Критики остеопатов, сможете повторить их фокус таблетками?

Сейчас в одной из тем опять увидел яростную критику "мошенников" остеопатов, только рубящих бабло с помощью приёмов массажисток из дешёвого тайского салона.

Вот мой личный пример. Имеем близкого родственника после ковида, легкие "стекло", одышка. Такая, что я его тащил по лестнице до квартиры.

Везу его к остеопату просто чтобы улучшить сатурацию кислородом за счёт улучшения дыхания. Через 30 минут приёма идём к метро. И он меня обгоняет за счёт более лёгкого дыхания и соответственно, ускоренного шага.

Поэтому небольшая просьба критикам. Подскажите любое официальное лекарство с подобным эффектом через 30 минут. Я даже согласен на 3 часа или дня. Нет? Тогда не пиздите, о чём не знаете!

P.S. С остеопатией в России произошла точно такая же вещь, как и с программистами. Как только народ увидел бабло, все стали "программистами", т.е. "остеопатами" после каких-то курсов. В реальности согласно постановлению Минздрава остеопатом может стать только врач-невролог, дополнительно прошедший обучение в объеме не меньше 3504 часов (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 сентября 2018 г. № 655н "Об утверждении примерной дополнительной профессиональной программы по специальности "Остеопатия").

Много в России таких спецов-неврологов с 3504 часовой подготовкой ещё и по остеопатии? То-то и оно. Вывеска "Остеопат" без этой учёбы, сдачи госэкзамена и внесения в реестр остеопатов (он общедоступен) никакого массажиста или даже врача не сделает остеопатом.

Далее, я имел возможность видеть работу этих "остеопатов", вдруг решивших лечить больных просто держанием рук возле аккупунктурных точек (энергетических точек и центров по китайской медицине). Результат предсказуемо не очень. И это совсем не безопасно. Одному мужику стало очень плохо после такого сеанса. И я совсем не удивился, когда в Уфе помер малыш после сеанса в таком "остеоцентре" именно с помощью разведения рук. Мы пока добрались до мышц, нехуй строить из себя Чумака, если ты не какой-нибудь Вася Блаженный.

Поэтому, если остеопат является неврологом и прошел доп. обучение, он способен вылечить или существенно улучшить состояние больного. Замечу, часто на несколько месяцев всего. Но если вы попали рубщику бабла, хорошо, если потеряете только деньги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы