6247

Кризис среднего возраста7

Заметил такую вещь: мужчины, которые переживают кризис среднего возраста, начинают заниматься столяркой, либо бегать марафоны, либо покупают мотоциклы. А как ваш кризис проходит?

Кризис среднего возраста

На фото солист hi-fi Тимофей Пронькин, оказывается тоже столяркой занимается

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Кризиса как такого нет и не было, однако было желание осуществить давнюю мечту. Купил мотоцикл, начал катать мотоджимхану.   Как мне кажется все эти увлечения (столярка, мото, цветы, программирование, бег) связаны с потребностью человека видеть осязаемый результат своего труда, т.к. деньги это всего лишь деньги, лично для меня ценность их упала, и просто зарабатывая их я не получал должного удовлетворения как создатель чего либо.  Да, на них можно много всего купить, вкусно поесть, одеться. НО, есть одно очень весомое НО:  ты не создал то, что купил за деньги.  Можно купить кубок, а можно выиграть его, достичь цели.  Можно купить полку, а можно сделать самому.   Ну и в конце концов лично мне просто по кайфу ковырять мот,  делать все самому, выезжать на тренировки и участвовать в локальных соревнованиях между друзьями. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Получается у меня был кризис среднего возраста в ~26 лет, я вдруг осознал, что не вижу результат своей работы, точнее не могу почувствовать тыкая кнопки последние 10 лет я вижу какие все вокруг "тупые" и не понимают простейших технологий! Пришлось оглянуться по сторонам и понять, что те "задроты" с которыми я общаюсь не могут ничего сделать руками, даже лампочку заменить или кран починить, в итоге начал учиться работать руками и это было великое удовольствие когда начали благодарить словами и деньгами за выполненную своими руками работу (а не тыкая какие то кнопки непонятно зачем, за это кстати платили не охотно, ибо результатов практически не видно)!
Снйчас я могу починить/отремонтировать практически что угодно и список специальностей такой, что мне уже не интересно учиться чему-то новому - я и на 10% не использую свои знания в жизни, а теперь ещё и здоровье в этом году подорвал этой "работой руками" - не получается все делать одному человеку (копать траншеи, делать ремонт старого разваливающегося дома, кормить семью, чинить машины, заниматься воспитанием детей, текущими ремонтами всего подряд начиная с водопроводного крана и заканчивая китайской бензопилой). ТАК НЕ БЫВАЕТ! Не может все делать один человек, пусть даже настолько универсальный и рукастый - тупо не хватает сил и времени на все!
Мне 40 и я устал, у меня не осталось здоровья на все это (я его угробил своими руками), у меня кончился иммунитет (постоянный стресс сказался), я послал жену с детьми к её матери в город (потому что не в состоянии за ними следить сейчас) и месяц я валялся тупо в кровати, потому, что когда рвешь жопу, что бы все сделать и везде успеть - все это какопленное годами вылезает наружу если немного "сдаться", тут тебе и сорванная спина (потому что в одно рыло руками вынимал двигатель из ГАЗели) и ушатаный годами иммунитет (державшийся последние годы на таблетках и решивший вылезти разными старыми болячками молодости) и дипрессия (на фоне всего этого и плюс разлады с женой, которая за последние 8 лет поработала в общей сложности ~4 месяца из которых 2 последних месяца поработала плотно и заработала деньги которые я не мог заработать, в общем почувствовала себя "мужиком", а я себя почувствовал "бабой" потому, что кроме зарабатывания денег, текущих постоянных ремонтов по дому, починки машин, и ведения домашнего хозяйства, теперь мне ещё нужно было следить за детьми, пока их мама работал вахтой поваром в соседнем городе как "мужик".
Не знаю к чему я все это написал, наверное накипело и хотелось высказаться, но учите детей работать руками и полностью себя обслуживать, потому что труду руками надо учить правильно, а иначе если это делать как я - нагонять за все пропущенные годы и работать за 3-х без выходных и до поздней ночи, то здоровья быстро не останется. Не зря говорят - от работы кони дохнут!
0

Что за мот у тебя?

раскрыть ветку (1)
0

Yamaha wr250x, мотард заводской

0

мда, ты явно еще не заваливал мот на джимхане, судя по эквипу

раскрыть ветку (3)
0

Ну тут Вы ошибаетесь. Зачастую при падениях у меня страдали только ноги, катаю в мото штанах с кевларом + мотоботы короткие. А тут неудачно вышло, экип бы не спас, удар хлёсткий оказался при околонулевой скорости.  Каждый сам решает в чем катать на тренировке.

раскрыть ветку (2)
2

Сколько раз я на джимхане падал - уже со счёта сбился, а вот единственную в этой дисциплине травму получил во время пешего изучения трассы на соревнованиях: споткнулся и сломал палец на ноге )))

0
чтд
0
А против кого у нас мотоджихад ?но все равно успехов вам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы