыша поедет (или уже поехала). В качестве арт-терапии использовала рисование портретов в карандаше. Вот только во время таких практик мой мозг стал переключаться на внешнюю среду. Просчитать расстояние от носа до уха, определить тень/полутень, подобрать верный оттенок... Так потихоньку и выкарабкалась. А так да, анализ был проведен. Скажем, так, полная инвентаризация того, с чем я подощла к этому возрасту. Стала лучше понимать, на что я могу в жизни опираться, а что зыбко и переменчиво.
3

Да причем здесь пустота. Я подростком мог сутками напролет паять, просто потому, что мне это НРАВИЛОСЬ. И сейчас нравится, а с крутыми инструментами - еще больше. Не придумывайте каких-то странных причин, не надо натягивать сову на глобус.

А бегунов больше становится потому, что бег - способ "убежать от инфаркта". Люди начинают задумываться над своим здоровьем после 30, ларчик просто раскрывается. И финансы или время здесь ни при чем, все верно. А хобби, связанные с машинами, слесаркой, пайкой -здесь свободное время и финансы играют важную роль.

раскрыть ветку (17)

может вы еще и в компьютер с детства играете? и торт любите?

Да и бег любительский это одно, а бегуны такие обычно встают в марафоны участники которых с номерками на пузе, что кстати может и спровоцировать, то самое, от чего они убегают.

раскрыть ветку (16)
3

А чем вам компьютер того не этого? В него, кстати, детям как раз играть нельзя - только взрослым можно, ибо пагубно сказывается на развитии детей... Потом вырастают из них ублюдки чиновники со всякими "дока2".

А торты чем помешали?!

раскрыть ветку (1)
0
Да я не говорю, что это плохо, я говорю, что делать то, что вам нравиться, и просто банально чем то себя радовать, не относиться к поиску новых целей и свежих впечатлений.
1

Честно говоря, слабо понял ваш комментарий, как-то сумбурно все. Связь торта с предметом разговора не понял.

Насчет бегунов - среди моих знакомых единицы марафонским бегом занимаются, причем те, у кого как раз никакого кризиса нет и кто любил бегать с детства.

Ну, короче, если вам нравится думать про "пустоту и экзистенциальный кризис", не проблема, продолжайте. Не понимаю только, зачем, но дело ваше.

раскрыть ветку (13)
0
Торт так же относиться к предмету разговора как и ваше увлечение пронесённое вами через всю вашу жизнь - иначе говоря связи нет. Вы могли заметить, что есть такой тонкий момент «люди начинают заниматься». Если ваша жизнь наполнена, то вам и в голову не придёт начинать заниматься чем-то ещё, порою люди и бросают какое-то любимое в юности занятия, потому, что у них находятся более важные цели и приоритеты их эмоциональный сосуд полон, а возвращаются к этому только когда образуется просвет, вакуум, который нужно заполнить, сублимировать.

И не надо думать, что кризис, это всегда глубокая небритость, запах перегара и унылый вид, иногда этого не видно, кто-то может двигаться как и всегда просто по инерции.

Я не испытываю большого удовольствия думая об этом, я просто предполагаю, что есть момент, когда люди начинают искать в жизни новых эмоций, новые цели, просто для того, чтобы полноценно жить дальше.
раскрыть ветку (12)
0

Связь есть, вы ее просто не видите, а значит, весь наш диалог не имеет смысла. Экзистенциальную пустоту не наполнить переливанием из пустого в порожнее, вкусных вам тортов, чо.

раскрыть ветку (11)
0
Ну, не знаю с чего это вы взяли. Само понятие кризиса личности уже с вами не согласно и в своей формулировке говорит о периодичности, а не о постоянстве. Потеря смысла или достижение желаемого, ведёт к установке новых целей. А вы путаете развлечение своим хобби с получение потенциальной энергии в виде новой цели и свежих эмоций.
раскрыть ветку (10)
0

Я же и говорю, что диалог не имеет смысла. Вы просто не понимаете, о чем я говорю. И при этом считаете, что я что-то путаю. Ох уж эти психологи диванные :)

раскрыть ветку (9)
0

Ок, проще действительно будет сказать, что я чего-то не понял.

раскрыть ветку (8)
0

Верно, правду всегда говорить нужно )

Подскажу, что именно вы не поняли. Хобби и увлечения - это не всегда коллекционирование крышечек от бутылок. В моем и многих других случаях хобби позволяет расти профессионально и ставить крутые цели.

Например, выучиться ремонту электронной техники и микропайке - и не просто так, а с целью (улавливаете, да?) открыть собственный бизнес, который кроме денег приносит и удовольствие. Не знаю, насколько в курсе нюансов микропайки и прочих штук, но если не считать профессиональный рост и запуск нового бизнеса на базе хобби целью, то я теряюсь тогда. Ну и как бы да, хобби уже приносит денег на уровне среднеевропейской зп, на очереди - открытие большой мастерской с наймом мастеров.

Теперь о вашем случае. Ваша ошибка как диванного психолога - судить по вершине айсберга, не вдаваясь в подробности. И сразу же пошло навешивание ярлыков и постановка диагнозов про "пустоту, отсутствие цели и т.п.". Психология не ваш конек, умные книжки здесь явно не помогают :)
раскрыть ветку (7)
0

В точку

0
Пикми Скуф

Так у Тимофея это и есть способ получения денег, а не только хобби.

0

В СССР  было все дефицитом, кто где смог достать, а сейчас все есть , но денег мало

раскрыть ветку (1)
0

дикий шмель

Почему нельзя выгнать жену, детей сдать в приют и найти сколько угодно свободного времени, в любом возрасте?

раскрыть ветку (2)
3
Жена не разрешает(
раскрыть ветку (1)

Попробуй ее отравить

Так общество настроено по отношению к мужчине.
"к определенному возрасту у человека появляется свободное время и свободные деньги" - это 100% инфа?
и если возраст этот определëнный - то какой же именно?
очень бы хотелось до него дожить, если не в полном здравии, то хотя бы в трезвом уме.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы