Критики остеопатов, сможете повторить их фокус таблетками?

Сейчас в одной из тем опять увидел яростную критику "мошенников" остеопатов, только рубящих бабло с помощью приёмов массажисток из дешёвого тайского салона.

Вот мой личный пример. Имеем близкого родственника после ковида, легкие "стекло", одышка. Такая, что я его тащил по лестнице до квартиры.

Везу его к остеопату просто чтобы улучшить сатурацию кислородом за счёт улучшения дыхания. Через 30 минут приёма идём к метро. И он меня обгоняет за счёт более лёгкого дыхания и соответственно, ускоренного шага.

Поэтому небольшая просьба критикам. Подскажите любое официальное лекарство с подобным эффектом через 30 минут. Я даже согласен на 3 часа или дня. Нет? Тогда не пиздите, о чём не знаете!

P.S. С остеопатией в России произошла точно такая же вещь, как и с программистами. Как только народ увидел бабло, все стали "программистами", т.е. "остеопатами" после каких-то курсов. В реальности согласно постановлению Минздрава остеопатом может стать только врач-невролог, дополнительно прошедший обучение в объеме не меньше 3504 часов (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 сентября 2018 г. № 655н "Об утверждении примерной дополнительной профессиональной программы по специальности "Остеопатия").

Много в России таких спецов-неврологов с 3504 часовой подготовкой ещё и по остеопатии? То-то и оно. Вывеска "Остеопат" без этой учёбы, сдачи госэкзамена и внесения в реестр остеопатов (он общедоступен) никакого массажиста или даже врача не сделает остеопатом.

Далее, я имел возможность видеть работу этих "остеопатов", вдруг решивших лечить больных просто держанием рук возле аккупунктурных точек (энергетических точек и центров по китайской медицине). Результат предсказуемо не очень. И это совсем не безопасно. Одному мужику стало очень плохо после такого сеанса. И я совсем не удивился, когда в Уфе помер малыш после сеанса в таком "остеоцентре" именно с помощью разведения рук. Мы пока добрались до мышц, нехуй строить из себя Чумака, если ты не какой-нибудь Вася Блаженный.

Поэтому, если остеопат является неврологом и прошел доп. обучение, он способен вылечить или существенно улучшить состояние больного. Замечу, часто на несколько месяцев всего. Но если вы попали рубщику бабла, хорошо, если потеряете только деньги.